menu

02:15
Ночные визиты

Эту историю мне рассказала близкая родственница, под нажимом, когда я догадалась, что причина тёмных кругов под её глазами и подавленного состояния отнюдь не сессия в университете и не любовные переживания. То, что рассказанная история не обычная блажь, не мрачные фантазии, не депрессивный бред, могу поручиться, – девушка серьёзная, сильная, здравомыслящая, спортсменка, слюни-сопли разводить не склонна, особой впечатлительностью не страдает.

– Случилось это полгода назад. Родители уехали на выходные на дачу. Я из-за учёбы и других дел осталась дома одна, не считая двух наших кошек. В субботу вечером после занятий и свидания с другом вернулась домой поздно, легла спать.

Двери своей комнаты закрыла от кошек. В воскресенье утром вставать рано в мои планы не входило, а если от них не изолироваться, то это совершенно невозможно – достанут, будут стягивать одеяло, царапать, мяукать, тереться об лицо, кусать за ноги, пока не встанешь. Зачем им это надо – непонятно. В мисках есть и вода, и еда.

Ну, легла, уснула, что-то там снилось – не важно что, просто обычные сны. Вдруг, как будто не во сне, а сквозь сон, ясно услышала громкий топот-стук по коридору около моей комнаты. Звук такой, знаешь, звонкий, металлический по ламинату. Помнишь, в маленьких обувных мастерских на каблуки туфель и босоножек делали металлические набойки – сносу ещё им не было? Сейчас уже редко где такое встретишь, да и, как правило, с туфлями в комплекте запасные набойки идут. А раньше такие железные «копытца» повсеместно были, у меня даже где-то любимые туфли со школьных дискотек с такими набойками прибраны в шкафу.

Подумала сквозь сон: "Как так может быть? Дома нет никого, кроме меня и кошек, да и вообще, по квартире с таким стуком никто не может ходить". Подумала, но сама ещё не проснулась. И тут вообще почувствовала, как будто кто-то ложится ко мне на кровать (я на боку сплю) сзади и обнимает меня рукой. Я леденею от ужаса – дома нет НИКОГО. Потрогала руку, которая меня обняла, она неестественно тонкая, худая, длинная и холодная. И в это же время сзади в шею прикосновение лёгкое, как будто кошка трётся, но кошки обе ЗА ДВЕРЬМИ!

И вот тут я резко проснулась, соскочила с кровати в полном ужасе. Одним прыжком, а это точно не меньше двух метров, допрыгнула до выключателя. Включила свет. До утра уже не выключала. Да, впрочем, и уснуть толком не могла.

Обычный страшный сон? Не скажи. Ощущения были настолько реальными, противными, жуткими. Я долго не могла прийти в себя. Удивительно, что кошек в эту ночь вообще не было слышно, спрятались где-то и затихли, как умерли.

Утром нашла припасённую мамой святую воду, все углы в квартире, особенно в коридоре и в своей комнате, побрызгала. Родители вернулись с дачи, я ничего им не рассказала. На ночь положила около себя большой кухонный нож и две головки чеснока по обе стороны от подушки. И маленький светильник оставила включенным на ночь. Спала, конечно, плохо, вздрагивала от каждого шороха, прислушивалась к каждому скрипу. Но ни в эту, ни в последующие ночи ничего странного и страшного не происходило.

Я успокоилась. Подзабыла те ужасные ощущения, но всё-таки продолжала каждую ночь спать со светом, с ножом и чесноком. Родители решили, что я заучилась, засиделась за компьютером, поначалу слегка посмеивались надо мной, потом отстали.

Прошло недели две после того визита. Ночью просыпаюсь от того, что как будто кто-то меня через одеяло осторожно так потрогал за ступню и позвал по имени. Голос был женский, и как из воздуха раздался – не из коридора, не из соседней комнаты, не с улицы, а прямо рядом, из ниоткуда. Я резко соскочила с кровати. Не дай бог было увидеть меня в тот момент со стороны: одной рукой я размахивала во все стороны ножом этим кухонным, второй – крестами осеняла пространство вокруг. Что ещё делают в таких случаях – я не знаю. Когда немножко успокоилась, заметила, что обе чесночные головки валяются на полу.

Больше за эти месяцы ничего странного не было. Сплю (пытаюсь спать) я по-прежнему с ножом, чесноком и включенным светом. Мама предлагает попить «Новопассит», папа – просто «выбросить из головы всякую чушь», друг настаивает, чтобы переехала жить к нему. Что делать – я не знаю. Не хотелось бы попасть в психушку. И не хотелось бы «дождаться» третьего визита…

Автор: Ната-ХА
Источник

Категория: Страшные истории | Просмотров: 1523 | Добавил: Немора | Рейтинг: 3.2/6
Всего комментариев: 0
avatar