menu

03:29
Победа

Сколько себя помню - я всегда до смерти боялась пауков. А они, эти мерзкие твари, словно издеваясь, каждый день давали о себе знать. Тут я немного поясню. Живем мы с мужем в квартире, на втором этаже старой пятиэтажки. Под нашим балконом, соседи с первого этажа впритык возвели пристройку, возле которой возвышается раскидистый каштан. Ветви большого красивого дерева создают легкую тень, колыхаясь практически над нашим не застекленным балконом.

    Летом, когда каштан цветет, помимо нежного и приятного аромата, можно наблюдать и массу пауков, торопливо плетущих свои мерзкие сети на сладко пахнущих соцветиях дерева. Иногда, когда выхожу на балкон, картина перед глазами предстает просто ужасающая. Складывается впечатление, что прямо за балконом висит огромная сеть паутины, ниспадающая до самой пристройки и таящая в себе десятки, а то и сотни пауков - маленьких и больших, рыжих, черных, пятнистых, перебирающих паутину своими гадкими волосатыми лапками.

    Словом, выходя на балкон за надобностью чего-то, я потом как можно скорее заскакивала назад в комнату и закрывала дверь. Но этим летом произошел случай, который полностью изменил мою жизнь.

    В один из летних жарких дней позвонила в нашу дверь соседка с третьего этажа. И сказала, что когда вешала сушиться детское белье, у нее упали ползунки прям на пристройку. В общем, попросила достать их ей. Мне было как-то неловко говорить молодой мамочке, чтобы она сама туда лезла, поэтому я открыла дверь на балкон и обомлела - ползунки лежали как раз под толстым плетением паутины с черным, жирным, волосатым пауком, и все это добро развевалось под дуновением горячего летнего ветра.

    - Тань, ну че там? - подгоняла меня соседка, оставаясь в комнате.
    
    Прослыть великовозрастной трусихой мне не хотелось и я, стиснув зубы, перелезла через перила и медленно пошла по крыше пристройки в сторону дерева.

    - Чертовы ползунки, мать вашу...- прошипела я и встала на четвереньки, чтобы подлезть под паутину и дотянуться до вещицы. Но долбанная тряпка была слишком далеко, никак не дотянуться. Было только два варианта: либо проползти под пауком, уткнувшись носом в рубероид, туда и назад, либо дотянуться до злополучной тряпки, уткнувшись носом в самую паутину.

    Я решила облегчить себе второй вариант и прогнать гадкого паука, кинув в него камушек, но этот паразит не уполз, а только противно задергал лапками, чем вызвал у меня рвотный рефлекс. Ничего не оставалось делать, как лезть под паутину. Матеря соседку на чем свет стоит, я прижалась всем телом к крыше и медленно поползла под паутиной, озираясь на черную тварь.

    Быстро схватила ползунки и попятилась назад. Осторожно подняв голову, я вздохнула с облегчением - паук остался в том же положении, что и был. От радости такого успеха, я резко встала и пошла назад к перилам, победоносно размахивая ползунками.

    Вдруг я почувствовала щекотку на правой ноге и обернулась назад - по моей лодыжке быстро полз вверх паук! Оказывается, размахивая вещицей, я задела паутину и эта противная тварь прилипла к ноге.

    - Мама!!! - заорала я и закрутилась волчком, пытаясь скинуть с себя омерзительного паука, но вместо этого я угодила спиной в еще большую паутину, свисающую с веток до самой пристройки. Почувствовав всем телом липкую сеть и испытав неподдельный ужас, я заорала и рванула к балкону! В мгновенье ока перемахнув через перила и швырнув в соседку чертовы ползунки, я прям в одежде влетела в душ и, не переставая орать, стала смывать с себя липкую дрянь.

    Уже через десять минут я, злая и мокрая, стояла на балконе со шваброй в руках и наматывала на нее мокрую половую тряпку.

    - Идите сюда, сволочи! - я быстро смахнула пауков и намотала оставшуюся паутину на швабру.Больше не осталось страха, только ненависть. Ненависть к мерзким, противным созданиям.

Поделиться:

Категория: Страшные истории | Просмотров: 3792 | Добавил: Волчи | Рейтинг: 3.9/33


Всего комментариев: 4
28.11.2014 в 22:26 / МатериалСпам
Зачем это публиковать на сайте страшных историй? В ней ничего жуткого нет.
-3
Волчи 28.11.2014 в 22:29 / Материал
Правда? Паука вам под майку)
1
Страх - понятие веьма субъективное. Кто-то, прочитав историю, передернется, а для арахнофобов она - вообще тихий ужас.
Я, например, не боюсь фильмов ужасов/книг и прочего, но это не значит, что они не страшные.
1
Пауки вообще не страшные - они же маленькие и беззащитные. Ни один паук( по крайней мере, в наших широтах) не сможет причинить вреда человеку. Чего их бояться?

Вот мухи реально гадость. И по виду, и по заразе, которую они несут. А пауки их ловят, они наши друзья:)
0
avatar