menu

02:27
Тварь из зеркала

Никогда! Никогда не собирайте осколки зеркала вместе! Очень простое правило, но я его не знал… Это произошло в лагере "Космос". Скорее всего вы задумывались, что зеркала это не просто стекла, это намного больше, нам об этом говорит многое: фильмы, книги, истории, передачи. Но мы не слушаем. "Это все фигня!"-говорит каждый из нас слыша про это. Я тоже так говорил, до того дня… Это был обычный светлый летний денек, я был в 11 отряде. Я шел по лагерю, наслаждаясь каждым теньком, но вдруг под ногами что-то захрустело. Я посмотрел вниз. Это было зеркало, точнее его осколки. Вдруг мне в голову пришла идея: "А почему бы не собрать их всех и сложить вместе?". Это была огромная ошибка, вы должно быть слышали о том, что в "Космосе" произошло много смертей, и некоторые произошли из-за меня. Вот ты это сейчас читаешь, и думаешь что это бред, это твое право-верить мне или нет. Умерло тем днем 4 человека. Заменю им имена. Пусть их будут звать: Кокос, Андрей, Дима и Влад. Они заметили меня, точнее зеркало которое я собрал. Они меня обзывали, говорили, что я сделал идиотскую вещь, я их не слушал-я смотрел в зеркало. Там кто-то был-я ощущал его присутствие. Настало время обеда, пришлось оторваться. На обед была гречка и котлета плюс грибной суп. У меня не было аппетита. В том лагере у меня не было друзей. Я шел обратно один. Когда я зашел в комнату, я почувствовал чье-то присутствие, я подошел к зеркалу, все лежало на месте, как я и оставлял. Стало страшно, хотя я не понимал почему. Только через две минуты понял. В зеркале ничего не было, оно было в комнате. Я боялся обернуться, я знал что оно там. Вдруг в комнату вошел Кокос.
-Кокос, твою мать!
-Чего?
-Нафига так пугать!?
-Ну извини, неженка. Чего делаешь?
-Да ничего, в зеркало смотрю...
-Тебе еще не надоело? Тебе уже все говорят выбросить! Я скоро к вожатым пойду!
-Ой, да ладно тебе.
-Я серьезно.
-Ну ладно, ладно. Завтра выброшу.
-Я прослежу за этим! Слушай, а тебе не кажется, что что-то не так?
-В каком смысле?
-Ну, такое чувство что здесь кто-то… А ладно, у меня наверное глюки уже, из-за тебя!
-Эмм, насчет чувства, тоже есть.
-Слушай, выброси его поскорее, а?
-Ладно, после сон-часа.
-Хорошо
В комнату входят остальные и отвлекают Кокоса. Опять шум. Он меня так бесит. Целый день: крики, удары, скрип кроватей. Как-же хочется поскорей отсюда уехать. Хотя дома сестра которой несколько месяцев. Все будет также. Выхода нет. Хочется чтоб все разом умерли, тогда было бы так хорошо, ходишь себе по городу, а вокруг тишина-никого нет. Хотя наверное так с ума сойдешь. Тогда себя убить. А что? Лежишь себе в земле и отдыхаешь, ни криков тебе, ни дерганья каждую минуту по пустякам. Хорошо наверное. Но нет, это будет слишком. Нужно просто терпеть, все само собой произойдет, но так долго ждать. Ладно, я смогу. Извините, отклонился от темы, продолжаем.
Вот и сон-час все уже заснули, тишина, ради этого часа, можно и в лагерь ехать. Только я вот не спал. Не знаю почему, просто не спалось. И я увидел это краем глаза… Точнее ее, да как в банальном ужастике. Черные волосы, бело-синяя кожа и черные глаза. Она была в белом платье. Она заметила меня и показала на всех в этой комнате и знак перерезания горла, беззвучно засмеялась. Я отключился. Разбудил меня крик вожатой. Я увидел что случилось- Кокос был мертв. Горло перерезано, живот выпотрошен. Я знал что так будет. Следующий в ее жесте был Андрей.
Я понимал, что если все расскажу, мне не поверят. Но я попытался. Меня предупредили, если еще раз скажу такой бред, то отправят меня в психушку, а мои мысли это всего лишь потрясение перед смертью друга. Что ж, я пытался предупредить, они не послушали. Теперь пеняйте на себя. Когда я пришел в комнату, чтобы забрать вещи (Мы переезжали в другой корпус), На меня накинулись остальные, пока что еще живые, дети, соседи по комнатке. Они кричали, что все из-за меня, пинали меня, били, а я смеялся: "Скоро мы все-равно все умрем". Они били сильнее, пока вожатая не разняла нас. Ее звали Нина, ей было 20 на вид. Все стали держаться от меня подальше после переезда. Кстати, я пытался выкинуть зеркало, но оно всегда появлялось у меня на тумбочке, когда я возвращался в комнату. Я был прав-на следующее утро мертвым нашли Андрея, в таком же состоянии, как и Кокос. Все уже молили меня о помощи, но что я мог сделать? Я просто смотрел на них, а потом фыркал и отворачивался. Следующим был Влад. Последним был Дима. Он умолял меня спасти его, я просто смеялся и говорил, что сами виноваты, тогда он бросался на меня с кулаками. Он решил не спать всю ночь. Хах, ну и пусть так еще больнее будет. На следующий день, я понял что настала моя очередь. Я решил сбежать. Вдруг я понял, что хочу жить. Это было неожиданностью. Я разработал план, он был не сложным:
Под видом какого-то пацана подойти к воротам, перелезть и бежать что есть сил, хорошо, что я с детства умел бегать. Но что-то пошло не так. Родители выдали меня, и меня заперли. Я думал что это конец. Но никак не ожидал, что эта тварь не может пролезть ко мне. Я увидел как ночью она пыталась выбить дверь, окно, но ничего не получилось, тогда она просто взяла и начала убивать, она прислоняла жертв к стеклу и заставляла смотреть на их мучения. После трех жертв, я понял, что она боится зеркал, она взяла медсестру, но у нее из сумочки выпало зеркальце-по ней как лазером прошлись. У меня был один шанс на победу - я должен был взять зеркало и понавести на этого монстра, если не получиться, то отбиться от него и подбежать к огромному зеркалу и заманить эту тварь туда. У меня была всего одна попытка.
-Насчет три
-Раз…
-Два…
-Три!
Я побежал, быстро открыл дверь, но она меня схватила, хорошо, что я успел схватить зеркальце. Я направил ей на лицо, но она просто отпрыгнула. Это мой шанс. Я драпанул оттуда как мог. Где?! Где, черт возьми это гребанное зеркало?! Наконец я вспомнил. В моей комнате, где убили кокоса, там оно есть! Пока я бежал туда, мне пришлось отбиваться от нее, зеркало помогало, но не очень. Вот я перед дверью. Я понял как это сделать. Я выбил дверь, слава богу, что ее давно не чинили, я быстро встал на проходе. Если я ошибся-мне конец. Вот она несется на меня с бешеной скоростью. Я закрыл глаза и развел руки. Удар… Я теряю сознание… Последнее что я вижу это зеркало и тварь загибающуюся перед ним.
-Я победил…
Темнота… Я просыпаюсь в больнице, рядом родители, врачи говорят, что у меня сломаны ребра, но нет ничего серьезного. Вдруг заходит врач с грустным лицом, он отзывает моих родителей. Зачем? Через несколько минут они возвращаются со слезами на глазах. Сокращу наш разговор до главных слов.
-Врач сказал, что когда произошел удар, что-то тебя порезало, и в организм попала инфекция, тебе остается жить всего несколько дней.
Вот и все. Моя жизнь окончена, но мне не грустно. Ведь я победил, теперь никто не будет умирать, ни родители, ни друзья, все будет хорошо. Перед тем как отправиться в лучший мир, я хотел бы предупредить тебя, если ты читаешь это, запомни зеркала хранят в себе больше чем ты думаешь, никогда не разбивай и не собирай их, это плохо кончится…

Поделиться:

Категория: Страшные истории | Просмотров: 4105 | Добавил: Yune17 | Рейтинг: 2.6/16


Всего комментариев: 5
Nastya888 20.11.2014 в 02:47 / МатериалСпам
Эх..
0
Волчи 20.11.2014 в 08:54 / МатериалСпам
А что, у нас медицина бессильна против инфекций?)) А как же доблестные антибиотики?))
0
Носом, носом, вожу я по кокосам :D
2
Автору зачёт)
0
Идея очень интересная, завязка интригующая, сюжет динамичный. Чего бы хотелось, так это более подробное описание милой дамы из зеркала( как-никак в ней вся соль рассказа) и больше хоррора. Но в целом очень даже хорошо.
0
avatar