menu

19:04
Жуткие катакомбы Одессы

Автор: Александр Лаевский
Одесса известна своим юмором, но помимо этого в этом городе множество катакомб, а также легенд о них.
Я и мой друг любили где-нибудь полазить, по местам, которые окружены мистикой и в этот список попали и наши одесские катакомбы, вход в которые был возле Жеваховой горы, о ней тоже не мало историй.
В одной из легенд говорилось, что в этих самых катакомбах часто собирались разные магические культы из-за мощной энергетики этих мест и что там можно было повстречать различных духов. Помимо этого там пропадали и гибли люди как в наше время, так и во времена войны.
Решились мы с другом это проверить, позвали ещё одного друга, так как идти втроём менее страшно, взяли всё необходимое: фонарики, воды и длинную нить, чтобы не заблудиться. Живём мы от того места не далеко, так что дошли быстро, а вход нашли из поиска в интернете.
И вот мы стоим перед входом, набираемся смелости, время около 5 часов дня, ещё светло, но только снаружи. Включили фонарики, примотали нить к дереву и пошли, перед этим договорились идти вместе и близко, а то вдруг что.
Зашли мы метров на 100 в глубь и очутились возле развилки, выбирали куда идти… Решили пойти направо, первой неприятной находкой был человеческий череп, от такого мы чуть ли не наделали в штаты, но потом успокоились и пошли дальше.
Прошли мы ещё метров 300, слышим шаги и какой-то шёпот, из поворота выходит солдат, форма военных времён, он весь бледный и свет фонарика слегка проходит через него…
От него мы услышали следующее:
- Уходите отсюда быстро!
После секундного ступора мы резко побежали, сердца у нас бились как сумасшедшие, выбежали мы минут за 20, на улице уже было темно, мы схватили все наши вещи и бежали оттуда как можно быстрей, нам не хотелось там находиться.
Через время мы снова туда вернулись, но заходить даже не думали, оказалось, что вход в катакомбы был завален.
Думаю, что этот дух был не таким уж и плохим, если спас нас…

Просмотров: 28 | Добавил: Немора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar