menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Наследство
Наследство
МетафораДата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:13   Сообщение # 1
/avatar/00/46/301688.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 11
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Недавно я переехала в старый, полуразваленный бабушкин дом. Квартиру снимать в городе было очень дорого,а мелкая коморка даже развернутся не позволяла, я недолго думая, села на первый автобус и приехала в посёлок, где тремя годами ранее обитала моя бабушка. Участок с домом достался мне по наследству, я могла делать, что захочу, но для начала нужно было более-менее перевести дом в жилой вид. Я на этом не застаивалась. Через два дня домик был покрашен, убран и починен, слава богу, молотком и пилой я орудовать умею, чему научил в раннем детстве меня папа. Вещи я перевезла примерно за сутки с лишним, всё обставила. Благо у меня был отпуск, я коротала дни за ноутбуком, просматривая новинки кинематографа.
Один раз, когда я решила открыть кладовку (во время ремонта я не могла это сделать, т.к. лома не было), мне в глаза сразу бросилась лестница на чердак. Удивилась. Но сначала думать, а потом делать было не в моём репертуаре, посему я выломала старый люк и с фонариком полезла туда. Пыли было ого-го, я сразу решила прибраться, но энтузиазм стих во мне так же резко, как и появился, и уборка была отложена на завтра. Луч моего фонарика сразу же выхватил из темноты пыльный сундук, а затем и ключ. Ну что сказать, любопытность во мне была большим пороком, так что я полезла в сундук. Кроме тряпок, карт и трости больше я ничего не обнаружила. Сплюнула и ушла недовольная, думала ведь, что там слитки золота и серебра лежат, дожидаются.
Спустившись, сразу кинула тряпьё в стирку, а карты и трость положила на стол. Вымыла руки и стала рассматривать две принадлежности. Карты были очень старыми, трость была не моложе. Через полтора часа моего бессмысленного времяпровождения на кухне, стиральная машинка запиликала, требуя освобождения её барабана. Вытащила из машинки тряпку. Это оказался поношенный, но вполне целый плащ, такой же древний, как загадочные атрибуты. Уже темнело, сон внезапно стал меня одолевать. Я оставила вещи на диване в гостиной и ушла в спальню. Уснула сразу.
Ночью проснулась из-за шагов в саду. Выглянув в окно, обнаружила сухощавую старушку, лет 100 на вид. Сказать честно, я за собой чуть китайскую стену не отложила. И вдруг старуха повернулась. Кожа белая, как у мертвеца, а глаза светло-голубые, без зрачков. Я сразу в обморок грохнулась.
Очнулась. На часах 4:47. "Рано",-сразу подумала я и зевнула. Сон прошёл сразу, когда я услышала шаги по дому. Укрывшись одеялом, я с замиранием сердца прислушивалась. Шаги направлялись прямо ко мне.
Она идёт ко мне. Прощайте.
 
SadДата: Воскресенье, 29.03.2015, 15:54   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
А мне показалось что будет продолжение...
И вот это лишнее:
Цитата Метафора ()
Ночью проснулась из-за шагов в саду. Выглянув в окно, обнаружила сухощавую старушку, лет 100 на вид. Сказать честно, я за собой чуть китайскую стену не отложила.
Есть, конечно ещё нюансы.. Но эти прям бросаются в глаза.
 
Lina_pblДата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:50   Сообщение # 3
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Команда сайта
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Даа, уж. Не зацепило. Такое многообещающее начало и такая разочаровывающая концовка. Прощаем. Но вы уж, автор, сохраните себе эту историю в черновиках для того, чтобы потом ее переписать. Потому что начало увлекло. Эта история может быть достойно закончена.

Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
Форум » Основной » Архив историй » Наследство
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: