menu

02:19
Что это было?

Автор: Светлана Скавронская

Попросила меня соседка покормить её кошку, пока она уезжала на 4 дня к родственникам. Мои обязанности были: открыть квартиру, пройти на кухню, покормить кошку, и поменять ей воду. Утром и вечером. Мне не сложно было, утром всё равно на работу… Ну вот перед выходом я и зашла покормить кошку, но не поняла почему все двери в квартире закрыты.
Обычно она оставляла всё открытым, чтобы кошка могла передвигаться по всей территории. Но в этот раз была открыта кухня и приоткрыта дверь в ванной. С утра особо думать не хочется, насыпала корм и ушла. Уже вечером заходя в квартиру я решила проверить, мало ли она кошку заперла, но двери были заперты на ключ. На кухне еды в миске не оказалось, поэтому я с облегчением вздохнула, насыпала корм и ушла. В течение ещё пары дней всё было также, прихожу - в миске еды нет, насыпаю - ухожу.
На четвёртый день, зайдя утром, я обнаружила открытую дверцу в кухонном шкафу и рассыпанную муку по всему полу, ну думаю "класс, утро добрым не бывает". Только меня напряг момент во время уборки, что следов нет, мука везде и кошка должна уметь летать чтобы не оставить за собой следов. Убрав всё, решила поискать её. Но ни в ванной, ни в коридоре, кухне - её не было. По спине пробежала дрожь. Я вышла из квартиры, начала закрывать и услышала хриплое "мяу", я забегаю в квартиру и опять начинаю её звать, ответа нет.
Стою, прислушиваюсь. На кухне послышался скрип открывающийся дверцы шкафа и глухой звук. Я на забегаю на кухню - мука по всему полу, кошки нет. Времени на уборку уже не было и я, закрыв квартиру, побежала на работу. В обеденный перерыв звоню соседке, рассказываю ей про муку, в ответ я услышала - "Ой, а кошку я с собой взяла, я же тебе записку оставила, на дверь скотчем примотала". Я дар речи потеряла. Записки не было, корм кто-то съедал. Вечером приехала соседка, мы столкнулись с ней в холле.
Зайдя вместе к ней, мы увидели, что вся кухня перевернута, кошка в переноске начала сходить с ума. Было решено остаться им у меня, так как соседка очень испугалась, на утро она вызвала священника, тот освятил квартиру. Пару ночей у них было спокойно, но потом всё началось заново. Соседка продала квартиру, и уехала. Новые жильцы пожив пару недель оставили эту квартиру. И уже пол года она пустует. Иногда слышаться погромы. Но жильцов в ней до сих пор нет.

Поделиться:

Категория: Страшные истории | Просмотров: 681 | Добавил: Немора | Рейтинг: 4.2/6


Всего комментариев: 0
avatar