menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Жнец-666. Часть III
Жнец-666. Часть III
ЧародейДата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:43   Сообщение # 1
/avatar/00/30/25934216.png
Репутация:
Автор
Сообщений: 132
Подарки: 1
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Глава четвертая. Мертвичина

С Вами третий канал, здравствуйте! Нам стала доступна ужасающая информация: массовая гибель птиц, рыб и подземных обитателей. Тонны мертвой рыбы прибило к берегам приморских городов. Птицы дождем сыпятся с небес. Черви и кроты вылезают из-под земли и умирают. Что происходит - непонятно. Правительства стран уже сформировали и согласовали между собой состав научной группы, которую в ближайшее время направят на изучение данного феномена.

***

Сегодня умерла Его канарейка. Это добило Его до конца. Случился нервный срыв. А позже Он узнал, что у всего класса есть такая проблема: у кого-то умерла черепаха, у кого-то сдохли рыбки. Он заметил, что маленькие зверюшки, вроде попугаев или хомяков, погибли, а кошки, собаки и крупно-рогатый скот сильно болеют. К тому же в доме стали вять цветы. Что же происходит?

***

-Чертов америкоз!!! 

Семен обругал чернокожего парня, который случайно пролил кофе на его одежду. 

-Мы едем на очень важную работу, а вам только-бы кофеи погонять!

Ярослав попытался успокоить Семена, но безрезультатно. Сеня был на взводе. Более того, он боялся. Перед в его разуме все всплывали глаза этого водолаза. Безумные и полные ужаса глаза, которые метались из стороны в сторону, а губы твердили одно слово: "Ужас".

Когда команда находилась еще на корабле, судно наткнулось на просто невообразимое: огромная площадь воды покрыта рыбными трупами. А когда тот дайвер нырнул, что-бы разведать обстановку под водой и когда он вернулся, то рассказал просто безумную историю: трупы были не только на поверхности, немыслимое количество было и под водной гладью. К тому же везде была отвратительная голубая жижа. 

Но настоящий ужас наступил тогда, когда вся команда прибыла на место. Весь берег был усеян рыбьими тушками. 



Местные уже разгребали все эти завалы. Ярик решил взять несколько рыб для исследования. Когда же он поднял тушку, то она распалась в его руках и хлынула противная голубая слизь. Громко сматерившись, он направился в лагерь и продезинфицировав себя, сел за изучение образцов. Увидев в образцах бактериофаги, он не удивился. 

-Ну что там? - спросил Семен.

-Все тоже самое. Отравленная нашим веществом рыба погибает, а внутри ее происходит синтез бактериофагов. Что это, я не знаю.

Глава пятая. Судный день

Итак, сразу к новостям. Во многих странах фермеры проводят не санкционированные митинги. Причиной этого стала гибель всего урожая и скота в областях, находившихся в радиусе двухсот километров от прибрежных зон. Из тел животных сочиться некая субстанция голубого цвета. Люди эвакуированы. 

***

Сегодня выходной и Его семья устроила генеральную уборку. Все цветы в доме завяли, по этому Ему было поручено убрать их. Он вынес горшок с растением на улицу и, взявшись за стебель, попытался выдернуть его из земли. Когда же он дернул за стебель, то он с легкостью разорвался и из него хлынула голубая жидкость. Удивительным образом не испачкавшись, Он бросил растение прямо на дорогу и поспешил скрыться в квартире. 

***

-Мы требуем расследования!

-Вы хоть в курсе, что произошло?

-Погиб весь скот и урожай! 

Автобус подъезжал к месту назначения. Семен не хотел выходить. Получить помидором в лицо ни кому из команды не хотелось. 

-У вас в раша всегда происходить такое? - сказал английский коллега.

Отвечать ему не стали. Автобус тем временем остановился и команда стала выходить. 

-О, вы только гляньте! Кто идет!

Яблоко полетело от куда-то из толпы разъяренных фермеров. Митинг прямо в Москве. Да еще на глазах иностранных коллег! Ужас! 

Яблоко достигло цели. Молодой ученый Александр получил им прямо в щеку. Однако боли почти не было: фрукт был мягким. И когда оно ударило, то кожица его разорвалась. Голубая жижа попала в ухо и нос Александра. Так как он шел последним, то никто не заметил удара, по этому Александр поспешил вытереть все своим носовым платком. 

Тем временем все вошли в исследовательский институт и сели на свои места.

-Рад вас видеть.

Вся команда поднялась со своих мест. Мужчина вошел в комнату, положил папку с документами на стол и сказал:

-Так, сразу к делу. Президенту России из ООН было направлено специальный указ, из которого следует, что руководить исследованиями будет Россия. Все страны должны будут подчиниться, так как ООН выслала приказы и им. Они полагают, что мы располагаем большей информацией, потому что обнаружили это вещество.

-Этим заинтересовалась ООН? - спросил Ярослав.

-Отравленная рыба, погибшие животные и все остальное - веское основание полагать, что все это несет опасность для человека. По этому, Семен Михайлович, в чем состоит дело? Что Вы уже узнали?

Семен встал со своего места и направился к прожектору. На экране уже появилась нужная информация.

-Во-первых, мы полагаем, что вещество изначально появилось в одном месте: в северных морях России. Потом циклоном оно было разнесено по всему миру, попадая абсолютно во все воды. Это и было причиной изменений запаха и вкуса воды. Веществом стала травиться рыба, птицы, кроты и им подобные звери. Синтез...

-Апчи!

Все обернулись. Александр виновато посмотрел на коллег, извиняясь за то, что всех отвлек.

-Так вот, синтез бактериофагов происходил именно в организмах отравленных животных. Живые и способные выполнять свои функции бактериофаги. Однако атакуют они не только бактерии, а абсолютно все клетки. Они впрыскивают яд и с клеткой происходит просто не вероятное! Она не погибает, а видоизменяется...



-Апчи! Апчи!

Все снова отвлеклись. Ярослав спросил:

-Саш, ты себя нормально чувствуешь?

-Все нормально! - отмахнулся Александр.

Семен продолжил:

-Если сказать короче, инфицированная клетка видоизменяется. Дальнейшие исследования все покажут.

-Хорошо. Приступайте. Доклад окончен, все свободны.
Прикрепления: 9004497.jpg(18.2 Kb) · 1762118.gif(95.6 Kb)


Я вернулся
 
Форум » Основной » Архив историй » Жнец-666. Часть III
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: