menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Помни
Помни
ValentinДата: Пятница, 10.04.2015, 01:17   Сообщение # 1
/avatar/20/7139-160785.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 155
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Я никогда не забуду этого , как ни стараюсь . Чертовы воспоминания об этом дне никогда не покинут мою и так уже больную голову . Эта картина раз за разом предстает пред моими глазами столь реальная , что чувства , которые были тогда просыпаются и обуревают меня с новой силой . Как ни стараюсь...
Была ночь , а я после напряжённого рабочего дня шёл домой . По переулкам было гораздо короче , но очень плотный мрак не позволял увидеть дорожки меж домов , и даже при свете фонарика тьма расступалась совсем немного , остальное же пространство оставалось тёмным . Я не из робких , но тогда само нутро подсказывало мне не идти туда . Я решил пойти по главной улице . Тусклый свет фонарей и загороженной облаками луны , освещал очень маленький кусок пространства , но достаточный для того , чтобы разглядеть дорогу . Я шёл не думая ни о чем кроме постели и глубокого сна . Однако так продолжалось не долго . Странная мысль посетила меня в тот момент , но я не придав ей особого значения двинулся дальше , но она продолжала вертеться в голове не давая покоя . Я обернулся . Никого . Только лишь легкие завывания ночного ветра было слышно вокруг , но это мне , как ни странно , не помогло успокоиться . За мной кто-то смотрит не отрывая глаз , буквально сверлит взглядом . По телу побежали мурашки , но не от ветра , это было что-то другое . Знайте , когда на вас смотрят и вы это чувствуете , появляется дискомфорт , и вы хотите отстранился от наблюдателя . Я вновь обернулся . Что за чертовщина? Но присмотреться внимательнее . Этот мусорный бак , этот старый гараж , ювелирка - я же проходил эти места пару минут назад , да ещё и не раз !
Душа ушла в пятки , грудная клетка сжалась , затрудняя дыхание , я стал дышать чаще , как дышат бегуны после марафона , а кровь , она застыла в жилах . Необоснованность страха только прибавляла дровишек напряжения в топку паники .Я вообще не мог ничего сделать . Я пытаюсь сказать что-то , но вместо слов изо рта вырываются нечленораздельные бормотания . Я повернулся вперёд , но там та же картина . Что за долбаный заколдованный круг ? Такое чувство что я вовсе не двигаюсь . Догадка пришла "очень вовремя" . Я действительно не двигался , а стоял на месте изредка поворачивая голову и осматривая местность . Тут мой взгляд привлекло очень странное движение одного из мусорных контейнеров . Крышка мусорки спонтанно открывалась и закрывалась , как-будто кто-то ей , сидя внутри , "играется" . Во тут я окончательно потерял равновесие и упал , но не в обморок , нет , а на пол и продолжал слышать и видеть ту страшную мусорку . Перебирая руками и ногами , я добрался до стены , на которую и облокатился . Паралич вызванный страхом не давал мне двинулся с места , взор как прикованный был направлен на контейнер .
Из-за контейнера вышел человек , вернее , что-то похожее на него . Двигалось это существо крайне странно . Каждое его движение углаватое , схожее с агоническим , давалось ему с адским трудом . Создавалось чувство , что фигура корчится от ужаснейшей боли , не проходящей ни на миг . Оно вышло на свет . Это кукла , нет это маникен , точнее две верхних части тросов маникенов склеенных воедино . Головы были непропорциональны телам , одна слишком большая , другая ещё больше . Тварь что-то шептала , какую-то детскую песенку . Я её вспомнил не задумываясь , моя сестра пела такую мне в детстве , но откуда твари знать ее . Песенка становилась громче и отчётливее . Маникен на трёх обрубленных руках подобирался ближе и ближе .Вот он мой конец , вот так я умру . Песенка была уже у самого уха и знакомый мотив никак не грел душу . Я моргнул , из последних сил , это все что смог сделать...
Я стою на том самом месте вновь , плохое предчувствие не даёт мне покоя . Я обернулся бак , гараж , все тоже самое . Я побежал как только мог , забежал в квартиру и закрыл дверь на все засовы . Маникен , у него было лицо моей сестры , те же черты лица , те же глаза , но мертвенно бледная кожа и ужасные варикозные вены на ней , гноящиеся и нарывающие .
Это не первый случай и не последний , я не могу бегать от правды вечно , я не смогу жить с этим , это непосильная ноша для меня . Она принимает формы самые разные , но всегда пугающие , её появления неожиданно и всегда , всегда слышна эта песня .Это я убил её . Да она была больна , Но я хотел сделать ей ... Нет , это ложь , я хотел убраться от неё подальше , бросить и забыть , как очень страшный сон . Но он продолжается .
Я никогда не забуду этого как ни стараюсь . Но сегодня все кончится . И я забуду , и она забудет , мы уйдем в небытие . Забуду...


Сообщение отредактировал Valentin - Пятница, 10.04.2015, 22:11
 
SadДата: Пятница, 10.04.2015, 05:38   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Первым делом бросается в глаза то, что текст практически не разделен на абзацы. Читать такое очень неудобно.
Знаки препинания ставяться сразу после слов - без пробелов.
Цитата Valentin ()
Только лишь легкие завывания ночного ветра было слышно вокруг
Завывания слышны. Либо завывание слышно.
Цитата Valentin ()
Странная мысль посетила меня в тот момент ,
Что же это все таки за мысль?
Цитата Valentin ()
Но присмотреться внимательное .
Странное предложение.

Неожиданный поворот. И странный. Если это сестра приследует, то почему у неё две головы и три руки?
 
ValentinДата: Пятница, 10.04.2015, 07:41   Сообщение # 3
/avatar/20/7139-160785.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 155
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Смысл в том что если убил это будет преследовать тебя до конца жизни , а может и после .

Добавлено (10.04.2015, 07:41)
---------------------------------------------
Сестра все вселяется в объекты близ героя , и я выделял абзацы , прямо даже незнаю почему они невыделились?За критику спасибо)

 
DeadPromisesДата: Пятница, 10.04.2015, 07:49   Сообщение # 4
/avatar/49/2962-916993.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 278
Подарки: 3
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Всё-таки манЕкен
 
Форум » Основной » Архив историй » Помни
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: