menu

23:48
Неужели все так, как есть?

Тренировка за тренировкой. Она почти доводила себя до изнеможения, приходя домой чуть живая и сразу ложась спать. Ей снились поединки на мечах, в которых она была непобедима, лучезарна. Но новый день, новая натянутая улыбка и фальшивое наигранное веселое настроение. Порой казалось, что все эти шуточки сводят ее с ума, они добивали ее. Пока... Пока не пришел он... Чарующая улыбка, привлекательная внешность, незабываемая походка. Жаль, что такой никогда не обратит внимание на нее, кто вообще обратит внимание...
Никто и никогда не воспринимал ее всерьез. "Всего одиннадцать лет, маленькая еще, ты ничего не понимаешь, куда тебе, лучше иди книжки читай, да зубри уроки" - слышались тычки ото всюду. Это надоедало, это буквально бесило и доводило до дрожи в коленках. Но он. Он изменил все ее взгляды на мир. Одним своим жестом, одной улыбкой. Она наблюдала за ним все тренировки, она буквально следила и играла, будто играла не с ним, а с его душой. Она еще не понимала, что делает, что может сделать.
***
"Чудная девчушка, ой, чудная, но чем-то завораживает, заставляет обратить на себя внимание" - проносились мысли в его буйной голове. Никто и никогда не знал, о чем на самом деле может думать он, никто не угадывал его мыслей, и это нравилось, это забавляло и смешило. Он был влюбчив, но все его чувства быстро проходили, казалось, никто в этом мире не завоюет его душу, казалось, что он борется с завоевателями и с самим собой одновременно. Все хотели проникнуть в его сущность, всем хотелось докопаться до истины, но никто не мог, все терпели поражение.
Он был лучше, чем другие, хотя сам этого не видел, будто не понимал. И в боях он не часто терпел поражение.
Подумать только... А мальчишке всего шестнадцать, что же будет дальше, что же будет дальше....
***
Второй день он помогает ей, как же она счастлива. Неужели обратил внимание на нее? Именно на нее, а ни на кого-то другого.Эти уроки бесценны, но она должна показать, что может, она обязана победить сегодня ради себя... Ради него. "Мне нужна победа, и я ее получу!" - начинал играть азарт.
***
Просторный зал. Он в судьях. Противники стоят рядком, все уверены в себе. Наконец ее выход. Плавные, грациозные движения, стервозный и свирепый оскал, вызывающая улыбка.
Начало...
Но что же это? Как так?!?! Поединок за поединком, поражение за поражением, а он смотрит, безразличным и пустым взглядом, ему же плевать просто. Сущая правда, не так ли, деточка? Нет, этого не может просто быть. Этого не должно произойти.
Это неминуемо... Она с громом провалилась, она опустошена, в ней не осталось ни капли той, в ней не осталось ни куска простой. С ней лишь оскал и жажда мести. Она запомнила каждого сидящего здесь. Дикий взгляд, и вот, она не заметила, как бежит без оглядки.
***
"Как же так, боже мой, какой это позор, а я, я ничего не смог сделать, лишь наблюдать и жестоко выносить вердикт, но что я мог поделать, подсудить? Я не мог, клятва... Эта чертова клятва", - проносилось в его голове. Именно в этот самый момент робкая одиннадцатилетняя девчушка завладела самым дорогим для него, самым сокровенным. Она просто украла... Украла его душу. А он даже не заметил.
С того момента он твердо решил. Он больше никогда не даст проиграть ей, больше никогда в жизни...
***
Снова замкнутый круг. Тренировки, тренировки, тренировки. Но теперь намного легче, теперь ее тренирует он. Она нещадно воровала все тайны мастерства, впитывая, как губка все до последней капли. А он наблюдал, он влюбленно наблюдал за тем, как она росла, расцветала на его глазах, как хорошела, как перевоплощалась. Он ковал ее, он лепил свой собственный идеал. Шли годы, он все больше убеждался, что не может и дня без своего цветка, без собственного солнца, а она понимала, что превосходит его.
Он не нужен ей, она выжала все, что хотела, остались лишь жалкие чувства, лишь глупая привязанность. Она давно похоронила себя, как человека. осталась лишь жестокость, ярый азарт и жгучее желание победить всех, стать лучше. Она осознала, что ей нужно уйти. Уйти по-английский, тихо и незаметно.
***
День, два, три. Где же она? Он не видит ее, но почему не пытается искать? Он будто понял, что должен отпустить, должен забыть, постараться начать жить. Но так не честно, это не справедливо! Какая глупость... Что он получил взамен? Холодную улыбку? Ярость в глазах? Незаметный уход?
"Я должен найти ее, я непременно найду, она не поступит так со мной. Ведь я же... Я же создал ее, черт возьми!" - проносился крик бессилия в его голове.
Но он понимал, что это глупость, он никогда не найдет ее, он упустил, он создал зверя, он создал машину, призрак. Он понимал это, он давно догадывался, но не хотел, не мог в это поверить.
В который раз, переубеждая себя, в который, раз закрывая на очевидные вещи глаза... Порой, искренние и теплые чувства могут доводить до безумия, так случилось и на этот раз.
В каждой девушке и девочке он видел ее, начинал гнаться и преследовать свою жертву, но как только она поворачивалась иллюзия рассеивалась, все проходило, ненадолго отпускало, но повторялось снова и снова, казалось, его мучения будут бесконечны.
Но время лечит, по крайней мере, время сглаживает и притупляет боль.
***
10 лет, прошло целых 10 лет. От робкого шестнадцатилетнего парнишки не осталось и следа. Теперь он состоятельный, уверенный в себе мужчина. Он наконец избавился от своего безумства. Или ему просто кажется?...
***
Чувства обострялись, вспыхивали вновь, образы становились реальнее, преследования и мания снова посещала его. "Неужели опять, неужели снова? Я не могу больше терпеть этого, оно просто сжигает меня изнутри, за что эти муки?!" - повторял его внутренний голос, который рвался наружу, но он удерживал его. Из последних сил старался удержать, выходило с каждым днем хуже и хуже. Вся жизнь вокруг него превратилась в туман, словно тяжелый наркотик ударил в голову, но скоро ему предстояло очнуться. Он должен увидеть все так, как есть на самом деле. Время... Время откроет все тайны, скрывающиеся в глубине подсознания, во тьме. Именно время обрушится на него.
***
Нудный звонок будильника привел его в чувства. Он будто проснулся от кошмара, от кошмара, который слишком затянулся...
Он не помнил ни числа, ни месяца, ни даже года. Он будто провалился в пропасть, будто умер на несколько месяцев.
"Посмотри на себя в зеркало, на что ты стал похож?" - осуждающий голос ворчал в его голове.
Пусть он неважно выглядит, пусть сначала сбился, пусть. Зато теперь он знал, как поступать, что делать. Цель всей его жизни лежала на поверхности, а он просто бежал от нее, укрывался и страдал от этого.
Он решил узнать все, он решил добиться правды, она была необходима ему.
Газета за газетой, сотая чашка кофе, беспощадное терзание своего организма.
"Сколько, черт возьми, я спал?! Убийства? В нашем-то городке? Господи, я же знаю этих ребят, боже мой, боже мой, она решила мстить? Как же глупо. Как же все глупо. Я должен остановить то, что создал, я должен..."
Наконец, он понял, наконец, время сжалилось и открыло глаза на мир. В один прекрасный миг он будто прожил всю свою жизнь заново, начиная с самого первого дня, дня встречи, неминуемой встречи с ней. чувства обострились до предела. Он понял, где она, кто она, что хочет сделать. Он знал, где ее искать. Ноги сами несли его туда, туда, к неминуемой гибели, или же к светлому спасению? Но что именно хотел он сделать? Прекратить череду страшных убийств, или же за всем этим крылось что-то другое, что-то более глубокое и стоящее?
***
Ливень, крыша девятого этажа. Эта высота казалась ему пропастью, пропастью, в которую он не желал провалиться.
Теплое дыхание за его спиной, он чувствует. Она здесь.
Резкий поворот и тело перестало его слушать.
Она прекрасна, прекрасна, как никогда. Бутон розы цвел и благоухал, его собственное солнце ласкало и пригревало его. Он не мог оторвать взгляд.
Резкая и холодная улыбка, резкий рывок и заливистый смех. Он почувствовал холодную сталь, он смертельно ранен. В последний раз перед его глазами заплясали яркие моменты. Он вспомнил все до мельчайших подробностей, вспомнил и ему стало дико, хотелось кричать и от боли, и от ярости.
Она была для него всем, он для нее был очередным именем в ее нескончаемом списке.
Заливистый смех, неужели это последнее, что он услышит в своей жизни? Нет, этому не бывать. Остатки сил, последняя искра в глазах, маневренность и подвижность тела... Подбежав, сделав хитрый прием, он всадил клинок ей в грудь по самую рукоять... Она даже не вскрикнула, не произнесла ни слова. Она ушла из жизни так же тихо, как когда-то покинула его.
В нем не осталось больше сил, не было желания сражаться. Он рухнул на пол, взял ее похолодевшую, безжизненную руку и забылся вечным, непробудным сном.
***
Ливень. Два никому ненужных и забытых тела.
Неужели все так, как есть?
Глупо, как же все глупо...

Поделиться:

Категория: Страшные истории | Просмотров: 3310 | Добавил: pretty_liars | Рейтинг: 2.2/16


Всего комментариев: 0
avatar