menu

21:15
Месть

Алиса стояла, прислонившись лбом к холодному оконному стеклу, и смотрела на мрачный пустой двор. Небо спряталось за плотными тучами, шел противный моросящий дождь. Вот уже год, как Алиса жила одна в своей однокомнатной квартирке на окраине города. Ее муж Сергей, которого она так любила, неожиданно встретил новую любовь... Алиса как сейчас помнила тот ужасный день, когда все рухнуло, как она рыдая просила мужа не уходить, как пыталась поговорить с ним, как обещала ему все простить лишь бы он остался с ней, но Сергей был неумолим, собрав свои вещи и искренне пожелав жене счастья, он навсегда ушел из их совместной уютной квартирки. Душа Алисы тогда казалась разорвалась на части от горя, она не представляла как теперь будет жить без своего любимого. Прошел месяц, два, а ей было так же плохо, боль не уходила ни на минуту. Еще через месяц она от общих знакомых узнала, что Сергей женился... Тогда земля как-будто ушла у нее из под ног. "Как так? Мы же 4 года жили прежде чем пожениться, я так ждала, когда он сделает мне предложение, а тут он женился на своей новой девушке буквально только переехав к ней - думала Алиса.
Прошло еще три месяца и боль сменила тихая ненависть, Алиса все не понимала, как он мог так с ней поступить, она же любила его, она все делала для того, чтобы они были счастливы... Еще через два месяца их общий с Сергеем друг, по пьяни проболтался о том, что Сергей никогда особо и не любил Алису, что женился на ней из жалости, так как видел, что она любит его безумной больной любовью, и очень боялся сделать ей больно. В тот день Алиса потихоньку начала сходить с ума, она почти перестала есть, бросила работу и практически не выходила из дома, а ненависть ее возросла до неимоверных размеров, и в голове прочно засела мысль, что она хочет жестоко отомстить, что она не даст им жить долго и счастливо, она сломает жизнь своему бывшему мужу, так же как это сделал с ней он.
Последние несколько месяцев до сегодняшнего дня Алиса втиралась в доверие к Сергею и пыталась сдружиться с его новой женой Светланой и у нее это не плохо получилось, Алиса врала бывшему мужу, то что у нее все отлично, что она встретила хорошего человека, но он временно уехал в длительную командировку в другой город и поэтому Алиса не может познакомить Сергея и Светлану с ним. Врала о том, что она рада за бывшего мужа и его новую жену, ну и все в таком духе.
Светлана и Алиса очень подружились за это короткое время, вернее это Светлана так думала, Алиса то так же продолжала их тихо ненавидеть, вынашивая план мести.
Сегодня все кончится, Алиса готова, она решилась на исполнение своего наказания, она пригласила Светлану к себе в гости под предлогом того, что якобы Сергей хочет сделать ей сюрприз, но просил ничего не рассказывать Светлане и сейчас, прижавшись лбом к холодному стеклу, Алиса с нетерпением ждала прихода своей "подружки".

***

Сергей, придя с работы и не обнаружив дома свою любимую жену Светлану, стал набирать ей на мобильный, но телефон ее оказался отключен, это было очень странно. Светлана временно не работала, так что все время находилась дома, она была немного замкнутая и поэтому друзей у нее особо не было и ей не с кем было встретиться, разве что только с бывшей женой Сергея - Алисой. Набрав номер Алисы, Сергей долго слушал монотонные гудки, уже хотел разъединиться, но бывшая жена все-таки ответила. Сергей поинтересовался у нее не видела ли она Светлану, Алиса ответила, что нет. Тогда Сергей начал звонить их общим друзьям, но никто ничего не знал.
Ближе к ночи он по настоящему запаниковал и решил позвонить в полицию, там ему сказали, что заявление о пропаже примут только через три дня, мол, мало ли что там случилось, может его жена просто загуляла. Сергей был очень зол на них, как они вообще посмели предположить, что его любимая чистая девочка могла загулять, она не такая, она добрая, тихая и домашняя и любит его и он очень любит ее. Всю ночь Сергей просидел на кухне с включенным светом, прислушиваясь к каждому шороху, и без конца набирая номер Светланы на мобильном. К утру он уснул уронив голову на кухонный стол.
Проснулся он спустя три часа и снова стал набирать номер Светланы, но телефон ее так же оставался не доступен. Следующие два дня Сергей просто сходил с ума от безумной боли терзающей его душу, он не мог есть и пить, не мог спать, а только все время сидел на полу в кухне и жалобно поскуливал, как побитый пес.
На утро после третьего дня он собирался идти в полицию писать заявление о пропаже, как раздался звонок его мобильного, он схватил трубку, даже не глядя на экран, он надеялся, что это объявилась его Светлана, но это была бывшая жена Алиса, она сказала, что Света у нее и Сергей срочно должен прийти к ней, все остальное она расскажет при встрече. Сергей сорвался и как безумный помчался в квартиру Алисы.
Алиса, открыв дверь на звонок, поприветствовала своего бывшего мужа и сказала проходить в комнату, мол там его ждет Светлана. Сергей ворвался в единственную комнату этой квартиры и глазам его представилось жуткое зрелище, было почти темно, горела одна настольная лампа, окно было на глухо забито широкой фанерой и дневной свет совсем не проходил, посреди комнаты стоял стул на котором сидела Светлана, она была прочно привязана, глаза ее безумно вращались в ужасе, рот был залеплен скотчем.
Сергей был в ступоре, он просто в шоке стоял и смотрел на все это и тут он почувствовал горячее дыхание за своей спиной, его моментально обдало волной ужаса, он медленно развернулся и увидел Алису держащую в руке огромный кухонный нож, она улыбалась жуткой улыбкой сумасшедшего, а ее глаза светились безумным блеском. Алиса замахнулась и стала беспорядочно втыкать нож в Сергея по самую рукоятку, пока его бездыханное тело не упало на пол, подтащив его к ногам обезумевшей от страха Светланы, она выключила настольную лампу и закрыв за собой дверь, вышла из комнаты, а потом и вовсе из квартиры.
Светлана осталась одна в пустой квартире, в темной комнате с заколоченным окном, прочно привязанная к стулу, с заклеенным скотчем ртом и в компании с трупом своего любимого мужа.

Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 905 | Добавил: diavolskiyangel | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 0
avatar