menu

19:15
Это не она

Хелена и Макс - парочка молодых студентов из штата Огайо, направлялись в старом BMW на ночную вечеринку в честь Хэллоуина к своим друзьям. На Хелене был костюм дьяволицы, ей очень нравилось ее коротенькое платьице красного цвета и маленькие рожки на голове. Макс же нарядился в старый добрый костюм Дракулы. Они оба были в предвкушении долгожданной вечеринки, настроение было отличное, всю дорогу Хелена и Макс болтали, смеялись и слушали музыку. Хелена рассказывала какой-то свежий анекдот. Как вдруг Макс резко вдал по тормозам и BMW, свистя шинами, остановился. Молодых людей так тряхнуло, что Хелена, ударившись головой об переднюю панель, рассекла себе бровь.
- Макс, мать твою, что за хрень сейчас произошла??? - начала возмущаться она.
- Я увидел какую-то тень - рассеяно произнес Макс.
- И из-за какой-то тени, которая, как я больше чем уверена тебе привиделась, ты чуть не угробил нас?? - продолжала негодовать Хелена.
- Мне не показалось, я правда ее видел, нужно выйти и посмотреть, что там, может быть кому-то нужна помощь - решил Макс.
- Ну Вот, давай теперь будем тратить время на поиски не известной тени, как раз приедем к утру- злилась девушка.
- Хелена успокойся, я быстренько гляну что там, если все нормально, то сразу же двинемся дальше, а ты посиди пока здесь - с этими словами Макс достал небольшой фонарик из бардачка и вышел из машины.
Хелена на заднем сидении BMW нашла небольшую аптечку и стала копаться в поисках какого-нибудь антисептика и пластыря, когда все было найдено, она, глядя в зеркало заднего вида, обработала рану, и через лобовое стекло стала высматривать Макса. Она увидела, как он стоит возле капота и смотрит куда-то вниз, подняв взгляд на Хелену Макс махнул рукой призывая выйти к нему.

- "Черт,ну что там еще?" - подумала Хелена и нехотя выбралась на улицу.

***

Выйдя из машины Макс подошел к передней части BMW и, присев на корточки, стал осматривать бампер и колеса, не обнаружив ничего такого, что бы могло привлечь его внимание, молодой человек выпрямился и стал осматривать пространство вокруг себя, затем он решил обойти машину и посмотреть в области багажника и задних колес, так же ничего не найдя, он осветил фонариком дорогу в ближайшем радиусе и окончательно успокоившись решил что можно ехать дальше.
Вернувшись в машину Макс был очень удивлен, потому как Хелены там не было, он осмотрел весь салон, но девушка как сквозь землю провалилась. Макс уже вообще ничего не понимал, как Хелена могла куда-то выйти незаметно для него, он же все время был в районе машины, если бы она вышла, то он обязательно услышал или увидел это. У Макса потихоньку начало нарастать беспокойство, он, рывком распахнув дверь, вылез из BMW и, включив фонарик, стал осматривать пространство вокруг.
По обеим сторонам дороги тянулся густой темный лес из которого почему-то не было слышно совсем никаких звуков, ни пения птиц, ни стрекотания сверчков, ничего хотя бы отдаленно дающего понять, что там есть жизнь. Макс подсвечивая себе фонариком вглядывался в темные силуэты деревьев, силясь хоть что-то разглядеть. И тут он увидел Хелену выглядывающую из-за высокого старого дуба, она загадочно улыбалась и призывно махала ему рукой. "Что она там делает и зачем вообще вышла из машины и пошла в лес и как я мог не заметить этого?" - подумал молодой человек, ему казалось это очень странным, на мгновение его охватили смешанные чувства, с одной стороны ему очень хотелось вернуться в машину и уехать подальше от этого места, а с другой он не мог бросить свою подругу в этом темном страшном лесу. Макс все-таки переборол желание уехать и пошел на зов Хелены. Когда он уже почти подошел к дубу за которым стояла девушка, в его фонарике неожиданно села батарейка и он погас. Макс тихо выругался и отвлекшись от созерцания подруги, выглядывающей из-за дерева, полез в карман за мобильным, чтобы включить фонарь на нем, но на полпути вспомнил, что оставил телефон в машине, он хотел вернуться за ним, но передумал, услышав как Хелена говорит ему:
- Иди сюда, я хочу тебе кое-что показать.
Молодой человек вновь посмотрел на старый дуб, но Хелены там уже не было, он стал звать ее, но ответа не последовало и тогда Максу стало по настоящему жутко, он все-таки решил вернуться в машину за мобильным телефоном и потом продолжить поиски своей подруги. Сев в салон BMW Макс шарахнулся как от удара, на соседнем сидении, как ни в чем не бывало сидела Хелена.
- Где ты так долго ходил? - спросила она своего друга.
Макс не знал, что и ответить и в свою очередь спросил:
- В смысле? Я осмотрел все и ничего не обнаружив, вернулся в машину,н о тебя здесь не было, я вышел искать тебя и обнаружил, что ты удумала играть со мной в прятки в лесу.
- Макс с тобой все в порядке? Я все время была тут, и ждала тебя - сказала Хелена и озабоченно потрогала ладонью лоб молодого человека проверяя нет ли у него жара.
Макс был совсем растерян, он уже вообще ничего не понимал, как такое могло произойти, он же четко видел Хелену, стоящую за старым дубом, слышал ее голос, а теперь она утверждает, что все время была тут и, судя по ее испуганному взгляду, она совсем не шутит.
Молодой человек решил, что для начала нужно уехать от этого жуткого места подальше, а потом попытаться во всем разобраться. Он молча повернул ключ в замке зажигания, мотор утробно зарычал, и BMW сдвинувшись с места покатил вперед по дороге. Макс поймал отражение сидящей рядом Хелены в зеркале заднего вида и ему что-то показалось странным. Неожиданно его прошиб холодный пот, а по спине прошел мороз, он вспомнил, что когда ему привиделась эта злополучная тень и они резко затормозили, Хелена ударилась головой об переднюю панель и рассекла бровь, сейчас же ее бровь была абсолютно невредима.
"Это не она" - пронеслась в голове у Макса леденящая душу мысль.

Продолжение

Автор: Мария Редкова

Категория: Лучшее | Просмотров: 8987 | Добавил: diavolskiyangel | Рейтинг: 2.9/44
Всего комментариев: 6
sin 23.05.2016 в 20:55 / МатериалСпам
Отличный рассказ. Написан профессионально. Хочется конечно продолжения - но думаю и так всё ясно , далеко он не уехал ...
0
Спасибо))
0
круть
-1
есть грамматические ошибки, исправьте
0
nata181181 21.08.2016 в 22:12 / МатериалСпам
Очень милый рассказ cool
-1
OLSProd 29.08.2016 в 10:39 / МатериалСпам
Это просто ужасная графоманская писанина.
1
avatar