menu

02:14
Ночная встреча

Когда я спросила у моего дяди, откуда у него шрамы, похожие на следы от огромных когтей, протянувшиеся от уха к ключице, он рассказал мне леденящую кровь историю, которая произошла с ним в 90-е годы.

Жил дядя Леша один, в квартире на 3 этаже. В полночь, перед тем как лечь спать, он решил покурить, вышел на балкон и зажег сигарету. Стоя на балконе, и смотря на пустынную улицу, он заметил какое-то движение. Приглядевшись, парень увидел то, что заставило его от удивления выронить сигарету. По улице шло нечто, не похожее ни на одно живое существо, известное человеку. Это было очень худое, длинное создание, оно было таким худым, что его конечности были похожи на ветки. Оно медленно передвигалось на двух тонких ногах, с суставами, загибающимися «на излом». Мой дядя, будучи человеком смелым и отчаянным, решил спуститься вниз, чтобы поближе рассмотреть эту тварь. Взяв с собой пневматический пистолет, он вышел на улицу.

Оказавшись там, он стал искать глазами существо, столь заинтересовавшее его. Но этой твари уже нигде не было. Мой дядя не хотел сдаваться и пошел вдоль пустынной улицы, в поисках этого странного существа.

Пройдя какое-то расстояние, ему надоело, он решил, что он упустил Это, и хотел было вернуться домой... Но развернувшись, столкнулся лицом к лицу с этой тварью. Её желтые глаза, расположенные на худощавом лице, обтянутом сморщенной кожей, смотрели прямо на него. Оно стояло от дяди буквально в двух метрах. Алексей решил не медлить, сделал шаг, навстречу неизвестной твари и направил на неё пистолет. Наверное, это агрессивное действие разозлило это, похожее на ходячее дерево существо. Оно метнулось к дяде Леше, выбило из его руки пистолет, повалило мужчину на пол, резко провело своей тонкой когтистой рукой по шее Алексея и убежало, напуганное проехавшей мимо машиной. Дядя сначала не мог пошевелиться от ужаса, сковавшего его. Он не ожидал, что это существо настолько сильное и опасное. Опомнившись, парень вскочил на ноги и побежал к подъезду, его свежие раны кровоточили.

Поднявшись на свой этаж, и уже собираясь открыть дверь, он вспомнил, что забыл подобрать пистолет с земли. Так как это была дорогая и нужная ему вещь, дядя спустился обратно. Приоткрыв дверь подъезда, он выглянул на улицу. Казалось, что там всё тихо и спокойно. Но это конечно было не так. Подгоняемый страхом, он побежал к тому месту, где тварь выбила его пистолет. Оказавшись там, он обнаружил его и нагнулся, чтобы подобрать… и тут он услышал ужасный звук, похожий на звериный рык. Подняв глаза, он снова встретился с желтыми глазами этой твари, которая оскалив длинные острые зубы, сидела на ближайшем дереве. Тут, недолго думая, дядя выстрелил из пневматического пистолета прямо в грудь зверя, от чего тот свалился с дерева, а Алексей немедленно бросился бежать. Добежав до двери подъезда, парень оглянулся, и, не обнаружив вокруг никого, открыл дверь. Сам не помня как, он добрался до своей кровати и отрубился.

Проснувшись утром, мой дядя обнаружил на стеклах окон его комнаты царапины и паутинку трещин. Конечно, кроме этого существа, их никто больше не мог оставить. Дядя понял, что оставаться в этой квартире опасно, так как Оно знает, где он живет. В следующую ночь, дядя Леша ночевал у друга, а позже, переехал в другую квартиру.

Потом, до него дошли слухи, что в районе, где он повстречал это существо, стали пропадать люди, многих находили, но уже мертвыми и обескровленными. Алексей понял, что уехал оттуда вовремя, так как эта тварь стала ещё опасней, и неизвестно, что бы произошло, останься он ещё на одну ночь в своей квартире.

Поделиться:

Категория: Страшные истории | Просмотров: 3526 | Добавил: AlenaLih | Рейтинг: 2.9/15


Всего комментариев: 4
Nastya888 20.11.2014 в 02:36 / МатериалСпам
Слэндер?)
0
Рассказ норм.
0
Shepard 23.05.2015 в 22:14 / МатериалСпам
вообще никак :(зря потраченные несколько минут
0
kleo90 25.05.2015 в 12:49 / МатериалСпам
Мда, а с балкона было не зарядить?) Я бы пуляла с балкона))))
0
avatar