menu

23:05
Блог

Кофе был отвратительный. Модератор тяжело вздохнул и отставил лениво дымящуюся  кружку. Недалеко, конечно. Напиток хоть и был невкусным, однако он - единственное что не позволяло векам сомкнуться, а голове бессильно упасть прямо на клавиатуру. Надо же было устроиться на ночную смену… Сова, блин, птица гордая. Всего за пару дней выяснилось, что никакая он не сова, а самый настоящий сурок… Поглядывая одним слипающимся глазом на притихший к ночи форум популярного женского портала (он так и видел, как обитательницы раздела “Секреты секса” отправились проверять их на практике, а жительницы раздела “Наши детки” заняли ночное дежурство у кроваток, завсегдатаи “Клубной жизни” расфуфырились и отправились изобретать новые “секреты секса”, а уже наизобретавшиеся представители подфорума “Пузожители и мы” переместились поближе к солёным огурцам), другим глазом он просматривал блоги из выборки “Неактивны более года”. Их было несколько тысяч - пустых и не очень, но одинаково покрытых пылью виртуальных пространств, где женщины разных возрастов делились своими проблемами, переживаниями и (за что, Боже?) фотографиями. Совсем-совсем пустые, не понятно зачем и как созданные, он удалял, освобождая ники для следующих красоток, грешниц, кошечек, ангелочков, которые придут на их место. Другие же виртуальные дневники, которые старательно велись хотя бы некоторое время, оставались ждать своих хозяек ещё на год, чтобы потом, уже наверняка, кануть в кэши Интернета. Модератор устало крутил колёсико мышки, вынося вердикт то одному, то другому блогу, изредка вникая в слова и фразы, проносящиеся перед ним. Скорее бы с этим закончить. Ну сколько можно жаловаться на мужа, начальника, ребёнка, ПМС… сколько ещё вынесет Интернет фотографий слюнявых детей, косых котов и разноцветных ногтей?
Он потянулся, хрустя суставами и отпил ещё немного мерзкого напитка, уже начинающего остывать. Убедившись, что на форуме по прежнему всё спокойно, он вновь обратился к “Неактивным более года”. Анютка77 хотела стать фотографом, но, судя по всему так и не вышло, у АмАзОнКи случился кризис в личной жизни и на связь она с тех пор не выходила, у Крис пусто, удаляем… Следующий…

Следующим был совсем одинокий блог - ни одного подписчика и полное отсутствие комментариев. Розовый фон с котятами… Тем не менее, никому не интересная Карина упорно писала туда регулярно на протяжении полутора лет. Последняя запись датировалась 6 июля - “Нчалось...”, сообщила в никуда Карина и замолчала насовсем. Он уже хотел перейти к следующему блогу в очереди, но палец завис над кнопкой. Каким-то зловещим холодом веяло от этого последнего слова с опечаткой. Сам не понимая, что на него нашло, модератор углубился в чтение…

Карина приехала в столицу из провинциального городка, в надежде подняться и выйти замуж, но, как это часто бывает - не заладилось. Хорошие оценки из замкадной школы никого не впечатлили и в институт она не поступила, на личном фронте тоже не клеилось - кому нужна простенькая полная провинциалка, когда вокруг расхаживают стройные столичные красотки?
Карина устроилась в супермаркет кассиром, подрабатывала даже грузчиком немного, а по выходным трудилась в химчистке, чтобы хоть как-то оплатить съёмную халупу на самом краешке Москвы.

“И, тем не менее,” - писала она спустя пол года, “мне всё ещё снятся кошмары. То, что отец зарубил нас топором по пьянке. Или как мама приходит и говорит, что меня приняли работать дояркой. Пусть тут тяжело, назад пути нет.” На этих словах модератор сочувственно вздохнул, вспоминая как сам приехал сюда из Владика, бился головой в разные двери, голодал и учился жить на стипендию.

В сентябре Карина сильно простудилась. Коротая время в очереди к терапевту, она со скуки читала всякие буклетики, которыми всегда щедро снабжают пациентов поликлиники. Её внимание привлекла брошюра о суррогатном материнстве. Поискав информацию в интернете, девушка воодушевилась баснословными суммами и чудесными рассказами - об обустроенной жизни и щедрой благодарности бесплодных богачей.
“Почему бы не попробовать,” - написала она в тот день, - “Чего добру пропадать, всё равно мне самой вряд ли пригодится в ближайшее время, а деньги нужны.” Пройдя необходимые тесты, она встала на учёт в одно из агентств.

“Сказали, что ни разу не рожавшим стать суррогатной мамой сложнее, но у меня очень хорошее здоровье, поэтому они пойдут мне на встречу!” - радостно поделилась девушка 2 октября.
“Дура, это же незаконно!”- вздохнул модератор, но чтения не бросил.

Невероятно быстро, с Кариной связался какой-то человек и сказал, что её кандидатура очень понравилась им с женой и он бы хотел заключить договор. Девушка согласилась встретиться.

“Они с женой такие красивые! Оба в чёрном, от них вкусно пахнет духами. Повели меня в дорогой ресторан… Марина, кажется альбинос - у неё очень бледная кожа и светлые-светлые глаза с красными крапинками. Она такая худенькая… неудивительно, что не может родить.” - делилась Карина - “Они обещали купить мне квартиру и такой счёт в банке, что мне показалось они шутят. Но Артур сказал, что они ни на чём не будут экономить, если всё получится. Договор у меня на руках. Не верю, что всё это правда.”

“Сегодня вживили эмбрионы. Врачи говорят, что прогноз хороший. Пока не чувствую никаких изменений, но ещё рано.”

“Приснился страшный сон - будто один самый большой эмбрион сожрал остальных. Завтра пойду на обследование.”

“Прижился только один. Доктора говорят, что так обычно и бывает. А я плачу - не могу забыть тот сон.”

Модератор нетерпеливо проматывает несколько недель. Тут ничего нового - всё это он уже видел - тошнота, странные аппетиты. Где-то даже промелькнула фраза “тянет на сырое мясо”, но беременность - вообще загадочное дело. Писала Карина много, но не слишком подробно. Впереди почти год этих излияний. Пора бы уже и за другие блоги взяться, но модератор продолжал читать, цепляясь за отдельные фразы, чтобы ускорить процесс.

“Идёт второй месяц. Мне постоянно снятся кошмары. Вчера вот привиделось, что лежу в центре пустой тёмной комнаты на полу, у меня сильно болит живот, я смотрю на него, а сквозь кожу вылазят когти и что-то лезет наружу, разрывая меня изнутри. Я кричу, но никто не приходит. Когда проснулась - сильно тошнило.”

“Артур и Марина часто навещают меня. Периодически ездим смотреть квартиры. Им очень понравился вариант на “Чертановской”. Говорят, хороший район, тихий, но мне там беспокойно. С другой стороны - всё лучше чем у меня. Скорее всего соглашусь.”

“Сегодня приезжала только Марина. Прошлась по квартире, покачала головой. Сказала, что уже скоро в Чертаново всё будет готово. Подарила мне кулончик на удачу. Вечером, когда я его примеряла, он раскрылся. Внутри была скомканная бумажка с красивой звездой и волосы. Не знаю что это. Решила кулон не носить. Этой ночью, мне приснилось, как Марина меня душит.”

“Пузо уже очень хорошо видно. На днях мне даже показалось, что ребёночек уже шевелится. Меня это очень пугает. Вчера выходила из душа и разглядела на животе отпечаток, как будто изнутри кто-то тычет. Присмотрелась, думала, ручка? А оказалось что-то, похожее на лапу, но с шестью пальцами. Потом исчезло.”

“Доктор сказал, что с ребёночком всё хорошо и он не видит поводов для беспокойства.Но я ему не верю. Надо было оставаться в старой клинике, но Артур и Марина настояли на переводе...”

“Артур помог с переездом. В квартире просторно и хорошо. Немного темновато, правда. Мебель, что я  по каталогу выбирала, ковры… красота! Даже балкон есть! Я очень рада. Артур сказал,чтобы я уходила с работы. Пора уже. Мне тоже кажется что пора, тяжело стало. А ещё мне наняли сиделку. Марина настояла, чтобы она жила со мной и помогала по хозяйству, срок уже немаленький. ”

“Приснилось, что всё вокруг в огне. Запах гари преследовал меня даже после того как я проснулась. Может у соседей что пригорело?”

“Олеся - моя сиделка очень милая. Чем-то на Марину похожа. Я даже сначала решила, что они родственницы - тоже очень худенькая и бледная. Разговаривает мало, но шустрая. Еду приготовить, там помыть, тут - протереть - всё быстро и чётко. Во как, у меня уже и прислуга появилась! Кто бы мог подумать.”

“Сегодня ночью просыпаюсь по нужде, а Олеся надо мной стоит. Я прям чуть в кровать не напрудила со страху. Смотрит на меня, да шепчет что-то. Я её спрашиваю, чего ты тут? А она как очнулась и говорит, что я во сне кричала. Не помню я такого. Жуть какая-то.”

“Сегодня, когда Олеся ушла в магазин, полезла под кровать, мышка упала. Долго возилась,тяжело уже с таким-то пузом. В общем достала её и вижу - рука как будто в меле испачкана. Думаю - откуда? Олеся убирается постоянно, в доме - ни пылинки. Нашла фонарик, снова залезла а там… В общем кто-то у  меня под кроватью какой-то рисунок нарисовал. Звезда какая-то. А в центре надпись, но не ясно на каком языке. Как давно это там было? Мне чего-то так страшно стало. Сразу швабру схватила и всё вымыла. Только потом подумала, что надо было в интернете посмотреть что за надпись. Глупо в общем.”

“Ночью снилась мама. Вокруг опять всё в огне, а она стоит в центре комнаты и говорит: Зло несёшь! Зло! Потом глядит на меня, а у неё вместо глаз чёрные дыры. И в пепел рассыпалась. Я плачу, а огонь всё ближе и ближе. И гарью пахнет. Проснулась а Олеся рядом сидит и руку мне на лоб положила. На, говорит, попей. И протягивает мне кружку с чем-то красным. Я спросонья испугалась, кричу это же кровь! А она смеётся. Нет, говорит, сок томатный. И заставила меня выпить. И как она только ко мне в комнату попала? Я была уверена, что защёлку задвинула...”

“Что-то странное происходит. Олеся теперь никуда меня не выпускает. До родов ещё несколько недель, но она всё кудахчет что а вдруг что. Сижу взаперти. Часто приезжают Марина с Артуром. Говорят что ко мне, но в основном с Олесей шушукаются на кухне. Ох, не нравится мне всё это. Правда, совсем чуть-чуть осталось. И не будет в моей жизни ни Артура, ни Марины, ни Олеси. Ни ребёнка этого. Ох как я с ним намучилась! Он же пихается теперь совсем сильно. У меня весь живот в синяках. Даже не знаю, нормально ли это. Как же мне одиноко. И страшно. И ведь никого не позвать на помощь. Ни с кем не поговорить по душам, только этот блог, и тот никто не читает.”

Модератор провёл рукой по лицу. Часы показывали без пяти минут три. В ночном офисе было тихо настолько, что из серверной доносилось мерное жужжание аппаратуры. На кухне щёлкнул переключателем режимов холодильник.

“Не знаю, во что я ввязалась. Сегодня пыталась дозвониться до агентства, подбиравшего суррогатных матерей, но там постоянно занято. Олеся под разными предлогами по-прежнему не выпускает меня из дома. Роды начнутся со дня на день. Я спросила у Артура и Марины, в какую больницу меня повезут, а они сообщили, что роды будут домашними, но чтобы я не переживала, у них есть отличный специалист. Мне очень страшно. Ребёнок внутри постоянно шевелится. Не могу спать, не могу есть. Мне кажется, я не переживу это всё.”

Три часа ночи. В офисе внезапно мигнул и погас свет, бесперебойник в розетке отозвался противным писком. Компьютер подключился к резервнику. В воздухе послышался резкий запах, похожий на палёные перья. Модератор повернул голову в сторону серверной. И где дежурный админ только шатается? Пожав плечами, он вернулся к монитору, на котором красовалась предпоследняя запись в розовом блоге с котиками.

“В гостиной куча каких-то незнакомых людей. Все в чёрном, как на похоронах. Олеся говорит, что это семья Марины и Артура, но как-то не верится. Я спряталась в своей комнате. Пока никто не обращает на меня внимания. Все о чём-то тихо переговариваются и чего-то явно ждут. Сквозь стену слышно какие-то звуки, будто мебель двигают. Что они там делают? Не знаю. Я бы в окно бросилась, не будь я такой трусихой. Домой хочу. К маме.”

И потом…

“Нчалось...”

Кофе уже давно остыл, но модератор всё равно сделал внушительный глоток мерзкой коричневой жижи. Что? Что он только что прочитал? Что теперь с этим делать? Котики на розовом фоне смотрели на него с монитора, только теперь они вовсе не казались ему милыми. “Удалить блог?” или “Отложить”, - спрашивала программа. Модератор шумно втянул воздух и кликнул мышкой.

Поделиться:

Категория: Страшные рассказы | Просмотров: 4329 | Добавил: Limitka | Рейтинг: 4.2/41


Всего комментариев: 4
Limitka 30.11.2014 в 23:57 / МатериалСпам
“Началось..." зря поправили) Оно должно было быть с опечаткой.)
0
Сумрак 01.12.2014 в 01:30 / Материал
Исправили
0
Lilit 03.12.2014 в 13:05 / МатериалСпам
Класс
0
Lilit 03.12.2014 в 13:05 / МатериалСпам
Автор,давайте продолжения)
0
avatar