menu

00:45
Голоса из темноты

У каждого ребенка в детстве была какая-либо фобия: кто-то боялся засыпать, если рядом никого не было, кто-то боялся "страшного дядю", который прятался в шкафу или под кроватью, а кто-то боялся темноты. Меня зовут Денис, мне 23 года отроду. И, как бы смешно это не звучало, я панически боюсь темноты. Как я уже писал, мне 23 года, 3 из которых я нахожусь в психиатрической лечебнице. А знаете почему?

Все началось еще в детстве. В 12 лет я первый раз поехал в летний лагерь. Школьный лагерь. Тогда еще я не боялся абсолютно ничего. По крайней мере я так думал... В 12 каждый мальчишка пытается доказать сверстникам, что он лучше, что он смелее, чем кто-либо. В отряде, благодаря которому я получил этот страх, была кучка этаких "крутых парней", без которых не обходится ни один из лагерных отрядов. В лагере, в который я был отправлен, детей по отрядам распределяли по классам. В эту самую "кучку" входили 4 человека: Андрей, Лёша, Максим и Рома, которые дважды оставались в пятом классе. Всем четверым было по 14-15 лет. Какая удача! В моём первом лагере мне посчастливилось повстречаться с такими кадрами! Но не об этом сейчас. Эти изверги все время глумились над теми, кто младше их. А то есть над всеми, кто был в нашем отряде. Но особенно они любили "помучить" мальчика, которого звали Коля. Ему было 11 лет, он носил очки, всегда неохотно общался с детьми, очень любил ходить с какой-нибудь книгой за пазухой и никогда не смог постоять за себя. Что, собственно, сделал я...

- Будешь ещё открывать свой рот?! Мало тебе? Еще добавить?! - донесся до моих ушей крик из Колиной комнаты.
- Н-н-нет... П-п-пожалуйста... - всхлипывая, умолял Коля.
- То то же! Ты смотри, еще раз ты что-то ляпнешь - зубов не досчитаешься! Сопля мелкая! - угрожал один из хулиганов.
Я не мог оставить это так, как оно есть. Неужели в них нет ничего сострадательного? Он же ребенок. Неужели не жалко? Нет, я так этого не оставлю!

- Оставь его в покое. - спокойно сказал я, стоя в дверном проёме.
- О-о-оппа! А кто это у нас тут такой смелый? А? Ты в героя что ли поиграть решил? - ухмыльнувшись, грубым голосом сказал Рома.
- Он меньше тебя, а у тебя, амбала здорового, только и хватает ума маленьких бить?!
- Я не понял, щегол! Ну-ка убежал отсюда, сверкая пятками, а не то-о-о!
- А не то что? Ударишь? Бей! да только это ума тебе не прибавит!
- Ну всё, сопля, готовь платок слёзы утирать! - со злостью сказал Рома и замахнулся кулаком.
Я зажмурился, уже вот-вот готовясь получить по шее, но вдруг:
- Да подожди ты, - поймав кулак Ромы, сказал Андрей, - а ты чего вдруг заступаться за него вздумал? Не страшно?
- Вас? Нет! Если вы старше - это не значит, что вы можете просто так обижать тех, кто младше!
- Да ты посмотри! Он вообще бесстрашный! Сейчас мы это поправим! - вновь замахнувшись, крикнул Рома.
- Да подожди ты! - прикрикнув, ответил Роме Андрей, - а давай посмотрим, насколько ты смел? - с ехидной улыбкой спросил у меня Андрей.
- О чем это ты?
- Тут же рядом лесок есть. Хватит смелости зайти в него? Зайдешь - мы оставим тебя и этого малого в покое, струсишь - я разрешу Ромке поколотить тебя!
Я, нервно сглотнув слюну, вспомнил те жуткие истории, которые мне рассказывали ребята про этот лес. Хотя, сейчас же день. Значит должно быть не так страшно.
- Идёт!
- Отлично! Встречаемся после отбоя возле леса!
После отбоя?! Чёрт! Как так? Я же думал, что...
- Никого с собой брать нельзя! Только я и ты.
Я, все еще крутя в голове те истории, с бледным выражением лица ответил:
- Ладно. Я приду.
Андрей, нагло улыбнувшись, прошел мимо меня, удаляясь прочь из комнаты.
- Т-ты пойдешь? - утирая слёзы, спросил Коля.
- Я... Я не знаю...
- Спасибо тебе. За то, что заступился.

Весь оставшийся день я всё думал: "Может не стоит? Я погорячился. Пойти в лес? Ночью? О чем же я думал, когда соглашался?!" Но и с синяками домой возвращаться не хотелось. Но, после отбоя, я все же взял себя под контроль, и, собравшись с духом, все-таки пошел в сторону леса.

- Я уж думал ты струсил! - сказал Андрей.
- Нет. Я в порядке. Я готов... - сказал я, пытаясь не выдать свой страх.
- Ну. Иди.
- Сейчас... Дай мне минуту.
- Ты что, боишься?
- Нет. Я не боюсь.
- Ну тогда милости прошу. - с дерзкой улыбкой сказал Андрей, указывая рукой в сторону леса.
"Я смогу! Я смогу! Я смогу!" - раз за разом повторял я у себя в голове. "Боже, как тут холодно..."

Зажмурив глаза, я пытался уверенней делать шаг. Осталось немного! Давай! Ты сможешь! Шаг. Еще шаг. Есть! Я справился! Я смог!

- Нет, нет, нет! Видишь во-о-он то дерево? Дойдешь до него - считай победил.

"Что?! Дерево?! Оно же... Так далеко..." - уже паникуя, подумал я.

Как же тут холодно. И как темно... Сквозь верхушки деревьев, застилавших свет луны, едва виднелись звезды. Мне страшно. Мне никогда не было так страшно. Но... Я смогу! Я сделаю это! Давай! смелее! - пытался подбодрить себя я, все с тем же страхом где-то внутри меня.

- Ну что? Уже пора? Сейчас?
- Да погоди ты! Сигнала еще не было!
«Что это?! Кто здесь?!» - по лбу выступил холодный пот, по спине побежали неприятные мурашки. Я повернулся спиной к своей цели и, дрожа, начал озираться вокруг. Где-то в глубине леса ухают совы. Мне казалось, что темнота будто давит на меня. Вдруг совы замолчали. Из кустов послышался странный звук. Как будто кто-то пытается пролезть сквозь них. Я слышал звук своего бьющегося от страха сердца. Испугавшись, я сделал шаг назад и почувствовал, что в спину мне кто-то дышит. Из глаз покатились слёзы. Господи, мне никогда не было так страшно и жутко. И вдруг, будто загнанная в угол жертва, я взял всю свою храбрость в руки и рванул с места туда, где виднелся свет лагерных фонарей. Но пробежав едва метров 50, я за что-то запнулся и упал на землю. Приняв сидячее положение, я все еще видел чей-то чёрный силуэт в гуще лесных деревьев. Он приближался так быстро. Тут мои нервы не выдержали, и я забился в истерике.
- Нет! Прошу! Не надо! Умоля-я-я-я-я-ю-ю-ю! – закричал я, закрыв руки ладонями, чтоб не видеть то, что сейчас произойдет.
- Ха-ха-ха-ха! – раздался заливной смех Андрея где-то неподалеку, - посмотри на себя! Ты трясёшься, словно маленькая девочка! Ха-ха-ха! - не переставая ржать, сказал Андрей.
Это были они… Они четверо! Это были они!!! Это были они…
На крики моей истерики сбежались вожатые лагеря. Они долго пытались меня успокоить. Но все было тщетно. Они суетились вокруг меня, что-то говорили. А перед моими глазами все еще стоял тот чёрный силуэт… В голове прокручивалось то жуткое уханье сов… Тот мерзкий смех Андрея… Было решено отправить меня домой.
Следующую неделю я пролежал в больнице. Теперь… Я навсегда возненавидел темноту…

(спустя 8 лет)

Спустя много лет, я думал, что моя фобия осталась там, в детстве, но в один ужасный день я понял, как глубоко я заблуждался…

27 Августа. Сегодня мой день рождения. И я бы хотел отпраздновать его с любимой девушкой. Но, видимо она так не думала.

- Кого сегодня позвать? – ненавязчиво спросила у меня Катерина.
- Я не хочу большой компании. Этой мой день и я хочу провести его со своей половинкой. Только я и ты.
- Ну Саш, это же как-то некрасиво. Обидятся ведь.
- Что некрасиво? Что я хочу побыть наедине с дорогим мне человеком? Это мой день рождения, а значит и правила мои. Только я и ты. Решено! – ответил я Кате, делая умный вид.
- Ой-ой-ой, командир…
- Чего-чего? – улыбаясь, спросил я.
- Ничего. Люблю тебя, говорю, - засмеялась Катя, - иди уже, опоздаешь.
- Ладно, я пошел, вечером буду, – сказал я, и поцеловав Катю, удалился прочь.

День пролетел незаметно, не успел я оглянуться, как на часах было уже 20:03.
«Нужно идти домой». - сказал я сам себе, и протер уставшие за день глаза.

Зайдя в подъезд, я начал искать ключи. Немного покапошась в портфеле, я все же их нашел, и не медля ни секунды, поспешил отварить дверь, чтоб скорее оказаться в объятиях любимой. Но, как ни странно, зайдя в квартиру я не увидел ни Кати, ни нашего вечернего ужина на двоих. Разувшись, я прошел на кухню. На столе лежала записка: «Я у Оксанки, придешь – поднимись к ней. Люблю. Катя».

Я немного удивился, но не придал этому внимания. Она часто бывала у нее. Меня больше смутил тот факт, что она, зная о нашем договоре, не осталась дома готовить вечер к моему приходу.

Выпив чашку чая, я обул тапочки, и, закрыв за собою дверь, нажал на кнопку вызова лифта.

Выйдя на нужном этаже, я направился в сторону Оксаниной двери. Но вот что странно: она была не заперта.

Войдя в квартиру, я немного постоял на пороге, ожидая, что меня будут встречать Катя со своей подругой. Но этого не случилось. Сняв тапочки, я прошел в квартиру.
- Катя? – позвал я, - Оксана? Где вы, девчонки?
Войдя в зал, я увидел накрытый стол. Помимо прочих угощений, в самом центре стола стоял красивый торт. На котором было написано: «С Днём Рождения Саша!». Я сел на один из стульев рядом со столом и решил подождать возвращения девушек. Если бы я только знал, что потом произойдет, ни за какие бы коврижки не вошел бы эту злосчастную квартиру! Казалось бы, что может случиться из-за невинного «сюрприза», но все-таки…

Как только я сел в комнате резко погас свет.
«Что за шутки?! Что происходит?» - нервно начал я спрашивать сам себя.
- Ну что? Уже пора? Сейчас?
- Да погоди ты! Сигнала еще не было! – послышался шепот у меня за спиной.
С того самого происшествия прошло уже 8 лет. И не сказать, что я так уж прям сильно боялся темноты, но все же старался избегать совсем тёмных помещений.

Услышав этот шепот, я на миг перенёсся в детство. В тот самый лес… Уханье сов. Чёрный силуэт. Непроглядная темнота… Сердце вновь билось так, словно пыталось вырваться наружу. В голове пульсировало. Дыхание участилось. Мерзко скрипнула входная дверь. Мой дикий испуг с каждой секундой все больше и больше овладевал мной. Я представил, как вновь стою на том же самом месте, в том же самом лесу. Я пытаюсь убежать, но ноги будто отказываются слушаться… Шорох кустов... Из глаз потекли слёзы. «Неужели снова?! Нет, этого просто не может быть! Это невозможно! Господи, только не опять!..». Я стоял и ждал, когда из кустов появится тот страшный чёрный силуэт… Уханье сов резко оборвалось… По спине бегут неприятные мурашки. «Ну нет!» - крикнул я мысленно сам себе и, сам от себя не ожидая, резко схватил лежавший на столе рядом с тортом нож.
- Убирайся! Не подходи ко мне! – кричал я, размахивая ножом в разные стороны.
- Саша! Саша, что ты делаешь?! Положи нож! – кричал знакомый женский голос. Но этот голос просто отдавался эхом в моих ушах. Сам себя не контролируя, я продолжал кричать и размахивать ножом.
- Господи! Кто-нибудь! Успокойте его!
- Саша, прошу тебя, положи нож! Это я, Катя, все хорошо. Отдай мне нож. Я на секунду замер. Перед глазами стоял Андрей, и мерзко скалившись, смеялся во весь голос. Я сорвался с места и побежал на него…

Прошло уже 3 года, а я до сих пор не могу простить себе того, что сделал... Сегодня 27 Августа, 2014 год. Ровно 3 года, как я убил Катю… И кстати, с днём рождения меня…

Поделиться:

Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 3508 | Добавил: Kris_BaNDiTka | Рейтинг: 3.8/30


Всего комментариев: 4
monster12 16.11.2014 в 08:56 / МатериалСпам
Молодец автор!
0
Поспешил ОТВАРИТЬ дверь? Ну и сколько надо варить дверь, шоб она была готова?
2
Nastya888 19.11.2014 в 06:04 / МатериалСпам
Печально, если это это правда..
0
avatar