menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Плохая примета (страшные истории, мертвецы, приметы)
Плохая примета
LandserДата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:33   Сообщение # 1
/avatar/01/4408-767005.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 24
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
- Это было в один из серых, дождливых, коротких октябрьских дней. Блин, единственный выходной, как же я не хочу туда ехать. Эти похороны, эта старая, уродливая карга, я никогда ее не любил, к тому же, она не родная прабабка.

- Помню в юности, мы приезжали в деревню к ней пару раз. Уже тогда, вечно ворчливая, с выцветшими, редкими волосами, постоянно кашляющая с сиплым от интенсивного курения голосом, маленькая тощая старуха. Уже с первых минут, я ее невзлюбил и судя по нее отношению ко мне, антипатия была взаимной.

-  С того момента, прошло 7 лет и к нее и без того отталкивающему образу, добавился огромный шрам от ожога на половину лица и хромота от перелома тазобедренного сустава. И вот, я в образе семейного водителя уже в деревне, помогаю вынимать из багажника кульки с продуктами, для поминок. Во дворе столпились люди, какие-то местные бабки в черном, постоянно слышны причитания и всхлипы. Во влажном воздухе ощущалась гнетущая тяжесть и напряжение и в моей голове, внутренний голос неустанно твердил: "не иди туда, там опасность, не подходи к гробу, не смотри на нее" Пока родня суетилась в доме где стоял гроб, я уединился в саду, где росли яблони и вишни. Достал сигаретку и затянул в себя горьковатый дым, я старался абстрагироваться от этого места, этого события и вообще, подумать о чем-то приятном.

-  Тут я почувствовал, как кто-то притронулся к моему плечу, обернувшись увидел щуплого мужичка, кутавшегося в старый армейский бушлат, на пару размеров больше:" Угости папироской!" тихо, будто от кого-то скрываясь, прошелестел мужик, бросив опасливый взгляд на дом: "А вы кто, - сосед?" поинтересовался я протягивая сигарету: "Нууу - можно  и так сказать", ответил он. Так и простояли минут пять, время от времени переговариваясь на отвлеченные темы. Докурив, мужик пристально посмотрел мне в глаза и сказал:  "булавку хоть приколол на одежду?" "Не верю в эту деревенскую чушь!" - скривив лицо бросил мужику. "Ну-ну"... ухмыльнулся тот и ретировался.

-  Ужасно хотелось напиться, просто открыть багажник, взять бутылку  и отпить добрых пару глотков коньяка. Чтоб немного расслабится и освободиться от всего этого негатива вокруг и какого-то нехорошего ощущения тревоги и предвкушения надвигающейся опасности. И вот, во дворе какое-то оживление, сначала бабки в черных одеждах, родственники, а вот и черный гроб вынесли и уже издалека, вижу светлое пятно, эту маленькую головку в платке...сердце начинает бешено колотить в груди. Все время шел позади процессии, чтоб не попадаться под руку родственникам, вдруг что-то понадобится помочь возле покойной, а мне бы этого, ой как не хотелось.

-  Уже после церкви на кладбище, когда настал черед прощаться с усопшей, меня подтолкнул локтем дядька с фразой: " Иди хоть бабулю поцелуй в лоб, на прощание" и куча народу уставилась на меня в ожидании, когда я попрощаюсь. Аж внутри все похолодело, а ноги стали ватные. Я на автомате подошел к гробу, с опаской взглянул в это лицо, этот ужасный ожог на лице, эти бугристые, красные спайки, на бледно-сероватой коже. Я подошел ближе и собрался быстро чмокнуть в лоб, точнее в бумажную полоску на лбу, оставленную священником. Все ближе нагибаюсь, мне кажется что в нос уже бьет чуть сладковатый запах разложения, еще секунда и все закончится как вдруг, сердце мое чуть не остановилось, а душу пронзил страх.  Глаз покойной открылся, вперившись на меня в упор. Уродливый, мутный глаз искалеченный когда-то кипятком из кастрюли, после неудачной попытки залить в бак на крыше бани, воду для помывки. Я вскрикнул и отстранился, сразу подбежал отчим и другие родственники, бабки стали перешептываться и креститься, посматривая на меня, посматривая со страхом и жалостью, как на обреченного. Глаз закрыли, бабку похоронили, на поминальном обеде все напились и только я сидел трезвый, ведь мне всех обратно еще везти в город. Уже перед отъездом, когда "подпитые родственнички" грузились в машину, позади себя услышал, как тихо переговаривались люди, украдкой поглядывая в мою сторону: "Хана парню, выбрала его Катька, долго не протянет теперь" Я обернулся и глянул на них с нескрываемым раздражением, они видно догадались, что я их слышу и замолчали.

- По приезду домой я позвонил начальству и взял отгул на несколько дней, ссылаясь на недомогание после похорон родственницы. За эти дни я неплохо отдохнул, посетил ночной клуб, выдвигался с товарищами на охоту в лес и попарился в сауне с девочками, а главное - я очень много вливал в себя алкоголя, чтоб поскорее забыть то, что случилось на кладбище.        - Я эту историю рассказал за столом в гостях, все начали ржать и меня подкалывать, в итоге все согласились, что это ерунда и никакой мистики тут нет, просто мышцы тела не контролируются мозгом и такое бывает. Я полностью расслабился и уже стал забывать этот неприятный инцидент, как однажды возле метро, ко мне подошла старая циганка и предложила погадать по руке. Я не верю в это, но подогретый пивком я протянул ей ладонь и сказал, что если нагадает много денег и женщин, я буду благосклонен к ней и даже дам немножко денег на еду.  Она взглянула на мою ладонь и через пару секунд замолчала, а потом развернулась и просто пошла, я был ошарашен таким поведением и окликнул ее. Она не оборачиваясь вскинула руку и прибавила шаг. Я догнал ее и схватил за рукав:" Куда торопишься, а как же погадать, или тебе деньги уже не нужны?" С иронией в голосе спрашиваю цыганку: "Не трогай меня, уйди, не нужны мне твои деньги, на похороны себе их оставь". Я просто опешил: "Дура!" крикнул я ей "ты дура" и снова в душе этот холодок и вновь воспоминания и эти слова у машины: "Хана парню, выбрала его Катька, долго не протянет теперь"

- Когда-то давно, был у меня друг детства Лёнька, мы с ним часто играли. В возрасте восьми лет, Лёнька погиб, попав под машину. Помню как его хоронили в костюмчике, еще в гроб кто-то из родных положил игрушку, пластмассовый самосвал зеленого цвета. И вот снится мне сон, что я маленький играюсь с Лёнькой на площадке в песке. А он весь бледный, в черном костюме и играемся мы этим самосвалом. Лёнька вдруг протягивает мне руки и говорит: "пойдем ко мне домой поиграем, там бабушка нас чаем с конфетами угостит" я соглашаюсь и мы идем за руку в соседнюю пятиэтажку. Подходя к подъезду я машинально смотрю в окно первого этажа, где жил Лёнчик с родителями, там всегда выглядывала его бабушка, пухлая розовощекая женщина, похожая на матрёшку. Но вместо нее, там стояла баба Катька, жадно вперившись в меня своим мутным глазом. Я вскрикнул и проснулся.

- Через два дня, я снова вижу во сне бабу Катю, она стоит за окном и просит впустить ее в дом, жалуется, что очень устала и болит нога. Стоит, так улыбается мило и в окошко постукивает и это не смотря на то, что живу я на четвертом этаже. Я во сне ей говорю; "уходи, ты ведь мертвая и тебе тут не место" а она ближе подходит к окну, лицо все в трупных пятнах и говорит: " скоро и тебе тут места не будет" и исчезает в темноте. Я хоть и скептик по жизни и не верю во все эти бредни про мистику, но все же решил сходить в церковь. Поставив свечки за упокой грешной души бабы Кати, хоть молитв я и не знал, но какие-то слова смог подобрать о том, что бы бог, если он конечно существует, защитил меня такого классного, от этой чертовщины.

- Но он не защитил и уже через дней девять, я опять во сне вижу Лёню, он звонит мне в дверь и всхлипывающим голосом говорит, что поранился и просит вынести ему вату с зеленкой, а то родители если увидят рану, то накажут его и посадят под домашний арест. Я схватил с полки лекарства и открыл двери, открыл и ужаснулся. На пороге стоял мой друг детства в шортиках и футболочке с разможженной ногой, и деформированной грудной клеткой, из которой торчали обломки ребер. Из носа и рта сочилась кровь, а он стоял и невинно улыбался. Я истошно завопил и побежал в дальнюю комнату к родителям, я хотел запрыгнуть к ним в кровать, обнять их и чтоб они меня успокоили и сказали, что это всего лишь сон и ничего страшного не произошло. Но комната оказалась пустой, ведь я уже взрослый и живу один в квартире.

- Как я обожаю драники горяченькие со сметанкой, просыпаешься от запаха на кухне, приходишь, а мама подает их уже на стол. Так и в этот раз, я протираю глаза и иду на кухню, ориентируясь на запах. На кухне стоит баба Катя, белый платок в котором ее хоронили, очень контрастирует с черным, раздутым лицом и глазницами в которых, вместо глаз, копошатся черви в сгустках гноя. В черной, такой же раздутой руке, она держит тарелку с целыми клубнями маленьких, белых червей и протягивает мне. Я попятился назад, а она идет прямо на меня и этот страшный, черный рот со вздутыми полопавшимися губами, растягивается в зловещей ухмылке. Я завопил и в ужасе выставил перед собой руки. Она стала медленно наклоняться и мне удалось ударить ее ногой в нижнюю челюсть. Удар был сильный я вложил в него всю мощь, подкрепленную ужасом и жаждой жизни. Она рухнула на пол, тарелка со звоном разбилась о кафель, но уже через секунду, баба Катя, точнее то, что от нее осталось, подняла голову, нижней челюсти уже не было, торчали желтые зубы сверху и свисала клочьями черная кожа, она издала гортанный, клокочущий звук и из горла вывалились на пол сгустки гноя с червями. Оцепенение спало и я как пружина подскочил на ноги и юркнул за двери в коридор, а там, открыв входную дверь я выбежал на улицу.

- Меня разбудил будильник, пора было вставать на работу. Встав и приняв ванную, я твердо решил не идти работать, а отправится в церковь и поговорить со священником, ведь все это, стало слишком далеко заходить и я уже не знаю, где сон, а где начинается реальность. Внимательно выслушав меня, священник нахмурился, выдержал паузу и сказал: "Молись, постоянно молись и я помолюсь за тебя. Твое тело уже не спасти, нужно спасать твою душу" потом он рассказал мне о том, что  случившееся на кладбище, не случайность и что прабабка, явно ведьма и служит сатане и что теперь, она хочет забрать меня к себе. Я открыл двери и она смогла проникнуть в мой дом и теперь, куда бы я не бежал, она найдет и заберет меня, это вопрос времени.

-  Домой решил не идти, хотелось напиться. Купив коньяк, я просто сидел на скамейке, в парке и время от времени отпивал, прямо с горла. И как-то не интересовало, что на улице  темно, мороз и идет мелкий снежок, а я довольно легко одет. Я сидел и размышлял о жизни, о том, что так молод и так мало успел. Нет ни жены, ни детей и если доберется до меня это дьявольское отродье, никто кроме стареньких родителей и не вспомнит обо мне. У меня и друзей-то настоящих нет, если разобраться. Странно, на улице мороз, я смотрю на свои посиневшие пальцы, а внутри аж жарко  и с каждой минутой, становится  легче на душе и спокойней, даже не хочется вставать и уходить.
- "Посижу наверное еще немного, покурю и уже тогда, буду идти"  - подумал я, распечатывая новенькую пачку "Парламент". Просыпаюсь, в незнакомом месте от того, что сильно гудит ветер и бьет ветками в окно, а на темном небе, какое-то странное зарево, как от гигантского пожара. В полумраке видно, что нахожусь я в очень просторном помещении, стены обложены светлой кафельной плиткой, в углу, что-то похожее на шкаф, а кровать на которой я лежу, белая и металлическая и возле нее, какие-то электронные приборы, но они отключены. До меня стало доходить, что это больница и наверное что-то случилось в парке, раз я здесь очутился.

-  Надо сходить на пост к медсестре, узнать подробности. Перекинув ноги на кровати я уже было встал на пол, но вместо холодной твердой плитки, мои ноги с хрустом провалились в мерзкую слизь и я увидел, что у кровати, лежит полуразложившийся труп и судя по белому платочку, это труп бабы Кати и мои ноги, по щиколотки у нее в грудной клетке, а она смотрит на меня пустыми глазницами и растягивает верхнюю губу, как бы в улыбке.

- Как написали потом врачи: Молодой парень, на вид 20-25 лет без документов,  обнаружен в городском парке в бессознательном состоянии, был доставлен экипажем скорой помощи в больницу №29 г.Киева, в реанимационное отделение. В 00.47 скончался от обморожения, не приходя в сознание.


Сообщение отредактировал Landser - Понедельник, 27.04.2015, 09:09
 
DeadPromisesДата: Воскресенье, 26.04.2015, 20:08   Сообщение # 2
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Команда сайта
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Жутковато...
Вот про наркотики, на мой взгляд, тут абсолютно лишнее. А как же борьба? Как же желание жить? Прям негатив какой-то к гг.
 
ВосьмистахДата: Понедельник, 27.04.2015, 02:27   Сообщение # 3
/avatar/51/3152-480532.jpg
Репутация:
Команда сайта
Сообщений: 834
Подарки: 41
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Есть несколько ошибок, но не критично. А вот то что рассказ от первого лица, а гр потом умирает - странно. Я неоднократно говорил, и,пожалуй, не устану говорить, что если в рассказе от первого лица гг умирает, то рассказывать некому.
По сюжету... Финал выглядит каким-то надуманным. В том плане что про наркотики как-то наивно вышло.
В остальном - интересно, интригует.


Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.
 
SadДата: Понедельник, 27.04.2015, 05:29   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Соглашусь с предыдущими коментариями - наркотики здесь лишние.
 
Lina_pblДата: Понедельник, 27.04.2015, 07:25   Сообщение # 5
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Команда сайта
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
А для меня оформление не очень удобное. Каждый абзац воспринимается как отдельная реплика. 
Если это монолог гг, то не нужно его разделять лишними тире. Ну и да, заключение врачей можно было либо сноской вынести, либо же вообще убрать.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
LandserДата: Понедельник, 27.04.2015, 08:58   Сообщение # 6
/avatar/01/4408-767005.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 24
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
По просьбам трудящихся, наркотики самоликвидировались.
 
Форум » Основной » Архив историй » Плохая примета (страшные истории, мертвецы, приметы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: