menu

05:48
Истории Иrиshki. Дело было осенью

Автор: Заноза
Источник

В воздухе пахло сыростью. Девица с русыми локонами погрузившись в раздумья сидела на лавочке возле подъезда, разглядывая листья под ногами. Сегодня было освежающе прохладно. Заиграла мелодия:
- Алло – вяло произнесла девушка, взяв трубку.
- Привет! – ответил на другом конце звонкий голосок – Чего такая грустная?
- Думаю.
- О чём?
- Произошло нечто необычное – задумчиво протянула собеседница – помнишь, неделю назад мы вызывали духов? Ты ещё на разлитом масле навернулась.
- Угу. Как такое забудешь.
- Так вот. Семь дней было тихо. Но, вчера... – осеклась она, отвлекшись на мерзкий скрип ржавых петель. Это стайка ребятишек выбежала из подъезда торопясь в школу.
- Ира?
- Я здесь. В общем, слушай...

Последний урок. Темнело. В коридоре стояла гробовая тишина. Перемена закончилась. И ребята разбрелись по кабинетам. В данный момент внимая занудным лекциям учителей, от которых голова пухнет. Ирина усердно всё записывала, периодически оглядываясь на дверь. Казалось, чей-то острый взор, полный ненависти смотрит на неё. От этого становилось жутко.

После занятий она пошла домой и сразу засела за уроки, пока полученные знания ещё свежи в памяти. Ведь утром всегда хочется подольше поваляться в постели, а не насиловать мозг всякими задачками. Время пролетело быстро, пора на боковую. Знобит. Ночью постоянно кто-то стаскивает одеяло. Ощущение чьего-то присутствия в доме. Изредка мелькает тёмный подол. И золотистые волосы юноши, которые иногда может уловить глаз.

Что-то разбилось.

Снова проснувшись, голодная Ира встала и побрела на кухню. Щелчок. Свет озарил помещение. На полу были осколки от любимой кружки. Собрав все кусочки и выбросив в ведро, она стала искать себе поесть. Зажурчала вода. Отрытое в закромах яблочко блистало от прозрачного ручейка. По коже пробирал холодок. «Блин, да прекрати меня пугать уже!» - полушёпотом сказала фразу школьница. И тут со смесью крика и кашля над ухом: «Агха!!!». От неожиданности её аж покоробило. Она почувствовала, как некто прикоснулся к ней, дотронувшись до спины.

- Съев яблоко за один присест, я мигом отправилась в спальню – поясняет Иришка – Так и пролежала, цепенея от страха. Было чёткое чувство, сзади кто-то прилёг.
- Жуть.
- В твоей квартире творится такое?
- Нет. Обряд проводили у тебя. Наверное, в этом причина.
- Знаешь, мн... – запнулась Ирина, взглядом остановившись на окнах третьего этажа. Откуда на неё уставился парень с пепельными волосами и чёрной хламиде в красных облаках. – И всё-таки их двое...
- Чего?
- Дождь собирается. Мне нужно успеть в продуктовый – буркнула девушка.
Зазвучали гудки.

Категория: Мистические истории | Просмотров: 55 | Добавил: Заноза | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar