menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » По пути (Челлендж №1)
По пути
ВосьмистахДата: Суббота, 28.03.2015, 12:57   Сообщение # 1
/avatar/51/3152-480532.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 834
Подарки: 41
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Голова трещала по швам, мне с трудом удалось открыть глаза. Я лежал в каком-то помещении, похожим на подвал, где пахло сыростью и плесенью, вдобавок, откуда-то доносился легкий запах гари. Руки были чем-то выпачканы, одежда порвана, а спину ломило так, будто меня переехало трактором. Сморщившись от резко усилившейся головной боли, я сел и облокотился на стену. Ничего вокруг не говорило о том, где я могу находиться: обшарпанные серые стены с огромными трещинами, дверей и окон не наблюдалось, но под потолком висели свечи, которые своим неровным желтым светом освещали мою одиночную камеру. Если нет дверей и окон, то как я сюда попал? Я попытался вспомнить, что со мной произошло, хотя думать удавалось с трудом.

Дорога была похожа на блестящую змею, ползущую к красному яблоку близящегося к закату солнца, и по этой дороге я вел машину. В пассажирах были мои лучшие друзья, из магнитолы играла любимая музыка, по обе стороны дороги поля, а за ними - лес. Ни встречных машин, ни домов - благодать. Но так как солнце уже садилось, а ехать ночью не было ни малейшего желания, надо было думать о привале.

- Ань, глянь, сколько до следующего населенного пункта. - Я обратился к подруге, которая выполняла роль штурмана.

Она чопорным жестом убрала свои длинные русые волосы за ухо и открыла атлас (даже в наше прогрессивное время не все доверяют навигаторам).

- Примерно через пятьсот километров будет поселок.

Прикинув в уме, что после захода солнца придется еще около трех часов пилить по шоссе, хоть и пустому, во тьме, я, видимо, скорчил усталую гримасу, потому что Аня положила руку на плечо и предложила меня сменить. Но за руль я ее не пустил: во-первых, хоть у нее и были права, страховка была только на меня, а по закону подлости, через пару километров после того, как мы поменялись местами, нам бы попался пост ДПС. Во-вторых, свою машину давать кому-то еще - совсем не хотелось. Если ее кто-то и расколотит, то пусть это буду я. И, наконец, в-третьих - во мне говорил мой маленький сексист. Именно третью мысль и озвучил сидящий на заднем сиденье Дима, за что незамедлительно получил звонкую пощечину от Тани, своей жены, сидящей рядом.

Вскоре попалась заправка, на которую я решил заехать, дабы долить полный бак и купить чего-нибудь промочить горло. Продавец оказался странным и жутковатым типом, который сквозь зубы посоветовал втопить гашетку в пол и гнать сразу в поселок без остановок.

- Нечисто это место, приятель. - он смотрел на меня не мигая, будто ждал от меня какой-то реакции, а я смотрел на него, в ожидании продолжения.

Его лицо было покрыто шрамами, один глаз был затуманен, а на голове была лысина с мятой кожей, как бывает после сильны ожогов.

Я вернулся к машине, раздал всем по бутылке минералки и, заправив полный бак, двинул дальше.

Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом, когда на обочине повстречалась придорожная гостиница, в которой, вопреки совету безумного продавца на заправке, мы и решили остановиться.

Гостиница представляла из себя небольшое двухэтажное здание из красного кирпича, с деревянными двухстворчатыми дверями, выглядело оно чисто и аккуратно, перед ним был небольшой парковочный карман, где я и встал. Внутри было и кафе с недорогой домашней кухней, поэтому мы уселись поужинать, а хозяин, тщедушный седовласый старичок, суетился вокруг нас.

- Скажите, а сколько стоит ночь в вашей гостинице? – спросил я, размахивая в воздухе надкусанной куриной ножкой.

- Опять брезент сдуло… - пробормотал хозяин. – извините, ребята, мы больше не гостиница, просто придорожное кафе, на ночь не могу вас оставить.

- Я просто не хочу ехать по темноте, у меня не так много опыта вождения, понимаете…

- Простите ребята. Вам лучше поесть и поехать до следующей гостиницы, совсем немного до нее осталось, за пару часов доедете. А мы скоро закрываемся.

Восстановив ход событий до этого момента, я с ужасом вспомнил, что было дальше. Мы собрались уже уходить, когда заметили, что с уходом последних лучей солнца место начало меняться до неузнаваемости. Вместо уютного домашнего интерьера начали появляться голые стены, остатки еды оказались полны каких-то опарышей, с кухни пошел жуткий запах плесени и трупное зловонье. Таню вырвало себе на обувь, а Аня побледнела так, что я ее подхватил, на случай, если потеряет сознание, и как раз вовремя. Когда ее тело обмякло, я взял ее на руки, и мы вчетвером пошли к выходу так быстро, как могли, но вокруг ручек дверей были намотаны большие цепи, на которых висел ржавый амбарный замок.

- Извините, голубчики, мы закрылись. – Сзади стоял хозяин с подсвечником в руках. Он больше не был милым гостеприимным дедушкой, а, скорее, озлобленным стариканом. Его безумные глаза бегали из стороны в сторону, оглядывая нас, а рот скривился в зловещей ухмылке, которая обнажала сгнившие зубы. – Здесь, знаете ли, небезопасно по ночам. – тут он захохотал, направляясь к нам.

Дима в это время пытался то-то сделать с замком, а мне ничего не оставалось, как загородить собой девушек, чтобы этот безумец не причинил им вреда. Я сделал шаг вперед, стараясь поменять вид испуганной мыши на что-то более грозное, а старикан в ответ только еще сильнее выставил на показ свои черные зубы.

- Какие милые у вас девочки, голубчик. Но неужели они обе стоят того, чтобы за них умирать? Я могу отпустить тебя с другом, просто оставьте их мне.

Не буду лукавить, в тот момент, у меня было желание согласиться, не знаю, что взяло верх – смелость, или осознание того, что мне придется жить с этим выбором, но я довольно в грубой форме послал старика подальше от нас.

- Неправильный выбор, голубчик. – После этих слов в меня полетел подсвечник. Он достаточно сильно ударил меня в лоб, но до того, как отключиться, я слышал Димины маты и краем глаза видел его попытки избить старика какой-то палкой. Похоже безуспешные.

И вот я здесь. Где это здесь я не имел понятия. Быть может, в аду, или в чем-то вроде чистилища. Много мыслей проносилось в моей больной голове, когда я услышал грохот и на меня посыпалась каменная пыль. Я поднял взгляд к потолку, он двигался. Две плиты с грохотом разъезжались в разные стороны, отвечая на вопрос о том, как я сюда попал. Запах гари усилился и в мою камеру что-то полетело. Это было тело Димы. Я попытался его поймать, но, все что я успел – подложить руку под его голову, чем смягчил ему удар об пол, а себе отбил костяшки пальцев. Я, оказывается, еще легко отделался. У Димы были спалены волосы, сожжен рукав на его толстовке, а голая рука была похожа больше на сгоревшее полено из костра, чем на руку. Тем не менее, он был жив, просто без сознания. Грохот возобновился – щель в потолке начала медленно исчезать, а последним, что я услышал перед тем, как потолок полностью закрылся был душераздирающий крик кого-то из девочек.

Я всеми силами пытался привести в чувство Диму, помогало не особо. Не знаю, сколько времени прошло до того момента, как он зашевелился, но не менее часа. В отличие от меня, он не так сильно ударился головой, а потому ему не пришлось восстанавливать события с самого начала, он все помнил сам. Как он мне позже рассказал, он безуспешно пытался накостылять деду, а когда Таня кинула в злодея подсвечник, старикан его поймал и поджег рукав Димы, пока тот пытался его потушить, а девочки в ступоре смотрели на это зрелище – дед кинул меня в этот подвал. Пока я пытался восстановить ход событий, дед вырубил Диму и отправил его ко мне.

Мы решили, что если нам повезет и снова откроется потолок, то Дима подсадит меня, и я подтянусь наверх, а потом найду способ их выпустить. У меня хоть и болела голова, но всяко я пострадал меньше него. Хотя я боялся, что у Димы не хватит сил меня поднять. Проверить это удалось совсем скоро. Потолок снова загудел и первым делом мы поймали Таню, которая падала к нам. Ее одежда была порвана, макияж размазан по всему лицу, но она была в сознании и вся в слезах.

- Он… Он меня… - Таня не могла связать и пары слов, но мы с Димой итак все поняли.

Дима обнял ее, пытаясь успокоить, но мне пришлось прервать их, напомнив, что потолок может закрыться. Слава богу, у Димы хватило сил меня поднять, но, стоило мне зацепиться, как потолок снова загудел и плиты начал закрываться. Оставалось только рискнуть. Быстро подтянувшись, я начал выбираться наверх, но мой кроссовок застрял между плитами, разув мою правую ногу. “Ну хоть сама нога на месте” – подумал я.

- А, голубчик, так ты хочешь на это посмотреть? Что ж, я тебя понимаю, она красива, на нее хочется смотреть. – старик снова противно заржал, а бедная Аня в слезах сидела, вжавшись в двери и обреченно плакала.

За дверью послышались удары. Старик прокричал, что заведение закрыто и посоветовал убраться к черту нежеланным посетителям, но стуки только усилились. Тогда дед злобно направился к Ане и схватил ее за руку, отчего та впала в истерику и пыталась отбиваться. Я подбежал сзади и накинулся на его шею, пытаясь ее сломать, но, повернув ее на сто восемьдесят градусов я замер в шоке: старик не умирал. Он лишь расплылся в своей гнилой улыбке и попытался меня укусить. В это время дверь выломали снаружи, на пороге стоял продавец с заправки, в руках у него было охотничье ружье. Дед выправил шею и уставился на него.

- Пошли вон, быстро! – Крикнул он нам.

Я подбежал к Ане.

- Беги к машине, - шепнул я ей и дал ей ключи, - заведи машину и подожди нас, но, если что, сразу езжай в поселок.

Она кивнула и кинулась прочь из проклятого здания. Мужик с заправки посмотрел на меня.

- А ты чего ждешь?!

- У меня тут еще друзья остались.

- Твою ж мать!

Старик, похоже, мной уже не интересовался, а разглядывал незваного гостя с эмоцией, похожей на любопытство, а возможно и удивление.

- Какие люди! – закричал старик как будто бы радуясь встрече старого товарища, из его голоса даже на секунду пропала гнилостность. – Но у тебя был выбор, ты его сделал, живи с ним. Ты слабак, не выдержал пары царапин? Захотел убежать? Вот и беги, трус!

Пока они вспоминали былые времена я нашел рычаг и открыл пол, оставалось только найти веревку. Раздался выстрел. Я обернулся. Старик отлетел в стену, но был жив. Я метнулся в машину. Подвинув Аню, которая все еще сидела на водительском месте, направил машину ровно на двери. Проход был широким, должны проехать.

Изо всех сил надавив на клаксон, я поехал внутрь. Парень с заправки успел отскочить, а я впечатал дедулю в стену. Пока он сыпал проклятьями и не мог освободиться, я с помощью лебедки вытащил друзей из западни. Мы все сели в машинуи я выехал назад. Парень с заправки показал жестом, чтобы мы уезжали, а сам выпустил еще один патрон в старика. Выстрел пришелся ему прямо в лицо, которое разворотило, но... это не помешало монстру встать. Парень ударил старика прикладом и отбежал в свою машину, которая незаглушенной стояла на обочине.

За горизонтом показались первые лучи восхода, и мы наблюдали, как лучи, попадая на адское здание придают ему абсолютно нормальный вид. Именно таким мы его и увидели впервые.

Конечно, после такого особо отдохнуть не получилось, но эту историю мы пытались забыть, как могли. Хотя мы с Димой тайком от девочек все же покопались в истории этого заведения. Им управлял маньяк-насильник, но штука в том, что его застрелили полицейские несколько лет назад, а здание было снесено. Вскоре, там построили новый дом с гостиницей и кафе. В этом кафе нам и довелось отужинать.

С момента той истории прошло несколько месяцев. Мы с димой сидели в баре и выпивали. Вдруг, у него зазвонил мобильник.

- Алло? Да, Танюш. Да ты что? - Он заулыбался. - Сейчас приеду!

Он обратился ко мне:

- Слушай, поздравь меня, Танька беремена!

- Да ты что?! Это же замечательно!

Или...


Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.
 
Lina_pblДата: Суббота, 28.03.2015, 13:20   Сообщение # 2
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Однако какое агрессивное привидение.

Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
ВосьмистахДата: Суббота, 28.03.2015, 13:31   Сообщение # 3
/avatar/51/3152-480532.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 834
Подарки: 41
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Lina_pbl, ага, весьма. 

Знаю, там логика хромает, но я в челленджевых буду над языком работать, а не над сюжетом. А то у меня язык хромает сильно, надо тренироваться.


Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.
 
Lina_pblДата: Суббота, 28.03.2015, 13:33   Сообщение # 4
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Восьмистах, ну проект и придуман для тренировки.

Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
Форум » Основной » Архив историй » По пути (Челлендж №1)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: