menu

01:10
Вот такая оккультная ересь

История приключилась с одной знакомой парой, работали они в те благодатные времена в пансионате обычным персоналом. Места там дивные, всюду сосны, ели, чистый воздух, тут же протекает речка. Само здание располагалось вдоль берега. А неподалеку между рекой и её притоком находилась сторожка, тут же в нескольких шагах стояла уборная, и росло старое дерево. Аккурат с этого дерева и началась вся бесовская канитель.
В один из погожих дней ребятишки запускали воздушного змея, и случилось следующее. Змей запутался в кроне дерева, а в саму конструкции игрушки умудрилась угодить ворона. В итоге, малые орут, ворона тоже орёт. Решили это безобразие прекратить, позвали парнишку - электрика, чтоб он слазил и распутал получившийся курьёз. Что странно, пока он карабкался, верёвка от змея начала обвивать шею парня. В этот момент он оступается, теряет равновесие и зависает в образовавшейся петле. Благо, собравшиеся там люди быстро среагировали и вовремя успели его снять. В общем, всё окончилось удачно, и змея и ворону освободили от пут.
А через несколько дней рядом с уборной и злополучным деревом коротит проводку. На дежурстве тот же паренек. Он берёт стремянку, лезет наверх и запутывается в проводах, причём снова в петле шея. Но и в этот раз ему повезло, вовремя успевают снять. Парень в шоке, два непреднамеренных удушения, в результате он пишет заявление, увольняется и, перекрестившись, уезжает.
И вот спустя неделю, на посту обнаруживают сторожа, повесившегося на верёвке. Мужик (звали его Александром), уходя в ночное дежурство, прихватил с собой продукты, книги и папиросы. И логично было бы предположить, что идя на смерть, человек вряд ли взял бы с собой съестное и чтиво. Семья была ошарашена. У человека ни болезней, ни долгов, всё нормально: жил и радовался жизни, к тому же недавно внук родился, непонятно, что пошло не так.
Проходит ещё какое-то время, к знакомой обращаются с просьбой посидеть в сторожке до приезда нового сторожа, обещают, что займет это не более двух часов. Она соглашается, а чтобы скоротать время, берёт с собой книгу. Через какое-то время раздается телефонный звонок, причём звон, будто звонит межгород, хотя аппарат установлен только для внутренней связи. Взяв трубку, она слышит треск, шипение и затем детский голос спрашивает, можно ли услышать Сашу. Знакомая думает, что просят заместителя директора Александра, который эти дни нёс вахту вместо сторожа, и отвечает, что его нет. На что в ответ получает истеричный хохот и реплики: "Саши нет! Саши нет!" Она кидает трубку на рычаг и тут же слышит новый звонок. Прибывая с минуту в шоке, снова берёт трубку и там всё тот же голос, который уже говорит, что Саши больше нет.
Естественно, знакомая впала в некоторый ступор, но в итоге, позвонила Александру. Тот тоже явно не обрадовался такой вести, приехал на место выяснять, в чём дело. Позвонил на пост охраны, а также в бухгалтерию. Там ответили, что никто в сторожку не звонил, мол, люди не в том возрасте, чтоб ерундой заниматься в рабочий час. Что делать, стал он думать, что за ересь приключилась. Пока соображал, ходил по участку, вдруг его осенило, что расположение построек с деревом образуют треугольник с равными сторонами. А так как Александр когда-то серьезно интересовался всякой оккультной фигнёй, он ещё раз присмотрелся, пробурчал что-то про энергию, которая накапливается в этой геометрической фигуре построек, находящихся между реками (река и её приток). В результате сруб под сторожку переносят и переделывают. Вся эта канитель утихает. Кроме того, по прошествии времени, знакомые пересеклись с приятелем сторожа, который повесился. Как обычно в этих случаях, выразили соболезнования. И в процессе разговора выяснилось, что за несколько дней до смерти он рассказывал приятелю, что во время его дежурства постоянно дети озорничают: звонят и хохочут в трубку.

Автор: Oxotnikova
Источник

Категория: Страшные истории | Просмотров: 734 | Добавил: Немора | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 0
avatar