menu

00:36
Мертвое дитя

Шумные улицы в этот день были подозрительно тихи. Над городом повисло загробное молчание. Переулки, соединяющиеся с главными улицами, создавали огромный городской лабиринт, из которого, казалось бы, невозможно выбраться. В одном из таких переулков идущему по улице пожилому мужчине послышался детский голос.
- Держись! Держись! Держись! - Снова и снова раздавался голос, сопровождаемый звуками резни. - Почему ты умираешь? Поиграй со мной!
- Что это… - Недоуменно проговорил старик, с опаской посмотрев в темноту.
Помешкав, мужчина вошел в темный переулок, пытаясь разобраться, что там происходит. Зайдя в мрачный туннель, старик побрел в сторону детского голоса, эхом раздававшегося по всему переулку. Вонь от мусора и разлагающихся трупов крыс царила в этом протухшем месте. Углубившись, пожилой мужчина увидел вдалеке очертания белой, окровавленной накидки. Темные волосы шевелились с каждым движением девочки, рука которой стремительно рассекала воздух, добираясь до тела жертвы. В ее покрытой швами руке был длинный нож, и она медленно вонзала его острие в мертвого мужчину.
- Живи! Живи! - Кричала девочка, вонзая нож в мертвое тело, с которого медленно растекалась багровая жидкость, образовав большую лужу крови. - Ну... Не умирай... Хм. Посидев несколько мгновений неподвижно, дитя начало отрезать от лица трупа кусок кожи, прикладывая к своему лицу. Затем левая рука приблизилась к челюсти, начиная дергаться и творить что-то странное. Едва пожилой мужчина сделал шаг назад, пятясь от странного создания, как вдруг увидел, что маленькая девочка, сидевшая спиной к нежданному гостю, резко повернула голову в его сторону. Ее лицо было изуродовано до безобразия. Половина челюсти, за которой виднелись очертания черепа, свисала вниз и держалась лишь благодаря швам, покрывавшим всю кожу девочки и соединявшим ее оторванные части вместе с оставшимися кусками лица. С пустых глазниц текла кровь, медленно скатываясь по щекам и падая на асфальт. Улыбнувшись, она медленно встала с лужи крови и, не спеша, побрела в сторону старика. Вокруг ее левой руки была обмотана тонкая нить, свисавшая почти до самой земли. На конце нити виднелась блестящая острая игла, качавшаяся от каждого неторопливого шага создания из стороны в сторону, словно маятник. В правой руке все так же красовался длинный нож, выглядевший еще больше в руках маленькой девочки, державшей его. Она медленно сокращала расстояние между собой и гостем. Каждый ее шаг оставлял на асфальте кровавые следы, а на изуродованных, небрежно пришитых губах появилась мерзкая ухмылка. Старик не мог сделать ни шагу, окутанный ужасом происходящего. Он понимал, что нужно убегать, но страх парализовал все его тело, не давая двигаться.
- Новая игрушка? - Хихикая, проговорила девочка,подойдя почти вплотную к старику. – А ты отдашь мне свои глазки?
Ее изуродованное до безобразия, пустое лицо было последним, что увидел пожилой мужчина, прежде чем окровавленный нож насквозь пробил его грудную клетку. На темной улице раздался хриплый вопль старика, после чего над городом вновь повисла пугающая, загробная тишина.

Поделиться:

Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 9734 | Добавил: sincity | Рейтинг: 2.8/31


Всего комментариев: 4
Shiad 13.02.2015 в 00:15 / МатериалСпам
Лишь только солнышко встанет..лишь только месяц зайдет.крошка-малютка безногая между могилок ползет.-
.навеяно жутким названием рассказа..
0
fanta 16.02.2015 в 20:27 / МатериалСпам
Так себе))
0
...
0
Cometony_ 21.02.2015 в 17:18 / МатериалСпам
Трэш, да и только...
0
avatar