menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Вход в неизвестность. Ч.1+
Вход в неизвестность. Ч.1+
mahaДата: Среда, 14.10.2015, 12:42   Сообщение # 1
/avatar/01/7872-124542.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 214
Подарки: 5
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Среди детей существует легенда, берущаяся ниоткуда, что все подвалы города соединены между собой. Даже, наверное, не легенда, а знание. Вспомните себя в детстве, ведь реально казалось, что в тёмных и неизведанных подвалах есть тайные ходы, подземелья и бункеры. Причём эта мысль берётся ниоткуда, просто ты знаешь, что так и есть. Когда люди вырастают, подвалы становятся, последовательно, тайным убежищем, потом местом тусовок, а потом скопищем труб, сырости, плесени и сухих пауков. Волшебство тает, мысль о потайных ходах становится глупой и бессмысленной. Но...

Арина была девочкой бойкой, почти пацанкой. С детства играла в пистолетики и казаки-разбойники, бегала с пацанами со двора. Потом-бурный подростковый период, гормоны, мальчики, ссоры с родителями и уходы из дома. После-институт, работа. К двадцати пяти годам уже не до подвалов и сказок, взрослая жизнь поглотила её полностью. Но, где-то в душе, мы всегда остаёмся детьми и верим в чудеса.
Звонок раздался днём. Телефон завибрировал и оповестил, что звонит её раздолбайский приятель Максим.
- Привет, Макс. - промурлыкала Арина в трубку.
- Привет! Я тебя позвать на вылазку хотел! - с места стартанул Максим.
- Диггерство твоё опять? - Арина была настроена скептически.
- Тип того. Только круче. - буркнул друг. - Ходы. Как в детстве, помнишь?
- И чего, правда есть? - без особого энтузиазма спросила Арина, попутно ставя чайник.
- Правда. Я зайду?
- Давай. - девушка все равно была свободна в этот день.
Макс забежал через десять минут. Он сидел на уютной кухне, пил чай, постоянно хлебая большими глотками и обжигаясь, и радостно рассказывал о найденном ходе и частично исследованных подземельях. По его словам выходило, что он, Евген (ещё один друг, тот ещё экстремал), сестра Евгена, Анна и её парень, Сашка-Молоток нашли в одном из подвалов города выход на нижний уровень. Глубоко не полезли, ибо в подвал сунулись без экипировки, чисто из диггерского любопытства, но то, что увидели их крайне вдохновило. Под подвалом простиралось огромное пространство, похожее на лабиринт с множеством комнат, ответвлений и коммуникациями. Предполагалось, что на днях компания полезет исследовать такие интересности.
- Арин, ну ты же с нами? Тебе, вроде, тоже хотелось спуститься туда, где посуше и побезопаснее. Вот идеальный вариант. - уговаривал её Макс.
- Не знаааю. - протянута Арина. - Времени мало, отдохнуть хотела от работы, а в будни я не могу, у меня...
- Брось ты! - перебил её друг. - Такой шанс. Заодно и отдохнешь. Раньше тебе нравилось.
- Ну, вспомнил! Раньше! Это когда было то? В 10-12 лет? - Арина усмехнулась. - Я стала взрослее и нуднее с тех пор.
- Ну ради меня, ну пожалуйста. - Макс по-щенячьи взглянул в её глаза и скорчил несчастную рожицу. Арина не смогла сдержаться и рассмеялась.
- Я подумаю. - сказала она. - А когда вы планируете вылазку?
- Сегодня. - ответил Макс. - И ты идёшь с нами! Ну пожалуйста, ну Аря, ну солнце!
- Это называется на днях?! - ахнула Арина. - Не-не-не! Я сегодня не пойду!
- А когда пойдешь? - тут же сориентировался парень.
- Блин, Максим, ну давай нет. Сходите сами.
- А если пойдешь, я тебе отдам в пользование тот набор, который ты хотела. - применил последний аргумент Макс.
- Шёлковое покрывало и наволочки для декоративных подушек, которые тебе достались от бабушки? - Арина была настроена скептично. Комплект ей нравился безумно, к тому же, его в семье Максима почти не использовали, а самому Максу он был дорог как память.
- Его. - твёрдо сказал друг и посмотрел ей в глаза упрямо.
- Сбрендил. Зачем я там тебе?
- Просто хочу, чтоб ты пошла. - Макс был настойчив. Арина задумалась на пару секунд.
- То есть ты реально готов отдать мне такую вещь только за то, что я с вами схожу? Подозрительно это.
- Да, готов. Не подозрительно. Я с тобой хочу слазить.
Арина посмотрела серьёзно на Макса. Подумала. Резко выдохнув, села на табуретку.
- Хорошо. Я и так спущусь, раз ты так хочешь. Без комплекта.
- Я правда его тебе отдам! - обрадовался Максим.
- Да не надо. Серьёзно. Чего я, зверь чтоль. - отмахнулась Арина.
- Тогда собирайся. А то все ждут уже. - радостно подскочил Макс. - я дождусь тебя снаружи у подъезда.
С этими словами он выскочил из кухни, быстро влез в берцы и выскочил за дверь.
- Ждууу! - прокричал он уже из подъезда, громыхая обувью по ступеням. В кармане его куртки лежала коробочка. Она изменит всю жизнь Арины.
...
Компания рассматривала вход в нижние уровни, подсвечивая себе фонариками. Невзрачная дверь, казалось, вела в очередной подвальный погреб старой пятиэтажки. Ржавое железо и трухлявое дерево, сбитый замок, скрипучие петли. Спина атавистично покрывалась мурашками при взгляде в дверной проем. Запах старого подвала и полумрак только усиливали нервозность.
- Пошли. - скомандовал Евген и двинулся в проем, подсвечивая ступени. Компания гуськом потянулась следом.
Ступени были сухие, хотя земля в самом подвале была влажная. Крепкие, бетонные, практически новые, но очень пыльные, они вели в глубину земли. Стены входа были выкрашены зелёной казенной краской, местами облупившейся и отвалившейся на ступени. По всему было похоже, что люди сюда не ходят очень и очень давно. Эхо тихо и глухо отражало шаги ребят, свет фонарей мелькал на стенах, потолке, растекаясь мутным кругом, бликами освещая контуры фигур и намечая лица, отражался блеском в восторженно-напряженных глазах. Поворот, ещё один и лестница кончилась довольно просторным помещением с пучками проводов у потолка и блестящей гофрой труб. Довольно высокий потолок с трещинами, бетонный пол, тут и там припорошенный песком, столбы опор потолочных плит и пыльная темнота встретили ребят.
- Классно! - прокомментировала Арина тихим голосом, но помещение усилило его многократно. Где-то в глубине что-то упало на пол и все вздрогнули.
- Штукатурка. - прокомментировал Евген. - Пошли смотреть, что там дальше.
Компания двинулась в темноту. Шуршал песок под ногами, шелестела одежда, тишина жадно глотала звуки. За каких-то полчаса помещение было исследовано. Шесть ответвлений в пустые комнаты неизвестного назначения, большое пространство со столбами и песчаным полом и тоннель, закрытый сорванной с угла сеткой-рабицей. Компания двинулась к тоннелю. Рабица была оторвана парнями и легла на пол. В ход входили тихо и осторожно. Тёмный и бесконечный квадрат 2,5 на 2,5 метра вел в неизвестность.
Когда Арина посмотрела на часы, то оказалось, что идут они всего двадцать минут, хотя казалось, что прошло не меньше часа.
- Под землёй и в темноте всегда так. - сказал Саша, заметив её взгляд. - Тоже время тянется?
- Ага. Так давно идём, а... - начала было говорить Арина, как ее перебил Евген:
- Тихо! Слышите? - он замер, подняв руку. Вначале никто ничего не услышал, но спустя секунд десять до всех стал доносится тихий звук, похожий на свист ветра.
- Там где-то выход. - сказал Евген и двинулся вперёд. - По идее мы должны выйти где-то под... Под... - он взглянул на карту в смартфоне. - Где-то под улицей Разина. Скорее всего в районе поликлиники.
Группа двигалась по тоннелю. Свист ветра стал отчётливее, появился запах сырости. Вскоре перед ними открылось помещение, озаренное мутным серым светом, сочившимся через довольно широкую дверь слева от выхода. К ней вела короткая бетонная лестница без перил. Помещение представляло собой унылый и пустой куб с не крашенными стенами и тонким слоем пыли, прочерченной следами каких то мелких животных.
Поднявшись по лестнице, компания попала в обычный подвал, правда в совсем маленький и крайне мокрый. Земля чавкала под ногами, света маленьких полуокон под потолком хватало, чтоб разглядеть все и без фонарей. Поплутав по подвалу ребята нашли выход-еще одна короткая лестница и открытый выход.
- Вот так повезло! - воскликнул Евген, глядя на отсутствующую дверь. - Только не пойму, где мы вышли.
- Когда. - сказала Аня, ежась от холодного ветерка и глядя большими грустными глазами на улицу.
- Что "когда"? - уточнил Евген, посмотрев на неё.
- Когда мы вышли? - спросила Аня ещё раз и взглянула на него. - Ты не видишь? Там осень.
Евген посмотрел на улицу ещё раз и наконец-то понял, что его смущало. За пределами подвала была осень. Холодная, с безлистыми деревьями, ветром и свинцовыми тучами. Там же, где они вошли в подвал было самое начало лета.
- Твою ж мать! - ожил Макс.
- Нужно выйти посмотреть. - сказал Евген и сделал шаг наружу, но его дернул за рукав Саша:
- Стой! Это хрен ти че. Давай-ка обратно.
- Совсем сдурел? - Евген искренне возмутился. - Это же нечто! Нужно посмотреть, че за хрень!
- Так начинаются фильмы ужасов. - пробубнил под нос Макс. - Но не пойти я тоже не могу. - добавил он уже громче.
- Я никуда не пойду! - Арина была в ужасе. - Пойдемте назад!
- Я тоже не особо хочу. - Аня зябко передернула плечами.
- Тогда оставайтесь, а мы с Максом проверим. - сказал Евген. - Молот, приглядишь за девицами?
- Ещё чего! - Саша крайне возмутился. - Вы, конечно, дебилы, но я, видимо, тоже и упускать такое не хочу. Но если что-то случится-я предупреждал.
Парни вышли из подвала. Следом выскочили и девчонки. Спорить и упрашивать было бесполезно, это они знали с раннего детства, идти исследовать-страшно. Но ещё страшнее стоять тут одним или попытаться вернуться назад.
Перед компанией открылся вид на кусок города. Серые и тоскливые здания, спящие деревья, жухлая трава. Ветер нес по небу клоки рваных туч, качал провода. И никого. Царила пустота и тишина. Ни машин, ни птиц, ни людей.
Осторожно продвигаясь, группа друзей прошла пару кварталов и вернулась назад. Город был похож на трип: однотонный и холодный. Люди будто исчезли из него, оставив дома и жизнь в нем. Он не был заброшен, но он был мёртв. Целые, но пустые и тёмные окна, нет мусора, машин, чего-то живого. Нет ничего. Набросок карандашом, эскиз, забытый художником-других ассоциаций не было. Друзья в иррациональном ужасе спустились в подвал. Тоннеля не было.


В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.

Сообщение отредактировал Волчи - Понедельник, 19.10.2015, 14:40
 
ВолчиДата: Среда, 14.10.2015, 13:49   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 1057
Подарки: 70
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата maha ()
Невзрачная дверь, казалось, вела в очередной подвальный погребов старой пятиэтажки.
Не пониль.
Цитата maha ()
Эхо тихо и глухо отражало шаги ребят, свет фонарей мелькал на стенах, потолке, растекаясь мутным кругом, бликами освещая контуры фигур и намечая лица, отражался блестками в восторженно-напряженных глазах.
Может лучше - отражался блеском? Блестки как-то не айс..
Цитата maha ()
Друзья в иррациональное ужасе спустились в подвал.
ИррациональноМ.
Интересно, что ж там за коробочка у него была в кармане))
Заинтриговала, читаем дальше.
 
mahaДата: Среда, 14.10.2015, 13:56   Сообщение # 3
/avatar/01/7872-124542.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 214
Подарки: 5
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Волчи, всооо. Спасибо. В пятинах в подвалах есть такие погребки, типа сарайчиков. В них хлам всякий хранят. У каждой квартиры свой погреб

В моём мире живут пони. Они едят бабочек и какают Джорджами Бушами.
 
SadДата: Четверг, 15.10.2015, 04:18   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Есть ещё очепятки. Не стал их цитировать.
Интригующе. По поводу коробочки идея есть, но думал, что уже было пора.
 
Форум » Основной » Архив историй » Вход в неизвестность. Ч.1+
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: