menu

01:10
Взгляд из тьмы

Эта история произошла с одним парнем по имени Леха из одного провинциального городка. Увлечение у его было одно - сидеть в интернете и искать разные ужастики на ту или иную тему. Щекотать себе нервы было для него святым делом.
Это началось в одну из ночей. Алексей занимался своим привычным делом, когда пробили часы. Леха глянул на них: полночь. Он выключил компьютер и откинулся на спинку кресла. В этот самый момент Леха что-то почувствовал. Что-то странное. Будто чей-то взгляд. Чувство страха охватило его. Он начал медленно оборачиваться... И увидел то, от чего каждый его волос встал дыбом: глаза... Огромные зеленые глаза, смотрящие прямо ему в душу. От туда, из тьмы... Из самого темного угла его комнаты.
Алексея пронзил чудовищный ужас. Его парализовало. Он не мог издать ни звука. Глаза продолжали сверлить его своим взглядом полным жестокости и ненависти. Тогда Леша закрыл глаза. Он надеялся, что глаза исчезнут и оставит его в покое. Но когда он открыл глаза... Он увидел их прямо перед собой! Два зеленых зловещих огонька горели прямо перед его носом и... Он проснулся.
На утро Алексей даже не вспомнил о ночном кошмаре. Весь день о нем ничего не напоминало. Институт, работа, прогулка с девушкой. День прошел хорошо и гладко.
Наступил вечер. Майский закат озарил город, и улицы наполнились теплым светом заходящего солнца. Леха сидел за ноутбуком и строчил реферат по одному из предметов.
За окном окончательно стемнело и Леша вышел на балкон. Он заметил на небе полную луну. Она околдовала его и приковала его взгляд к себе. Алексей посмотрел на нее около двух - трех минут и услышал бой часов. Полночь. Однако как могло за несколько минут пройти несколько часов. Леха невольно поежился. Неужели он просмотрел на луну в течении двух часов не отрываясь? Но парень не хотел об этом думать.
Леха развернулся и пошел обратно в комнату. Но что-то заставило его остановиться. Он встал как вкопанный. Что то оттуда... С улицы... Из тьмы... Вопль. Вопль женщины буквально разрезал его уши. Он выскочил обратно на балкон. То, что было там, повергло его в ужас и шок: мертвое тело женщины, распластанное в огромной луже крови.
Алексей без задней мысли кинулся на улицу. Там была лишь тьма. Один единственный фонарь освещал улицу тусклым светом. Но его света хватало, что бы полностью осветить место происшествия. Леха кинулся к ней. В его сердце еще была надежда, что женщина жива.
На месте он увидел группу зевак, которые уже вызвали милицию. Подойдя к телу, Леха ужаснулся еще больше. Это была его девушка. Вся в крови... Изрезанная... Но не ножом. Раны были огромные и рваные. Создавалось впечатление, что это чьи-то когти. Огромные когти неизвестного зверя. Кто или что сотворило это?
Леха не знал этого. Он впал в ступор. На его глаза стали наворачиваться слезы. Но что-то вывело его из состояния транса. Что-то оттуда... Из тьмы... Тихое шипение раздавалось из темноты улицы. Леха обернулся. Его сердце остановилось... Кровь сразу же застыла в его жилах... Дрожь пронзила тело и холодом повеяло по его спине. Из тьмы на него уставились зеленые глаза. Те самые глаза из его сна. Они смотрели на него все с той же ненавистью.
Вдруг послышался рев милицейских сирен. Глаза увильнули в сторону и послышался глухой топот. Алексей кинулся в темноту. Но он вовремя осознал, что это бесполезная затея и остановился, направившись к милиционерам.
День прошел как в тумане. Алексея часами допрашивали в участке. Где они с девушкой виделись последний раз? Когда они виделись? Все в таком духе продолжалось в течении четырех часов.
После того как Леху отпустили, он не пошел домой. Он прогуливался по набережной реки. Река все так же бежала в своем русле. Смотря на нее, Алексей впервые в своей жизни подумал о самоубийстве. В его животе громко заурчало и он понял, что не ел весь день.
Придя домой, Леха закинул несколько кусков хлеба в рот. Позже он без сил рухнул на диван.
Проснулся он от боя часов. Снова полночь. Ему стало страшно. Алексей закрыл глаза. Он боялся открыть их. Он боялся увидеть их. Но снова Леха почувствовал это. Ужас разлился по его жилам и затронул все нервы его тела. Он обернулся и увидел их. Два зеленых огонька, смотрящих прямо ему в глаза. Но Алексей не испугался этого взора. Он смотрел прямо в эти зеленые глаза. Но когда их обладатель вышел из темноты, сердце Алексея предательски екнуло и упало в пятки, по спине проползла змея страха, ноги стали подкашиваться от ужаса.
Оно вышло на свет. Его глаза сразу показались не такими уж и страшными, по сравнению с ним самим. Он или оно, или это. У него было массивное туловище больших размеров. Толстые лапы давили на пол и доски пола проламывались под его тяжестью. Толстая шея держала голову. А его пасть... Огромные зубы не помещались во рту и выпирали через челюсти. Раздвоенный язык вываливался изо рта. С него и с зубов капала голодная слюна.
Алексей попятился назад. Чудовище двигалось к нему медленным шагом. Леха уперся спиной в стену и монстр бросился на него. Леха отпрыгнул и огромная туша врезалась в стену, проломив ее. Тогда монстр проявил довольно ловкое движение и опрокинул парня, прижав его к полу. Оно впилось в его руку огромными зубами и начало голодно пить кровь...
Леша проснулся только к обеду. Правая рука горела огнем, в квартире был полный беспорядок а вернее погром. Но это его не волновало. Голод. Был лишь голод. Тогда Алексей бросился на кухню и начал лихорадочно поедать все съедобное. Но он остановился, взяв себя в руки. Леха поспешил уйти из своего дома, который за эти три дня стал для него адом.
Леха бежал по улице. Но вскоре он выбился из сил. Сильнейшая одышка настигла его, когда он сделал всего пять шагов бегом. Такого раньше не было. Это напугало его еще больше. Но он пошел дальше. Он просто шел. На всем пути Леха заметил, собаки шарахаются от него как от бесноватого. Но когда он увидел свои руки, его нервы сдали. Леша опустился на скамейку и попытался взять себя в руки. Позже он услышал женский голос:
- Парень тебе помочь?
- Мне уже никто не поможет
- Ты уверен?
Алексей поднял глаза. Над ним склонилась старуха.
- Я знаю кто он
Леха онемел и спросил
- С зелеными глазами?
Старуха утвердительно кивнула. Она позвала Алексея к себе домой, чтобы посвятить в курс дела. Леха зацепился за нее как утопающий за соломинку. Уже после у нее дома он узнал что и как:
- Его зовут Хенкалайа. Он охотится на таких как ты, любителей ужасов. Он чувствует страх, и находит по нему нужную жертву. Он приходит к жертве в течении четырех ночей. В три ночи полнолуния и одну перед ним. Сначала он заявляет о себе в кошмаре. Потом переходит в реальность, убивая кого-то из твоих близких. А сейчас он заразил тебя. Ведь симптомы уже проявились? Голод, одышка. На четвертую ночь он убьет тебя. Зараза сделает тебя снова живым. Ты будешь таким как он. Будешь таким же как он. Ты будешь охотиться на людей как он. Но есть способ остановить его. В этой коробке есть все необходимое. С помощью этого ты сможешь отправить его в его мир. Но через шесть часов, шесть минут и шесть секунд он вернется. Но тебя он больше никогда не тронет. Не спрашивай меня откуда я все это знаю. Я тоже сталкивалась с ним. Потом передай эту коробку другому, которого эта тварь будет доставать.
Она окончила свой рассказ. Алексей пошел домой. Он сделал все, что сказала ему старуха. Он приготовил зелье по специальному рецепту и зарядил им шприц, с нанесенными на него магическими символами. Позже Леха положил его на полку с иконами.
Наступила полночь. Алексей был наготове. Из тьмы вновь показались глаза. Существо вышло из тени, чтобы завершить кровавое дело. Оно напало на Леху и завязался бой. Они разнесли всю квартиру, но впоследствии Леха попытался ударить его шприцом. Он промахнулся и монстр отбросил его от себя. Леха ударился головой о стену. Его голова стала кружиться и болеть. В одну минуту он понял, что проигрывает. Но каким-то чудом ему удалось ввести зелье монстру.
Чудище вдруг замерло. Его зловещие зеленые глаза вдруг остекленели. Место укола начало тлеть. Позже тлеть стало все его тело. Чудище упало. Через минуту от туши осталась лишь горстка пепла. Позже Алексей вылил на кучку остатки зелья, и монстр исчез совсем. После этого Леха провалился в глубокий сон...
Чудище вернулось через шесть часов, шесть минут и шесть секунд. И оно учуяло новый страх. Твой страх... Возможно, зеленые глаза смотрят в твою душу... Взгляд из тьмы уже настиг тебя! ОБЕРНИСЬ!!!

Поделиться:

Категория: Страшные истории | Просмотров: 4654 | Добавил: Чародей | Рейтинг: 2.6/17


Всего комментариев: 2
Salamhann 27.11.2014 в 02:25 / МатериалСпам
О_О ЗА МНОЙ З-З-ЗЕЛЕН-Н-Н-НЫЕ Г-Г--ГЛАЗА
0
Неправдоподобно. Страшилки для пионэров. Собрали в одну кучу и монстров с физическим телом, и заражение через укус, и наведение на страх
0
avatar