menu

17:54
Призрачные сестры

В то время мне было лет десять или девять, точно и не помню уже, но это и не столь важно. Надо сказать, ребенком я была довольно спокойным, часто мечтала о чем-нибудь, бродила в одиночестве. Места у нас довольно красивые, можно сказать - живописные... Сельская местность все-таки. Но перейдем непосредственно к моей истории.
Дело было летом, на закате, когда солнце только-только подкатилось к горизонту, и красновато-желтые лучи окрасили все вокруг золотом. Я шла по дороге вдоль посадки, которая заросла настолько, что могла уже считаться полноценной лесополосой, и вдруг, в трехстах метрах от меня, прямо посреди асфальта, я увидела девушку на огромной лошади, что-то типа тяжеловоза. Она просто стояла и смотрела в мою сторону. Я тоже остановилась, потому что боюсь лошадей, и только потом я увидела чуть позади вторую, точно такую же, только более прозрачную. Естественно, я испугалась, но двинутся с места не рискнула, поэтому хорошо разглядела их. Не могу сказать что в них было что-то страшное или уродливое, но я отчетливо поняла, что они не из нашего мира. Одеты девушки были в белые платья с длинными рукавами и подолом, темно-русые или даже черные волосы доходили до талии, лиц я в подробностях разглядеть не могла, увидела только темные глаза. И до того мне жутко стало, что я зажмурилась и даже прикрыла голову руками, будто это могло как-то меня защитить... Когда я наконец осмелилась открыть глаза, девушек уже не было. Они словно растворились в закате.
Скажу сразу - это была первая, но не последняя моя встреча с ними. Я никому не говорила о моих видениях, боялась, что сочтут лгуньей. Впрочем, справедливо боялась. Была у меня лучшая подруга Вика (имя вымышленное), и именно ей я решилась рассказать о том, что вижу призрачных девушек. Она сделала вид, что поверила, но сама лишь насмехалась надо мной. Играли мы однажды в той же лесополосе, и я краем глаза снова увидела девушку. На этот раз она была одна и не стояла на месте, а проехала на своем черном коне прямо сквозь сплетенные ветки деревьев, махнув рукой, будто приглашая следовать за ней. Я крикнула Вике и показала в ту сторону, она сначала засмеялась, а потом вдруг побледнела и резко засобиралась домой. Я еле уговорила её пойти на то место, где исчезла девушка. Она утверждала, что ничего не видела, но была испугана. Продравшись сквозь заросли, мы вышли на тонкий, но высокий вал земли, специально насыпанный, чтобы при дождях мусор с лесополосы не вытекал на асфальт. Не могла огромная лошадь поместится на этом валу, соскользнула бы в глубокую промоину, вымытую многочисленными дождями. Не могла, а поместилась. Причем странно так, на влажной земле отпечаталось одно, но огромное копыто. Судя по следу, лошадь была и не подкована. Вика запаниковала и сбежала, а я осталась, пытаясь понять, чего хотела девушка, и где её сестра. Я отчего-то была уверена, что они сестры, хотя не пойму, почему одна была более материальна, чем другая. Долго я стояла, но больше в тот день они не показывались. В последствии еще не раз я встречала призрачных сестер, но об этом я напишу в другой истории.

Автор: Yarna
Источник

Категория: Страшные истории | Просмотров: 1591 | Добавил: Немора | Рейтинг: 2.7/6
Всего комментариев: 0
avatar