menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Детская мечта (миниатюра)
Детская мечта
AkrotiriДата: Вторник, 07.04.2015, 20:01   Сообщение # 1
/avatar/72/9539-251200.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 29
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Позднее утро. Солнце лупило с небес во всю мощь и львиная семья крепко спала после удачной ночной охоты, забившись в ненадежную тень кустов. Молодой лев не спал. Он гордо оглядел свой прайд. Несколько ночей назад он — трехлетний одиночка, решился и напал на старого самца-владельца гарема на левом берегу реки. Молодой самец удовлетворенно потянулся, вспоминая, как Старый с позором убежал в саванну, хромая и щедро поливая сухую траву кровью из рваной шкуры. Пять сильных добычливых самок, охотятся теперь только для него. И берег тоже его! Скоро начнется сезон любви и родятся его собственные дети. Его дети родятся и наследуют эти удачные берега, так богатые на добычу! Но что это там шевелится у холма? Львята? Забытые львята?

*
Мвамбо проснулся от того, что солнце напекло ему голову и вообще было слишком светло. Неужели проспал школу? Открыл глаза и сразу прищурился — он спит в каких-то кустах? А где его постель и хижина? Ой, у него ЛАПЫ, львиные лапы! Мвамбо вскочил и сразу упал на четвереньки — так стоять было удобнее. А рядом спал второй львенок. Мвамбо хотел радостно закричать, разбудить сестру, но горло издало хриплый мяв. Но получилось! Получилось же! Бабушка оказалась права! Можно изменить свою судьбу в ночь, когда звезда великой Матери посылает целую лунную лепешку звезде Великого Отца, а прямо под ними видна красная звездочка судьбы! Не надо теперь ходить в школу! Он не будет больше каждый день до изнеможения, до отрывающихся рук и ломоты в спине носить воду, окапывать бесконечно зарастающие грядки или искать бестолковых заблудившихся овец! Он лев! Ну, львенок пока, но он вырастет.
И Мвамбо с неуверенной надеждой взглянул на взрослого льва, неторопливо приближающегося от зарослей.

*
А в недалёкой деревне шаман пытался успокоить двух детей семьи Нгуэле. Мальчик и девочка сидели по разным углам, вжимались в пол и пытались кусаться, забыв как быть людьми...

***

http://writercenter.ru/library....93.html
 
Форум » Основной » Архив историй » Детская мечта (миниатюра)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: