menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Тайна. Часть 1.
Тайна. Часть 1.
LucyLiДата: Суббота, 21.03.2015, 00:17   Сообщение # 1
/avatar/36/3142-673113.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 10
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Утреннее солнце било лучами сквозь зашторенное окно, пытаясь вызволить из царства Морфея девушку с чёрными как смоль волосами. Но его старания были безуспешны, пока в бой не вмешался отважный рыцарь Борзун, так звали кота, лёгкой поступью он взобрался на вершину воображаемой горы и всем телом рухнул на спящую красавицу, при этом сладко мурча. Густые ресницы зашевелились. Это означало одно, боевые действия Борзуна увенчались успехом. Рыжий кот всё так же крутился у лица хозяйка, взамен получая лёгкие поглаживания шерстки. Ублажив кота, девушка встала с кровати и отправилась примиком к зеркалу. Глядя в него она видела хеденькую черноволосую девушку с янтарными глазами, её пухлые щёчки придавали ей наивности, точнее детского очертания её лицу. Маленький и прямой нос, которому могут позавидовать многие, красовался на её смуглом лице. Тонкие и изгибистые брови отлично гармонировали с её личиком. Да, мейнстрим густых и объёмных бровей обошёл её стороной. Именно так начался день разделивший её жизнь на до и после. 
  Надев пальто и зашнуровав кеды, Элис, так звали её близкие, ринулась на выход.

- Милая, ты ничего не забыла? - Прозвучал женский голос из глубины квартиры.

Это была её мама. Молодая и красивая женщина, девчушка была очень похожа на её. В свои почти 40, Ирина выглядела свежо и молодо. Каштановые волосы и те же янтарные глаза.

-Спасибо, мам! Я тебя люблю! - крикнула она схватив шапку, и скрылась за дверью. 

  Была суббота, в этот день не было занятий в университете. Значит, первокурсница Элис могла насладится первыми весенними деньками в компании своих школьных подруг Насти и Наташи. На часах было 16:40, а это значит, что есть ещё 20 минут чтоб прогуляться. 
  Она медленно брела по узким улица погруженная в свои мысли, теплый ветер обдувал лицо, волосы мягко развивались. Казалось ни что не нарушит её уединения. Всюду был улыбающийся народ, не смотря на грязь под ногами и серый пейзаж улиц. Ведь только заядлый пессимист не ощущал прихода тепла. Её внимание привлекла компания, явно отличающиеся из массы улыбающихся людей, ей показалось, что это готы. Ведь одеты они были как раз по этой тематике. Сама того не заметив она остановилась и замерла наблюдая за ними. О чём они говорят она не слышала, ведь стола на противоположной стороне дороги. Не поддельный интерес проснулся в ней, это было странно, раньше такого интереса к молодежным субкультурам она не испытывала. Один из этих парней заметил пронизывающий взгляд, и уставился на неё...
  Вздрогнув от звонка телефона, она словно отошла от это необычного состояния. Не обратив внимания кто звонит она приняла вызов.

- Где тебя носит? - раздавался раздраженный голос Насти, - Алло? Ты видела сколько время? Элис?!

-А? - замерев в немой сцене, выдавила Элис, - Да сейчас я подойду я тут...

  Подняв глаза с асфальта, она не обнаружила объекта своего внимания. Казалось, всё было её фантазией и вовсе не было тех готов. Просто пелена сознания вдруг накрыла её в один момент. Отойдя от ступора она взглянула на дисплей телефона, цифры показывали 17:30. В её голове ни как не укладывалось, как она могла простоять 40 минут и сама того не заметить.
  Размышляя Алисы добралась до места встречи. Её подруги были рассержены и оскорблены таким отношением. Но увидев испуганные глаза , их сердца размякли. После града вопросов и перебивания друг друга, подруги наконец-то были готовы выслушать. Поведав свою невероятную историю, как считала она сама, подругам. Она не увидела той реакции, которую ожидала, они просто расхохотались. 

-Ну, ты совсем уже! - в захлёб смеялась Наташа, - Подумаешь на парней засмотрелась. 

-Это ты у нас можешь. Нашла причину, для опоздания. - добавила с ухмылкой Настя.

  В тот момент мысли девушки водили дикий хоровод и неустанно скакали, тем самым мешая сосредоточится и хоть что-то сказать. На издевки подруг она ответила молчание. 
- Пошли в кафе. - пробормотала она.
  Девушки поддержали идею и отправились в ближайшее кафе. По дороге Рита думала, что сходит с ума, ведь с ней уже такое случалось. Совсем недавно она простояла у стены дома, около часа безответно пялилась на пресловутый бетон. Виной всему был непонятный ей знак нарисованный краской, он было словно выжжен на угрюмо сером теле. То же чувство овладевало ею и в этот раз, необъяснимый магнетизм и неуёмная жажда овладевала ею. Подружки весело щебетали, именно это вырвало из утопичных мыслей одурманенную Алису, и она пыталась отбрыкаться от своих упаднических мыслей, дабы ещё рано сходить с ума. 
  Усевшись на мягкие диваны и заказав еды и напитков, девушки продолжили болтать о своих ухажерах и прочей ерунде. Казалось Элис уже расслабилась и позабыла о той ситуации. Подруги замолчали и стали с ухмылкой переглядываться. За соседнем столиком девушки заметила компанию в тёмных одеждах.

- Эй, Рит, а вот и твои мистические готы. - полушёпотом сказала Наташа.

-Смотри-ка, обычные люди и даже едят. - хохоча сказала Настя, - А вон тот брюнет, кажется запал на тебя.
  Обернувшись она увидела ту же компанию, что и сегодня. И снова принялась разглядывать их. Две девушки были очень похожи, казалось они близнецы. Темноволосые, голубоглазые с аккуратными чертами лица, казалось они богини, но уже не света, а тёмной стороны. Яркий макияж придавал им антуража, чёрные плащи с большими капюшонами и высокие сапоги будто завершали этот вызывающий и в тоже время манящий ансамбль. Двое парней были не так привлекательно одеты, но от одного из них так и разило обаянием и сексуальность. Короткие каштановые волосы, миндалевидные зеленые глаза и натянутые, в ухмылке, словно гитарная струна губы. Куртка касуха придавала брутальности, но даже этот атрибут не выдавал его мальчишества. 
  Тяжелая рука опустилась на плечо Элис, она вздрогнула. Это была Наташа, легким движением повернула её в правильное положение.

-Эй, имей совесть! Так уставилась, они уже давно заметили твой пронизывающий взгляд, особенно тот красавчик. - прошипела Наташа и уселась рядом.

-Да я, я просто засмотрелась вон на ту картину и .. - замялась Элис. 

-Прекрати врать, мы же всё видели и не только мы. - перебила Наташа, - Я прям тебя не узнаю, ты же стесняшка. А тут прям похрабрела. 

-Всё убежал твой красавчик. - добавила Настя. 

  Обернувшись Алиса увидела лишь мягкие диваны, от мрачных посетителей ни осталось и следа. Тяжело вздохнув, будто утратив частичку себя, она перевила тяжелый взгляд на подруг. Улыбка с лиц девушек тут же спала, теперь они замялись в ожидании. Натянув улыбку, словно маскарадный костюм, Элис предложила всё же поесть, ведь именно за этим они сюда пришли.
 
  Девушки весело болтали, от той не приятной ситуации не осталось и следа. Казалось прошло пару часов, но на самом деле время подходило к 10 часам вечера. Официант услужливо предупредил, что кухня уже закрыта и заказы больше не принимают, а это значит закрытие через час.
Взглянув на дисплей телефона и не увидев пропущенных звонком от родителей, Элис решила идти домой. Её мысли снова начали дикий танец, на этот раз она пыталась вспомнить в чём провинилась, почему мама не позвонила ни разу, ведь она всегда опекала её. Поймав мысль за хвост, она вспомнила. Именно сегодня у мамы корпоратив, их сумасшедший шев, большой любитель погулять, уж очень он любит закатывать гулянья в честь заключения новых контрактов. Хотя идти она не собиралась, но мало ли, вдруг передумала.

- Ну, что? Пора расходится. - звонким голосов сказала она.

- Вы куда хотите, а за мной сейчас Макс приедет! - томным голосом сказала Настя, -Хотите с нами?

-Я наверно с вами! - раздался голос Натальи. 

- Это уж без меня! Пока девчонки. - вставая из-за стала, сказала Элис.

  Помахав подругам рукой, она отправилась домой. Прокручивая в голове весь сегодняшний день. Она пыталась дозвонится матери, но телефон не отвечал, для неё это было странно, ведь она никогда не засиживалась на такого рода гуляньях. Она так и не могла понять почему так смотрела на этого парня, чем он привлёк её. Всей силой своего сознания она пыталась разгадать эту не простую загадку, что же не могла разглядела она в зеленоглазом. С этими мыслями она уткнулась носом в соседку тётю Люду. Не успев опомнится она оказалась в объятиях женщины. Причитая и всхлипывая, она прижимала всё сильнее к себе,, казалось вот-вот раздастся хруст шейных позвонков. 

-Тётя Люда, вы меня задушите. - на последнем вздохе выдавила из себя Элес.

-Бедная-бедная девочка — рыдая щебетала Люда. 

-Может всё-таки скажете в чём дело? Мне домой пора. - освободившись от цепких рук, едва отдышавшись сказала она. 

  И только после этих слов Алиса заметила полицию. Они роились и бегали, не возможно было понять что же произошло.

-Что тут чёрт возьми происходит?! - с замиранием сердца крикнула Элис. Её голос задрожал, к глазам подступили слёзы, ком в горле перекрыл дыхание. Казалась, она не дышит дабы не спугнут надежду, затаившуюся в самых глубинах сердце. 

  Последнее, что она услышала прежде чем потерять сознание: «Алиса? Это Алиса Нечаева» - сказал хриплый мужской голос. 
  Очнувшись от едкого запаха нашатыря, она не понимала где находится всё вокруг плыло, а в ушах звенело так будто она оттанцевала 10 часов у самой музыкальной колонки. Но тут перед лицом замаячила усатая рыжая морда, это был Борзун. Очевидно она дома и всё что приключилось всего ишь страшный сон. Зрение и слух начали восстанавливаться. Рядом у кровати сидела тётя Люда, за компьютерным столом мужчина в форме, а подле кровати стояла женщина в халате, очевидно медик. 
-Ты меня слышишь? - раздался мягкий голос женщины. 
Элис лишь кивнула головой. Казалось сердце вот-вот выпрыгнет из её груди. Ведь рядом с ней не было самых близких людей, её родителей. 
-Где они? Что с ними случилось? Не молчите!!! - истошно кричала она. 
- Алиса! Алиса! - закричал мужчина, - Успокойтесь! Вашей матери здесь нет. Мы не знаем где она.
-А папа? Что с ним? Он ранен? - срываясь на истошный вой вскрикивала она, - Он жив? 

  Полицейский опустил глаза, это означало лишь одно, одного из самых дорогих людей она потеряла. Схватившись обеими руками за голову она просто начала выть, как воет загнанный в угол зверь. Тётя Люда пыталась успокоить её но всё было тщетно, тогда полицейский помог сделать укол успокоительного. 
  Проснувшись ночью в своей комнате она увидела спящего Борзуна, встав с кровати она отправилась изучать квартиру. Войдя в кухню она увидела полнейший хаус, содержимое всех шкафчиков валясь на полу, представляя собой кашу. Снятые с петель шкафы лежали рядом. Очевидно кто-то что-то искал. Пройдя в гостиную, она обнаружила тоже самое. А вот комната родителей была опечатана. Сорвав бумажку, Элис открыла дверь, в паре метров от двери красовалось бурая лужа, на мебели и на стенах ужасающе багровели пятна, тошнота подкатила к горлу, от осознания что тут происходило. У Алисы не было ни молейшего желания оставаться тут, она ринулась в коридор, схватила куртку и выбежала из дома.
  Чёрные тучи окутали небо, сильный порывистый ветер хлестал по лицу, очевидно природа винила её в произошедшем. Но где же мама, читался немой вопрос в её глазах. Рыдая и утирая лицо рукавом, она шла не осознавая куда, пака не услышала смех и крики пьяной компании за спиной. Обернувшись на звук она замерла.

-Эй! Красотка развлечёмся? - кричал пьяный упырь, при этом хохоча во весь голос, держа огромную псину на поводке.
-Не сегодня! - раздался бархатный мужской голос.

  Приглядевшись Алиса увидела силуэт в тёмных зарослях аллеи. Как только незнакомец вышел на свет, она узнала его. Это был тот самый зеленоглазый юноша. 
  Длинный черный плащ превосходно сидел на его худощавом теле, объемный капюшон обрамлял его голову и только лишь его глаза не вписывались в этот демонический образ. Быстрым и направленным шагом он приближался к ней и только тогда она заметила в его правой руке что-то напоминающее лук. 

-Ничего не бойся. - Наклонившись к ней, прошептал незнакомец.

  Компания пьяных ублюдков противно хохотала, сопровождая весь этот гул отборным матом. Собака с пеной у рта рвалась в их сторону. Почувствовав шевеления около себя, Алиса медленно со страхом в глазах повернула голову, увидела рыжий комок прижавшийся к её ноге, это был её Борзун. Тем временем зеленоглазый неподвижно смотрела в сторону собаки, после нескольких криков одурманенного главаря, собака была спущена с цепи. В мгновения ока юноша натянул тетиву и выпустил стрелу, только тогда она поняла что это за штука была у него в руках, животное пало замертво. Лёгким движением руки он достал стрелу из колчана, висевшего у него на поясе, и прицелился в, казалось, уже протрезвевшую компанию. 

-Брысь! - прорычал словно зверь зеленоглазый. 

Пьяная компашка, не теряя ни секунду, ретировалась кто куда. Ошарашенная и совершенно ничего не понимающая Алиса стояла раскрыв рот, при это поглаживая комок шерсти. Парень убрал лук и колчан с пояса.
-Прислужник? И как я сразу не догадался. - разочарованно сказал он. 
-Кто? Это мой кот Борзун. - возмущенно сказала она.
-Дай сюда. - вырвав из её рук с воплями отбивающего кота, сказал парень, - А я что говорил, - тыча в пузо коту возмущался он.
-Это обычный шрам! Отдай моего кота! -вопила девушка.
-Это не обычный шрам, это руна. Смотри. - парень принялся показывать, - Идём со мной. - резко сказал он.
-Мне нужно найти маму, она пропала. Папы больше нет. - балансируя на грани истерики в захлёб говорила Элис.
-Идём. - вручив кота ей и взяв за руку быстрой поступью отправился в темноту аллею, - Ты что вообще ничего не понимаешь?? - возмущался он. 
  Элис покорно шагала за ним, кот мирно сидел на руках как маленький ребенок держался лапой за её плечо и смотрел вперёд. 
  Она даже не представляла, что ждёт её впереди.
Подробнее - на сайте "Страшилка", посмотри, не пожалеешь:http://www.strashilka.com/user/%CA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E0V/
 
Lina_pblДата: Суббота, 21.03.2015, 06:51   Сообщение # 2
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Ну, для начала, это точно ваша история? Ссылка в конце текста позволяет подозревать, что она скопирована. 
К тому же, очень много ошибок, как орфографических, так и пунктуационных. Стилистика более-менее нормальная.
В середине текста Элис вдруг стала Ритой.
А теперь подробнее по ошибкам.
Цитата LucyLi ()
девушку с чёрными как смоль волосами
"как смоль" - сравнение, обособляется запятыми с двух сторон
Цитата LucyLi ()
Это означало одно, боевые действия Борзуна увенчались успехом
Вместо запятой нужно использовать тире
Цитата LucyLi ()
Рыжий кот всё так же крутился у лица хозяйка
хозяйки
Цитата LucyLi ()
отправилась примиком к зеркалу
прямиком (проверочное слово "прямо")
Цитата LucyLi ()
Глядя в него она видела хеденькую черноволосую девушку с янтарными глазами, её пухлые щёчки придавали ей наивности, точнее детского очертания её лицу.
 Глядя в него, (запятая, обособляем деепричастный оборот); худенькую; придавали наивность (винительный падеж, придавать кого?что? наивность), также "детское очертание".
Цитата LucyLi ()
Это была её мама. Молодая и красивая женщина, девчушка была очень похожа на её. В свои почти 40, Ирина выглядела свежо и молодо. Каштановые волосы и те же янтарные глаза.
Мне кажется,лучше этот отрывок вообще переписать.Примерно так: "Это была ее мама - молодая и красивая женщина. В свои почти сорок Ирина выглядела прекрасно - прекрасная фигура, длинные каштановые волосы и янтарные глаза, в точь-точь как у дочери." 
Цитата LucyLi ()
могла насладится
могла (что сделать?) насладиться
Цитата LucyLi ()
что есть ещё 20 минут чтоб прогуляться
перед "чтоб" запятая. Но вообще,лучше переписать предложение. Какое-то оно скособоченное

Ну и еще куча ошибок. Часто встречаются не выделенные запятыми деепричастные, причастные обороты, сравнения и вводные слова, неправильные окончания у существительных. Неправильно оформлена прямая речь.
Еще глаза режет:
Цитата LucyLi ()
сумасшедший шев
Шеф.
В общем, учебник русского языка вам в помощь. А то у меня складывается впечатление, что я проверяю сочинение третьеклассника. Слишком много ошибок, за ними теряется нить сюжета. Ведь вся внимательность читателя застревает на них, а не самой истории.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
LucyLiДата: Суббота, 21.03.2015, 10:14   Сообщение # 3
/avatar/36/3142-673113.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 10
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Lina_pbl, спасибо за исправленные ошибки, с пунктуацией у меня действительно.
А орфографические ошибки , так скажем, не доглядела.
Что касается авторства, это действительно написано мной. Ссылка на сайта потому, что выкладываю не только сюда.
Что касаемо Риты или Элис, изначально персонаж писался как Рита, но с этим именем у нас не сложилось.

Признаюсь текст сырой, редакции не подвергался, выложила сырой вариант.
 
Lina_pblДата: Суббота, 21.03.2015, 13:00   Сообщение # 4
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
LucyLi, насчёт пунктуации совет: прочитывайте текст вслух,по интонации можно понять, где должна быть запятая.
Успехов в дальнейшем, и жду продолжения.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
Форум » Основной » Архив историй » Тайна. Часть 1.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: