menu

23:59
Ничего личного

Екатерина проснулась от глухого удара в окно и, подскочив на кровати, стала испуганно озираться. Ее впечатлительной натуре этого звука было достаточно, чтобы сердце начало бешено колотиться, готовясь выпрыгнуть из груди, но она попыталась успокоиться, сделав пару глубоких вдохов. Комната была во тьме. Небольшого количества лунного света, едва пробивающегося через тяжелые занавески, явно не хватало на освещение просторного помещения, потому, Катя подождала немного, пока глаза привыкнут к темноте и направилась к окну. Зимний пейзаж за окном не нес в себе ничего зловещего, а, скорее, наоборот - от него веяло праздником и предновогодним настроением. Редкие порывы ветра сдували снег с крыш и веток деревьев в итак уже немаленькие сугробы, которые сверкали в лунном свете подобно мишуре.

Девушка залюбовалась на этот пейзаж и уже даже не помнила, что именно ее разбудило, но грохот за спиной вырвал ее из забытья. Когда она обернулась, по ее телу прошла мелкая дрожь, а на глаза навернулись слезы испуга: на ее кровати в облаке пыли лежали куски обвалившегося потолка, как раз на подушке. Если бы ни удар в окно...

Катя с ужасом смотрела на эту картину, пытаясь осознать то, что только что произошло. Было ли это везение, или ее что-то спасло? Она не знала. Но ей определенно требовался свежий воздух. Она влезла в джинсы, надела пуховик прямо на ночную сорочку и вышла из дома. Несмотря на снежные сугробы, было не слишком холодно, но легкий морозец, все же щипал ее тело. Екатерина отошла от дома на несколько десятков метров, когда услышала что-то еще. Обернувшись, она стала свидетелем обрушения крыши дома. Дома, построенного ее покойным отцом просто больше не было. Для девушки это было ударом.

Год назад ее родители погибли - их машина застряла на железнодорожном переезде, вдали от дома, они пытались откопаться, но не успели. Показался поезд пришлось уйти в сторону. Локомотив протаранил их микроавтобус, разорвав на части, а его покареженные детали разлетелись во все стороны, повредив ногу ее отца. Через несколько дней тела Катиных родителей были найдены. Женщина пыталась помочь мужу дойти до дома, но не смогла. В итоге он скончался от потери крови, а она замерзла насмерть рядом со своим мужем. Катя чувствовала себя виноватой, ведь она тоже должна была ехать, но слегла с простудой.

Теперь у Екатерины не осталось ничего. Она просто шла вдоль дороги, куда глаза глядят, не думая ни о чем. Снег, ложился тонким слоем на ее волосы, покрывал дорогу перед ней, а редкие машины, проезжавшие мимо, на миг подсвечивали этот снежный вальс своими фарами и исчезали в темноте. Вдали слышался гул снегоочестителя, идущего навстречу, а ветер сочуствующе и заунывно гудел в проводах. Слезы стекали по щекам девушки, оставляя за собой морозный след, и падали на ее куртку, где в конце-концов замерзали, превращаясь в ледяное пятно.

Вдруг мир закружился - девушка поскользнулась и упала под снегоочистительную машину. Водитель затормозил, но было уже поздно.

Тьма. Никаких ощущений, словно все органы чувств резко отключились: ни запаха, ни шума, ни света - ничего. Словно Катино сознание плыло во тьме отдельно от тела, оно просто существовало в пространстве. А может - наоборот, вне пространства. Вскоре из тьмы начала проявляться фигура. Это был высокий худой человек, в брюках с рваной штаниной, из под которой выглядывала обезображенная нога.

- Пап? - скорее, подумала, чем сказала Екатерина. Но голос эхом разнесся по тьме, в которой плыло ее сознание.
- Да, дочка. Прости, что не смог защитить тебя. Я пытался. Прости за такую судьбу. - его голос тоже шел эхом словно со всех сторон. Произнеся эту фразу, он начал снова растворяться во тьме, но словно распадаясь на миллиарды мельчайших сверкающих частиц, похожих на снегопад, подсвеченный автомобильными фарами. За ним появилась другая фигура. Катя понятия не имела что это за человек, но, тем не менее, он казался знакомым.
- Ничего личного, - начал он - твой отец забрал все у меня, я лишь отплатил ему той же монетой. Я не хотел чтобы ты мучилась, ты должна была быть в машине с родителями.
- Кто ты?
Незнакомец улыбнулся.
- Увы, этого ты не узнаешь. - на этих его словах тьма на мгновение сменилась слепящим светом, а затем снова тьма. И снова свет. И снова тьма. Свет... На этот раз это длилось дольше, девушка открыла глаза и схватила реаниматолога за халат.
- Кто он?! - прохрипела она и вновь закрыла глаза. На этот раз навсегда.
Реаниматолог посмотрел на ее безжизненное тело, едва заметно улыбнулся и прошептал: "увы, никто этого не узнает". После чего констатировал смерть.

Поделиться:

Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 4777 | Добавил: Восьмистах | Рейтинг: 3.8/25


Всего комментариев: 0
avatar