menu

00:55
Ева

Три года назад мои родители купили мне квартиру,в связи с тем,что я окончил школу с медалью и поступил в престижный колледж. Я не спал ночами, вызубривал, лез "из кожи вон", чтобы добиться того,чего от меня ожидали родители. Моя мать, Людмила, очень гордилась мной. Отец в свою очередь решил в награду приобрести для меня отдельную квартиру, чтобы я жил и делал что хотел.
Мои родители были достаточно обеспеченными людьми, поэтому позволили себе купить двухкомнатную квартиру в центре Воронежа. Да-да, не смотря,что они богаты, они не спешили жить в столице, так как там много воров, убийств и прочей неблагополучности.
Конечно, Воронеж не был идеальным городом, но тут я родился и вырос.
Комнаты в квартире были проходными, то есть с коридора прямо был зал, а повернув налево была спальня. Зал я обустроил как библиотеку, так как любил вечерами проводить время за интересной книгой.
Этим вечером, около четырёх часов дня я пришёл домой после пар, уставший и мои мысли были только о том, чтобы поесть и лечь спать.
Я переоделся в домашнюю одежду,пошёл на кухню и шныряя по холодильнику думал что приготовить. Но мои мысли прервал громкий звук разбивающихся стёкол. Доносился он от соседей за стенкой. Я за все три года не особо интересовался своими соседями,лишь изредка видел как в деревянную дверь, покрытую лаком заходит мужчина, по всему видимому алкоголик.
На свой страх и риск я вышел на лестничную клетку и увидел такую картину: дверь соседа открыта, из квартиры доносится детский плач, а в коридоре валяются разбитые стёкла (похоже разбилось настенное зеркало).
Зайдя в квартиру на меня нахлынула вонь, будто тут никто не жил очень долгое время. Я прошёл на кухню и увидел под столом девочку, выглядела она умиляюще: рыжеватые волосы до лопаток, зелёные, заплаканные глаза и веснушки.
- Что с тобой? - спросил я девочку, вытаскивая из под стола. Она молчала, только смотрела на меня таким взглядом, будто её защитили от монстра. В шкафчике на кухне я нашёл спирт и ватные тампоны и обработал её раненые ладони и ножку. Девочка не издала ни звука, лишь пристально смотрела за тем, что я делаю.
- Как тебя звать? - спросил я в тот момент,как взял её на руки и понёс к себе в квартиру,чтобы накормить и узнать больше о случившемся.
- Ева - спокойно ответила девочка. В её голосе было слышно облегчение.
Я посадил Еву на диван, включил мультики и ушёл на кухню, чтобы заварить чай и отрезать кусочек шоколадного торта, который я купил вчера.
Положив всё на поднос я пошёл в комнату и застал спящую Еву, сжимая в маленьких ручках пульт от телевизора. Не хотел я её тревожить, принёс плед и укрыл её.
Пока Ева спала, я решил проверить разгромленную квартиру, вдруг пришёл тот самый мужчина.
Когда я зашёл, то коридор был чист, стёкол будто и не было, но зловоние всё же осталось. Я прошёл внутрь и увидел на кухне двух мужчин,и по их виду сразу стало ясно-типичные алкаши.
- Слышь,мужик,ты лучше бы не водку пил,а дочке конфет купил - сказал я с явной яростью в голосе.
- Ты чо, совсем уже? Нет у меня дочки уже как год! - произнёс мужчина заливая в себя жгучую жидкость.
- Как это нет?! Она у меня сейчас спит... - моё сердце будто остановилось от шока.

Я быстро побежал к себе в квартиру, но Евы там не было. Тут моя психика явно тронулась. Я же её укрывал! Я же её видел!
 Немного успокоившись я вернулся в ту самую квартиру,где уже товарищ мужчины от очередного стакана водки отключился. Я присел на свободную табуретку и закурил. Тут то он начал рассказывать: "Год назад я с женой, Лариской и с Евой поехали в село, чтобы отвлечься от городской суеты. Две недели было всё как у всех,а в начале третьей недели,а точнее в среду я собрался делать шашлыки. Во дворе поставил мангал,жена на кухне мариновала мясо для шашлыков, а Евка в комнате сидела, играла с большим кукольным домиком, который мы купили ей перед отъездом. Ничего не предвещало беды, я ушёл в сарай, там находился уголь,нашёл стремянку и достал большой пакет с тем, что мне нужно. Выйдя из сарая я онемел: дом горел, я слышал крики жены о помощи. Я намочил одежду и вбежал в дом.Лариса задыхаясь умоляла спасти Еву, и я её послушался.Я с трудом добрался до второго этажа,чувствуя,что скоро потеряю сознание.Ева стояла посреди комнаты и улыбалась так,как улыбаются психически больные люди,в глазах её было видно безумие и злость.Но самое страшное что я увидел,так это спички в её руках. - Я приду за тобой ещё, жди; смеясь, произнесла Ева. Дальше я потерял сознание и уже очнулся в больнице. Лариса и Ева сгорели,а я вот тут теперь, заливаю свою утрату."
Я внимательно с потрясением выслушал его,дал ему денег на бутылку и вернулся домой. В эту ночь я не мог уснуть и только под утро я задремал на часок. Надо было идти на пары, и со всем своим нежеланием я собрался. Принял душ, выпил чаю и ушёл. На лестничной площадке была милиция, соседи и люди в халатах, фельдшеры, видимо. Дверь моего соседа была открыта, а на пороге были капли крови. Вскоре на носилках вынесли моего соседа, накрытого белой простынёй, которая уже полностью пропиталась кровью.
- Что тут произошло? - спросил я, походя к сотруднику милиции.
- Убийство, никак не кража, нечего тут воровать. Вы его сосед? Вот моя визитка, там написан адрес нашего участка. Будьте добры зайти к нам сегодня для дачи показаний - сказал мужчина в форме и протянул мне белую визитку.
Я кивнул и спустился вниз. Из моего почтового ящика торчал конверт.
- Странно,кто это такой умный решил мне написать письмо - буркнул я, и открыл конверт.
В конверте находился небольшой лист, на котором кровью были написаны слова, от которых моё тело стало будто каменным: "Ты следующий".

Поделиться:

Категория: Страшные истории | Просмотров: 8268 | Добавил: Atilla | Рейтинг: 3.3/21


Всего комментариев: 0
avatar