menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Когда наступает ночь
Когда наступает ночь
DraGon_MaRkoДата: Четверг, 23.04.2015, 15:31   Сообщение # 1
/avatar/48/470626.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 61
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
" Страх — самое древнее и сильное из человеческих чувств, а самый древний и самый сильный страх — страх неведомого"
Говард Лавкрафт

На улице начало весны. Снег под ногами мягкий, местами немного липкий. Ветер прохладный, но негатива в себе не несёт. Наоборот, Максу по душе такая погода. На циферблате его наручных часов - без пятнадцати шесть. Парень вышел на воздух, чтобы втянуть романтическую атмосферу этого вечера. Сегодня он планировал почитать новую фантастическую книгу, которую нашёл на чердаке своего дома. Автора этой книги Макс не знал. Даже в интернете о нём ничего не говорилось.
"Возможно автором был кто-то из владельцев этого дома", - думал парень. Сам парень очень любил читать. Больше всего ему нравились произведения малоизвестных авторов, количество изданий, которых, исчислялось единицами. Эта книга скорее всего была в единственном экземпляре. Для Макса она имела особую ценность. Такой себе раритет. Хоть на улице всё ещё был снег, вечера казались необычно теплыми. Поэтому парень решил провести своё вечернее знакомство с новой книгой под любимым дубом. Летом, он часто лежал под этим деревом, читал книги и скрывался от жаркого солнца.

На часах пробило девять часов. Родители погнали своих детей домой, солнце уже давно скрылось за горизонтом. Макс сел на сухую под деревом землю (земля оставалась сухой под деревом в любое время года, что сильно всех удивляло), опираясь спиной в его могучий ствол достал книгу. Теперь, в полной тишине, он мог погрузиться в неё с мыслями. Книга оказалась странной, повествование шло не о каких-нибудь событиях, а о существах.
Написанное не было похоже на рассказ. Это был скорее дневник.
"Дневник очень странного человека" - проговорил Макс. Автор описывал существ, которые якобы выбирались ночью. "Вышедшие из самой преисподни, вселяющие страх и отвращения в глаза своей жертвы". Внешнего описания не было, но говорилось, что они абсолютно слепы и ориентируются на слух. Но помимо этого, они видели тени. Тени своих жертв. Они, словно маяк, выдавали владельцев.
"Бойся света. Ночью он твой враг", - цитировалось в книге. Каким образом существа могли видеть тени будучи слепыми? Макс не мог понять и сделать разумные выводы. На страницах были какие-то зарисовки. Потертые временем, они уже не несли особой информации. Хорошо было видно лишь заштрихованные глаза. Закончив читать и положив книгу рядом с собой, Макс взглянул на свои часы.
"Два часа тридцать пять минут", - хотел он только произнести это вслух, как его перебил треск и шевеление. Макс вздрогнул и посмотрел наверх.

Сердце бешено заколотилось в груди, словно пыталось вырваться наружу. На лбу проступил холодный пот. На ветках деревьев, вниз головой, висели существа. Некоторые чесали своё тело длинными тонкими пальцами, на которых выступали хищные когти, другие принюхивались и отрывисто поворачивали в разные стороны голову. У некоторых, из худых тел и конечностей, медленно выходили какие-то отростки, обтянутые между собой кожей. Эти отростки прикрывали тела существ, словно крылья летучую мышь. Их рты двигались, видимо они общались между собой, но при этом звуков не издавали.
Эта картина наводила на Макса животный ужас. Хотя он и не мог разглядеть этих монстров целиком. Макс боялся пошевелиться, прекрасно знал, что они имеют отличный слух.
"Надо бежать", - хотел подумать парень перед тем, как с ветки спрыгнуло одно из существ. Оно поползло по снегу...

На парня накатилась новая волна животного ужаса. Он совсем не ожидал, что одно из существ спустится с дерева на землю. Теперь, некогда выступавшие отростки, не закрывали внешний вид существа.

Оно передвигалось на четвереньках, дергая вытянутой мордой в различные стороны, издавая что-то вроде курлыканья. Размер, от головы до ног, был приблизительно два метра. Существо представляло из себя скелет, обтянутый кожей. Очень худые, как палки, конечности, выступающие ребра и хребет. В районе шеи присутствовал пух, казалось, что это некий воротник у существа. Лицо монстра имело жуткую форму. Череп был вытянутым, а челюсти слегка приплюснутыми. На месте глаз глубокие впадины. Нос был приподнят и образовывал складки кожи на переносице, как у летучей мыши. Уши, по внешнему виду и своему расположению, смахивали на кошачьи. Локоть и тазовая часть соединялись пленкой кожи. Но это не стесняло движения существа, кожа была очень эластичная, хорошо растягивалась. Половых признаков у монстра не было.

Существо бродило по снегу, то выгибая спину, то начиная копать его. Макс тем временем от ужаса вжался в дерево.
"Это должно быть сон. Очень плохой сон! Да, я наверно уснул когда читал книгу", - пытался себя успокоить парень. Он не мог поверить, что это происходит с ним. Теперь он просто хотел исчезнуть из этого ужасного мира. Мира, в котором столько неизвестного, страшного и отвратительного. Макс вздрогнул, он увидел, что существо смотрит прямо на него, не отрываясь.
"Нет, нет! Ты меня не видишь. Ты не можешь меня видеть, тебя вообще не существует!" - кричал внутренним голосом парень. На его глазах выступили слезы. Существо сделало шаг в его сторону.
"Нет, не может быть!" - пронеслось в голове у Макса. Оно по-прежнему смотрело на него, наклонив голову к своему плечу, будто заинтересованная птица.
"Пожалуйста", - еле слышно проговорил парень. Но тут он услышал, как через его дом, ругаясь матом, зашагал какой-то пьяный бродяга.

Существо встало на задние конечности и оглянулось.
"Да! Иди, иди же к нему", - проговаривал в голове полуживой от страха Макс. Но тут он увидел, что на крыше его дома, под которым проходил бродяга, сидело несколько таких же существ. Одно из них камнем упало на пьяницу, раздался противный звук размазанной по земле плоти. Вслед за первым существом, с крыши спрыгнули и другие. Макс зажал уши, но даже это не помогло проигнорировать звуки чавканья и заглатывания свежего человеческого мяса. Существо, которое бродило у дерева, снова опустилось на четвереньки. Парень всё думал. Стоит ему пытаться убежать или все-таки дождаться первых лучей солнца. Он полагал, что эти монстры обязательно уйдут. Но оба варианта были очень опасными.

Макс решился. Тихо подгибая свои ноги, он пытался встать на корточки. Ноги затекли от долгого сидения в одном положении, парень с трудом смог осилить эту задачу. Существо тем временем перестало обращать на него внимание. Он тихо сделал разворот назад.
"Боже, только не это!" - пронеслось у него в голове. Путь назад был отрезан ярким лучом фонарного столба.
"Они видят тени, но правда ли это?" - стал задумываться парень. В книге ясно говорилось, но была ли информация проверенной?
Он сделал шаг к яркому свету...

Свет на мгновенье ослепил парня. Прикрывая рукой свои уставшие глаза, Макс остановился и решил обернуться. Ему показалось, что существо смотрело на него с удивлением и выражало интерес. Через пару секунд он понял, что совершил серьёзную ошибку. Словно мотылёк летящий на завораживающий свет, оно начало приближаться к парню, сначала медленно, но потом всё быстрее и быстрее, наращивая темп. Макс хотел кричать, но ужас заставил напрячь все клетки и мышцы тела, крик его, от прижатого к нёбу языка, походил больше на предсмертный писк. Он даже не заметил, что сам бессознательно убегает от монстра.

Парень ежесекундно оглядывался назад, с ужасом наблюдал как существо приближается к нему, оно было куда быстрее Макса, но слой снега под ногами мешал и парню и монстру. Мельком он заметил, что "коконы" на ветках дуба начинали осыпаться. Показались конечности остальных существ, омерзительные морды устремили свой взгляд на убегающую жертву.

Макс бежал что есть силы, лицо залили пот и слёзы. Парень заметил в небольшом снежном сугробе проход, который ради игры, утром вырыли дети. Он юркнул туда и стал забиваться всё глубже и глубже. Существо остановилось у прохода и замерло.
"Тут нет света! Оно меня не видит!" - додумал в голове парень. Теперь вставал другой вопрос. Остаться до утра в этой пещерке или опять попытать удачу на бегство?
"Стоп, а что если оно залезет сюда?! Мне будет некуда бежать, а существо явно меня обнаружит", - с дрожью в голосе произнес Макс. Существо вздрогнуло, видимо что-то услышало. Оно легло на землю и стало прислушиваться.
"Ну уж нет! Тебе меня не достать!" - с решительным тоном проговорил парень.
Он начал копать снег руками, надеясь, что незаметно вылезет с другой стороны. Судорожно, но стараясь не издавать лишнего шума, рыл мокрый снег. Парень то и делал, что следил за сторожившем его монстром.
Спустя десять минут, он увидел в щели свет и дорогу к дому.
"Осталось расширить проход" - проговорил Макс. Пробив кулаком тонкую снежную стену, парень обернулся чтобы удостовериться, что оно на своём посту. Парня охватила паника.
"Существа у входа нет!"

Неведомая сила дернула Макса за руку и вытащила из сугроба, попутно чуть ли не сломав парню шею. С размаху впечатала его тело в твердую землю. От ужаса Макс даже не заметил, что сломал лопатку и ключицу. Нечто поволокло его за руку. Парень не мог сопротивляться, он не понимал что происходит. Макс чувствовал отчаяние и безысходность, неописуемый ужас заполнил сознание, которое резко сменилось болью. Настоящей болью.
Он в ужасе почувствовал, как нещадно разрывая штаны и сдирая лоскутами кожу его ног, мощные челюсти начали отделять кусок икроножных мышц от берцовой кости.
Боль была адская.
Существо судорожно заглатывало пережёванные куски мяса, в блаженстве захлебываясь кровью своей жертвы. Трудно отделяемые места оно растягивало и пилило кривыми зубами.

Сквозь кровавую пелену своих глаз, Макс, извиваясь в агонии увидел, как к нему в спешке бегут откуда-то появившиеся десятки или даже сотни таких же существ. Он кричал, с ужасом чувствуя как существо разрывает его конечность. Теперь Макс просто хотел умереть, как можно быстрее. Он устал от постоянной борьбы, ужас и боль опьянила его. Парень просто начал наблюдать, как к нему с огромной скоростью приближается, словно огромный чёрный ковёр, рой неизвестных всему миру существ.

Существ, выходящих на охоту в то время, когда наступает ночь...

Ранее, данный рассказ был опубликован мной по ссылке:
http://www.strashilka.com/creative/24766-kogda-nastupaet-noch.html


Шедевры рождаются в аду.
 
DeadPromisesДата: Четверг, 23.04.2015, 16:25   Сообщение # 2
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
А встретился бы Макс с этими существами, если бы не прочёл дневник? Как-то же он жил до этого...
 
DraGon_MaRkoДата: Суббота, 25.04.2015, 18:00   Сообщение # 3
/avatar/48/470626.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 61
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
DeadPromises, так совпало. Вряд ли гг так часто оставался на улице до глубокой ночи.

Шедевры рождаются в аду.
 
SadДата: Понедельник, 27.04.2015, 08:21   Сообщение # 4
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата DraGon_MaRko ()
DeadPromises, так совпало. Вряд ли гг так часто оставался на улице до глубокой ночи.
Неубедительный ответ.
Цитата DraGon_MaRko ()
На часах пробило девять часов.
Как-то странно. Либо часы пробили, но это должны быть напольняе часы с боем, либо часы известили о наступлении девяти часов... Либо как-то ещё.
Цитата DraGon_MaRko ()
"Пожалуйста", - еле слышно проговорил парень.
Существо должно было услышать.
И когда он копал снег в "тоннеле" тоже.
 
Форум » Основной » Архив историй » Когда наступает ночь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: