menu

22:35
Я - это твое любопытство

Наш небольшой городок славится высоким уровнем образования и хорошими специалистами. Несмотря на малое наличие школ и всего пару университетов, наша молодежь занимала призовые места в городских олимпиадах с разных предметов. Но в последнее время стало происходить что-то странное, я бы даже сказал ужасное.
Многие ребята, которые учились, стали просыпаться с обрубками вместо рук, а
глаза их были словно в фильмах ужасов, точнее, их вообще не было, напрочь был отрезан язык и по каким-то причинам они ничего не слышали. Если описать это вкратце, то получатся, что у них отсутствовали самые важные рецепторы человеческого организма. Милиция разводила руками, а матери и отцы плакали и пытались свести концы с концами.
Расскажу немного о себе. Я обычный студен, оценками я не выделялся, но был до кузькиной
матери любопытным. Наверное, единственное, что держало меня на плаву это то, что я дружил с отличником, который иногда объяснял мне материал и помогал на контрольных.Унас даже была какая-то взаимовыручка, я был спортсмен и мог набить морду любому кто его обидит.
У нас был последний день перед зимними каникулами, мы собрались в классе, чтобы выслушать
бредни учителя и свалить домой. Но этот день запомнился мне на всю жизнь. Учитель вошел в класс, но на его лице не было ни капли счастья. Серьезная гримаса на его
лице внушала страх похуже, чем директор, который отчитывал меня за хулиганство. Все молчали в ожидании того, что же он скажет. После долгого молчания его губы наконец-то зашевелились. Судорожным голосом он сказал что с нашей одноклассницей произошло нечто ужасное, а дальше просто молчал, но мы уже понимали что к чему. Многие девочки в классе зарыдали, а парни просто молча сидели и грустили. Через пару минут учитель отпустил нас и сказал быть осторожными.
В тот же вечер во мне проснулся Шерлок, и я решил провести собственное расследование. Но поскольку я не обладал особенным мышлением, как у многих детективов, я решил залучить своего друга отличника к этому делу. Он долго отнекивался, но всеже я смог переубедить его, сказав что если что-то пойдет не так я надеру морду любому маньяку. Всю ту ночь мы не спали и обсуждали план как все будет происходить.
Первым, что мы решили сделать, это было узнать по больше о жертвах, как всегда соц.сети, сайты учебных заведений на выручили. Все жертвы имели разные интересы, музыкальные вкусы и т.д Но была одна черта которая объединяла их в одну миску, это то, что все они имели какие-то достижение в учебе. Некоторые побеждали в конкурсах, а другие просто был отличниками. Это не на шутку напугало моего друга, ибо он был отличником. Я предложил ему чтобы он приехал ко мне, и мы в месте продолжили дело, ибо я сильно волновался за него. Пока друг ехал я заварил себе чай и взял черного шоколада. Наверное, единственное что я запомнил от преподавателей, это то, что шоколад полезен для мозга. А ведь на самом деле они не лгали, в тот момент мне пришла мысль чтобы мы с другом посмотрели хотябы на одну из жертв, ибо по новостям их не показывали т.к считали что это может сломать психику детей. Я немедленно ему перезвонил и сказал, чтобы домой не заходил, а ждал на остановке.
На улице было ужасно холодно, а в лицо летел снег, не смотря на то что я тепло оделся, я продолжал дрожать от холода. Наконец-то мы встретились на остановке, и я рассказал ему
свою идею, он, как обычно, долго морозился, но потом согласился. Мы решили проведать нашу одноклассницу с которой это произошло, ибо это была единственная жертва, которую мы знали лично. Весь наш путь мы обсуждали видео игры, чтобы как-то сбросить стресс. Вот мы наконец-то приехали на нужную нам остановку, а уже через 5-10 минут ходьбы по заснеженным проулкам, мы были у ее дома. Когда мы вошли в подъезд, нам стало теплее, медленно, со страхом, мы отправились к ее квартире. Дверь нам открыла ее мама, ибо отца у них не было, он погиб в автокатастрофе. Она сразу предложила нам чай, даже не спросив с какой целью мы пришли. Теплый травяной напиток согрел нас, и не успели мы сказать нашу цель, как на кухню вошла ее
дочь… Мой друг заорал от страха и разбил чашку, я же воздержался от криков и просто смотрел на нее как на что-то не людское. Ее мать резким и грубым голосом сказала нам уходить. Нам не оставалось другого выхода, как покинуть квартиру. Когда мы вышли, мой друг заплакал и сказал, что не может продолжать это дурдом и просил провести его домой.
Мы вышли на улицу, тем же маршрутом вернулись к остановке и сели в автобус. Во время поездки я пытался его успокоить. И как вдруг резкий звук металлического удара ударил по самим барабанным перепонкам, тряска, и я отключился. Сколько времени я пролежал без сознания не знаю, но когда пришел в себя, я осознал что это была авария. Меня сильно удивило, что я был единственный в этом полусмятом перевернутом на бок автобусе. Я выбрался из автобуса и просто упал на колени от того, что увидел. Передо мной была бесконечная снежная пустошь, а вдалеке виднелись огромнейшие небоскребы, которых в нашем городке никогда не было. Я начал орать во весь голос, я пытался сдержать слезы, но они невольно выходили и замерзали прямо на лице, я переставал чувствовать сначала ноги, а потом руки, я понял что умираю...
Как вдруг все пропало, просто стало черным. Я перестал чувствовать холод, было тепло и почему-то уютно, мне нравилась эта темнота. Я сидел на одном месте очень долгое время, мне не хотелось думать, я словно был в трансе. Неожиданно мое спокойствие перервал голос, он был очень странным, каждое слово звучало с разными тонами: одно грубо, другое нежно, а трете и вовсе пискляво. Он сказал: “Ты же хочешь узнать кто я?”. Пока мои ноги были скованы страхом, я заметил как что-то появилось в темноте. Это был довольно старый мужчина, одетый в деловой костюм. Он шел ко мне и с каждой секундой он становился все ближе. Его шаги были настолько громкими, что у меня заболела голова, а в скорее я вообще перестал что либо слышать. Я собрал все силы в кулак и попытался бежать, но все было бесполезно, я бежал на месте словно стоял на беговой дорожке. Через пару минут он подошел ко мне вплотную. Мое сердце билось как, отбойный молоток, а одежда вся промокла от пота. В моей голове зазвучал снова этот голос, он сказал: “Я - это твое любопытство”. После этих слов я почувствовал ужасный привкус во рту, я резко сплюнул, а это оказался пепел, затем я перестал ощущать язык. Он взял меня за левую руку и сказал: “Не бойся, ты же узнал что хотел” и моя левая рука превратилась в десяток черных бабочек, которые разлетелись в бесконечную темноту. Я уже не знал что способно остановить это безумие и просто заорал в мыслях, что не хочу знать кто ты, если цена знаний такова, я просто хочу вернутся к друзьям играть, веселится и просто наслаждаться жизнью. И неожиданно для себя я очнулся в кровати, словно кто-то переключил канал в телевизоре. Я посмотрел на дату в телефоне, она показывала именно то время, когда мы решили встретиться с другом, чтобы навестить одноклассницу. По моему телу прошла дрожь от сильного не понимания. Как вдруг в комнату вошла мама и начала что-то говорить, а затем вышла из комнаты. Я отчетливо видел ее движения губами, но я ничего не слышал. Я резко выдернул левую руку из под одеяла и понял что ее нет.
Жизнь резко потеряла все свои краски для меня. Я уже не испытывал эмоций, ни грусти, ни страха мне просто не хотелось жить. Я встал, и очень медленными шагами пошел к окну. Я стал на подоконник и смотрел на низ, я вспоминал все хорошее и счастливое в своей жизни и со слезой на лице я прыгнул.

Поделиться:

Категория: Мистические истории | Просмотров: 5458 | Добавил: MrKora | Рейтинг: 2.5/28


Всего комментариев: 3
Нормально)
0
21.02.2015 в 05:40 / МатериалСпам
Интересный замысел.
0
Cometony_ 22.02.2015 в 23:36 / МатериалСпам
Начало было многообещающее, а вот под концовка вышла наивная, в общем сойдет =)
0
avatar