menu

11:49
То, что внутри меня

В каждом из нас есть светлая и темная сторона...
Осеннее солнце лениво катилось к горизонту, одаривая жителей маленького городка еще теплыми лучами, напоминая об ушедшем лете. Середина октября. Золотая пора. На улице было довольно тепло и сухо, а в воздухе витал запах преющей листвы. Я не спеша шагал по тротуару, загребая ногами желтые кленовые листья. До дома можно было добраться на автобусе, но в этот вечер хотелось прогуляться. Вообще я редко прогуливался на свежем воздухе, так как на это просто не хватало времени. Совмещать учебу и работу было крайне не удобно, и домой я приходил, в основном, чтобы выспаться. Солнечный диск уже скрылся за горизонтом, придавая еле заметным перистым облакам багровый оттенок. Было довольно людно в этот вечер, кто-то спешил домой после тяжелого рабочего дня, кто-то торопился на ночную смену, кто-то выгуливал собаку. На скамейках вдоль тротуаров сидели влюбленные парочки, о чем-то мило болтая.
Особого внимания я ни на кого не обращал, погрузившись в мысли, я мирно топал в свой район, не замечая ничего вокруг. Обыкновенная городская суета, которая уже порядком надоела за время обучения в колледже. Начался последний, финишный год учебы, и нужно было потерпеть совсем немного. Пройдя еще около километра, я заметил, что стало как-то подозрительно тихо, и лишь остановившись на светофоре я оглянулся по сторонам. Вокруг было пусто. Ни людей, ни машин видно не было. Между тем стало уже совсем темно, а улицы начал застилать густой, желтый от света фонарей, туман.
Я на всякий случай еще раз поглядел в обе стороны дороги и смело шагнул на белую разметку "зебры". После того, как я миновал проезжую часть улицы, я заметил, что светофор с зеленого света сменился желтым и начал прерывисто мигать. Стало как-то не по себе. Еще пятнадцать минут назад на улице было полно народа, а сейчас все как по команде исчезли. Я прибавил шаг, до дома оставалось совсем немного, вот уже показался знакомый парк, а за ним и был родной микрорайон. И вот на что я совсем не обратил никакого внимания, так это то, что ни в одном из окон домов не горел свет, я стал вертеть головой во все стороны, но куда бы я не посмотрел, света не было, а очередной перекресток встретил меня тем же желтым, мерцающим светом. Я нервно достал пачку "Винстона", закурил сигарету и уселся на скамейку рядом со знакомым магазином. Голова неприятно закружилась от доброй дозы никотина, а к горлу подкатил тошнотворный комок. Туман казалось обволакивал все вокруг, становился все гуще и проникал в легкие, отдавая во рту неприятной горечью, смешанной со вкусом сигаретного дыма. Я хотел встать, но ноги, будто каменные, отказывались меня слушаться, перед глазами все поплыло, начали проноситься какие-то образы, тени мелькали повсюду, а сознание будто отключили, нажав на кнопку выключения, и я в беспамятстве откинулся на спинку скамьи.
-Молодой человек? Молодой человек, вам плохо?
Голос звучал будто из-под земли, но с каждой секундой становился все четче и яснее, а за ним стал появляться и городской шум, рев несущихся по дороге автомобилей, голоса людей, и шум ветра прорывавшегося сквозь ветви одиноких деревьев. Едкий запах нашатырного спирта, резко ударил в нос, а вслед за ним и вернулось сознание. Я открыл глаза, передо мной стоял человек в синей форме с красным крестом на левом нагрудном кармане, а позади на обочине стояла машина скорой помощи.
-Эй, ты в порядке, парень?
-Да, все хорошо. Я принялся потирать заслезившиеся глаза.
-Все хорошо. Повторил я, чтобы не получить новую порцию нашатыря, -Давно я тут?
-Не знаю, мы минут десять назад подъехали, видимо давно. -Ты бы шел домой, проспался.
-Да я не пьяный, вы че?! -оскорбился я. -Все в порядке, можете ехать.
Темноволосый парень в синей форме, лет тридцати на вид, пожал плечами, улыбнулся и направился к машине, прихватив с собой оранжевый чемодан. Мне было до черта стыдно за то, что меня приняли за какого-то алкаша, решившего отдохнуть на скамейке, после очередной бутылки дешевого пойла.
Меня до сих пор мутило, но я превозмогая тошноту и головокружение, поднялся на ноги и шаткой походкой направился к парку. Я перебирал в голове варианты, что же это было, но в итоге списал все на то, что я просто устал после тяжелого дня, и сейчас мысленно проклинал себя за то, что поперся домой пешком, а не поехал на привычном автобусе.
Миновав парк, я заметил во дворе своего дома компанию из трех человек, они что-то громко обсуждали и смеялись противным, наигранным смехом типичных "гопников" .
Честно сказать, человек я крайне не конфликтный, и поэтому старался обходить такие компашки стороной, но сегодня судьба видимо уготовила мне множество приключений на пятую точку.
Проход во двор с другой стороны был перекопан, так как доблестные водопроводчики готовились к отопительному сезону. Выбирать не приходилось, и я быстрым шагом устремился мимо этих отморозков к родному подъезду. Они не заставили себя долго ждать.
-Э, парень, подойди пообщаемся!
Я, игнорируя их, лишь прибавил шагу.
-Слышь? Стопэ пацан! -Один из этих ублюдков побежал следом за мной, и схватив меня за рукав куртки, резко дернул назад, отчего я чуть не повалился на землю.
-Че надо? -нервно прикрикнул я, отдергивая руку, -Стойте дальше, че пристали? Губы предательски задрожали, выдавая с потрохами мою трусость. Быть может, будь бы он один, я бы мог попытать счастья и ударить его в нос без разговоров, и быстро убежать к подъезду, но с троими отморозками шансы на удачу падали ниже плинтуса, так как двое его друзей уже спешили в нашу сторону, в предвкушении легкой наживы.
-Сигареткой не угостишь пацан? -начал один из них, на что я молча вынул пачку сигарет и протянул ему, предварительно открыв ее. Он в свою очередь, не отводя от меня взгляда, просто выхватил ее целиком и поспешно убрал в карман.
-Может и деньгами богат? -спросил другой.
-Нету у меня денег, -как можно тверже ответил я, хотя во внутреннем кармане куртки у меня лежала пара тысячных купюр, но отдавать деньги этим отморозкам и в мыслях не было.
-А если найду, -продолжил он и закатился снова этим же мерзким смехом, отчего только усиливал желание врезать ему по морде.
Я снова полез в карман, гремя мелочью, а в голове уже созрел план отступления...
Резко выдернув руку из кармана, сжимая в кулаке горсть мелочи, я что было силы швырнул ее в лицо одному из них. Резко развернувшись, я побежал к подъезду, не оборачиваясь назад. Попутно доставая ключ от домофона. Оторвавшись от них, я немного расслабился, и уменьшил темп, что и послужило провалом моего плана.
Поскользнувшись на проклятых листьях, я упал на асфальт, больно ударившись затылком. В глазах все потемнело, я попытался приподняться, но тут же получил удар по лицу ногой. Перед глазами замелькали разноцветные огоньки, не успев опомниться, я получил новый удар в переносицу, уже кулаком. Эти отморозки пинали меня что было силы, а я лишь приняв позу эмбриона, получал новые порции боли. После очередного пинка куда-то в область затылка, я потерял сознание.
Перед глазами снова начали мелькать тени, принимая очертания каких-то неизвестных существ, а потом снова расплывались в желтоватый туман. Открыв глаза, я обнаружил, что по-прежнему лежу на асфальте. Вокруг было тихо, я хотел приподняться, но тело было будто ватное, спустя пару минут мне всё же удалось встать на колени. В глазах все двоилось, но я с легкостью догадался где я, это был тот же двор моего дома, а кругом все застилал желтый туман. Где-то не далеко я услышал крик, но из-за желтой дымки видно ничего не было. Вскоре из-за угла одного из домов выбежал один из гопников, вид у него был мягко сказать напуганный, правую руку он держал прижав к шее а из-под нее тонкими струйками сочилась кровь. Вслед за ним показались оставшиеся двое, они неслись в мою сторону с бешеными криками, а в тумане позади них мелькнула массивная, темная фигура какого-то существа.
В горле пересохло, а по всему телу пронеслась волна мурашек, я, собрав остатки сил, поднялся на ноги и побежал прочь. Сзади снова раздался крик, а за тем глухой хлопок. Я обернулся и увидел чудовищную картину, один из отморозков лежал на земле, а голова была раздавлена словно помидор, вокруг в луже крови валялись остатки разлетевшихся мозгов. Рядом стояло существо чем-то напоминавшее огромную собаку, но передвигалась оно на задних лапах, на черной коже местами виднелись клочки серой шерсти, а пасть была усыпана множеством острых зубов. Существо передвигалась с невероятной ловкостью, в считанные секунду оно подскочило ко второму гопнику и одним махом передней лапы снесло ему голову, осыпая асфальт багровыми каплями и остатками мозгов.
Я стоял как вкопанный, не смея двигаться с места, я даже не дышал, все тело было будто каменное. Лишь когда существо настигло третьего отморозка, повалив его на землю в нескольких метров от меня, и бешеными рывками челюстей начало рвать его тело на куски, собрав остатки сил, я побежал к подъезду. Попутно выронив из рук ключи, я даже не стал останавливаться, молясь о том, чтобы двери были открыты. Оно бежало за мной, уж в этом я был точно уверен. Подскочив к двери, я потянул ее на себя, но она оказалась закрытой. Я как бешеный начал бить по ней кулаками, проклиная все на свете.
Я повернулся и прижался спиной к двери, зажмурив глаза.
Почему я еще был жив, спросите вы? Я и сам этого не понимал, постояв так еще несколько секунд, я всё же открыл глаза...
Существо сидело в паре метров, и просто смотрело на меня, по-собачьи выпялив из пасти окровавленный язык, а глаза светились белым светом. Я ничего не понимал, быть может ему нравилось убивать только того, кто удирал от него с бешеными криками, что его держало я не понимал.
-Что тебе надо? -заорал я, и шагнул ему на встречу. -Давай! Чего ты ждешь, мразь? -и с делал еще шаг, и в ту же секунду пожалел об этом.
Существо отпрыгнув назад, еще на пару метров, встало на все четыре лапы, готовясь к прыжку, и в тот же миг бросилось на меня, со всей силы ударив меня головой в грудную клетку. От удара я отлетел к двери, ударившись о нее затылком, я потерял сознание.
Тени снова эти же тени, желтый туман, это последнее что я видел, после чего я проснулся...
Я лежал в своей постели, и не мог поверить, что это все было сном, единственное что меня напрягало, так это боль в грудной клетке. Соскочив с кровати, я включил свет и подбежал к зеркалу.
Ни ссадин ни синяков на лице ничего не было, даже небольшого шрама на лбу, который я заработал еще в детстве, упав с велосипеда, не было.
За окном было светло, это означало что я проспал учебу.
Забыв про все я побежал принимать душ, и только там я заметил под ногтями на руках кровь и мелкие кусочки мяса и кожи..
Быстро собравшись, я вылетел из квартиры и начал спускаться вниз по лестнице. Когда я вышел из подъезда, я увидел, что около дома стояло несколько полицейских машин, а рядом лежали три черных полиэтиленовых мешка, а на асфальте вокруг были отчетливо видны багровые засохшие пятна.

Поделиться:

Категория: Страшные истории | Просмотров: 9053 | Добавил: Pawel2000 | Рейтинг: 4.0/36


Всего комментариев: 5
AgentQ 06.02.2015 в 10:05 / МатериалСпам
Интересно!
0
Зачетно
0
Cometony_ 22.02.2015 в 15:22 / МатериалСпам
Рассказ то хороший, вот только смутил этот добродушный врач, по моему еcли его и приняли за какого нибудь алкаша =) то он должен был очнуться уже в обезьянике :D хотя не мне решать =)
0
Ну, если полиция способна только охранять особо уважаемые тушки - за дело приходится браться другим существам. Э-эх, неизбывная наша тоска по справедливости - дожились уже до благородных оборотней-защитников(((
1
Вот так и надо с гоповской мразью))
0
avatar