menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Граф из Екатеринослава
Граф из Екатеринослава
Sun_wolfДата: Понедельник, 11.05.2015, 21:16   Сообщение # 1
Репутация:
Участник
Сообщений: 4
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Хочу поведать вам одну историю, которая произошла со мной совсем недавно, а точнее - неделю назад. Дело в том, что я историк-экскурсовод, который водит туристов по городу, показывая им достопримечательности и рассказывая им истории, либо факты о каком-либо месте. Город в котором я живу и провожу экскурсии - Днепропетровск. Это довольно таки старый город, который до 1925 года назывался Екатеринославом, в честь царицы Екатерины.

Работаю я, конечно, не одна - у меня есть коллега Митяй. Мы с ним всегда водим экскурсии вместе. Хотя это не легче, чем когда ведет один историк. Потому что каждый запомнил историю по-своему и поэтому постоянно начинаются всякие споры и прочая ерунда. Просто я работаю на туристическую компанию и не я устанавливаю правила. Поэтому приходится толкаться вместе.

И вот, в один прекрасный день Митяй уехал на отдых со своей девушкой. Туристическая компания, не найдя временной замены историку, решила разрешить мне пока что работать одной. Наконец-то моя работа мне приносила дозу удовольствия. Никаких ссор, никаких заумных фраз со стороны Митьки. Рассказываю, что хочу - и людям нравится, и мне приятно.

Это привело к тому, что одну из экскурсий я провела больше, чем надо, а точнее - на улице уже была ночь, когда я наконец, изволила закончить. Дело в том, что экскурсия закончилась в центре города, как раз, практически возле улицы, на которой я живу. Осталось пройти всего лишь один переулок, в котором находилось здание одного графа, умершего еще в начале 20 века. Проходя мимо этого красивого замка или трёх-этажного старинного дома с роскошным балкончиком, я заметила на балкончике человека, одетого в халат бордово-фиолетового цвета и держащего в руках маленькую, блестящую на лунном свете чашечку. Я не обратила на это внимание, подумав, может какой-то богатый человек все-таки выкупил этот дом. Но нет, этот странный тип спокойным тоном сказал:
- Сударыня, а не подскажите, сколько время?
Я остановилась и ответила:
- Пол девятого.
Мужчина ухмыльнулся:
- Извините меня за мою грубость, а чего это вы так странно одеты?
Я было одета в джинсы и в футболку с логотипом туристической компании. Меня начало бесить поведение этого чудика:
- А вы чего так странно одеты?В каком-то странном халате...
Он засмеялся:
- Это новейший халат 20-го века!Сделан лучшим портным, здесь в Екатеринославе!
Я тоже засмеялась:
- Так сейчас же 21-ый век!А город этот - Днепропетровск. Его еще в 1925 так назвали, если вы еще не в курсе.
У него на лице появилось удивление:
- Да вы сумасшедшая!Быть такого не может!Придумали себе какую-то ерунду Петро..Днепр...В общем, нет!Этот город - Екатеринослав!Я на вас жалобу самой царице Екатерине напишу!
Я решила достать из кармана телефон, чтобы доказать этому дурачку, что он ошибается. Но вдруг, мой телефон выпал из рук и я наклонилась, чтобы его поднять. Когда я посмотрела в сторону балкончика, то уже не увидела никого.

Через несколько дней, после случившегося, приехал мой коллега. У него я узнала о том, что тот граф умер на том самом балкончике от того, что его слуги подсыпали богачу мышьяка в чай. С тех пор, я обхожу этот переулок стороной...




 
SadДата: Вторник, 12.05.2015, 04:14   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Наивненько как-то.
 
nastunchegДата: Среда, 13.05.2015, 14:00   Сообщение # 3
/avatar/51/2700-764006.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 117
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
А мне понравилось. Люблю городские легенды)
 
Форум » Основной » Архив историй » Граф из Екатеринослава
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: