Поттерманка | Дата: Суббота, 14.03.2015, 20:32   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Как же хорошо, идти по извилистой тропинке, наслаждаясь прохладной свежестью леса. Верхушки его, судя по-всему старых деревьев, упирались в небо. Тёмно-тёмно синее, оно покрылась, какой-то темной рябью. Огромная, как никогда луна, освещала мне путь. От ее света, все вокруг казалось, синеватым, но от этого, только больше завораживало. Белёсный туман, все сильнее окутывал лес. Я уже не видела куда иду, но это завораживающее чувство, эта прохлада, этот запах, они не позволяли мне уйти. В ночной сказке леса, мне вдруг показалось, что меня дернули за плащ. От неожиданности я вскрикнула. Резко оборачиваясь вовсе стороны, я конечно же, не получала ответа. -Я здесь,-сладкий, как красное вино голос, заставил меня вздрогнуть. Сердце заколотилось, хоть я и понимала, что таинственный незнакомец не причинит вреда. По крайней мере, мне так казалось. -Мне показалось, что вы заблудились, мадам,-предо мной предстала мужская фигура, также в плаще, только черном. Еще в его одеянии присутствовал капюшон, который закрывал половину его лица, оставляя обнаженной только загадочную улыбку и щетину. -Нет,-сказала я,-Все в порядке. На самом деле, это была ложь. Я понимала, что давно свернула с тропинки, но и идти с незнакомцем, я желания не испытавала. -В порядке, значит,-иронично сказал он,-Тогда оглянись вокруг. Я с недоумением начала оглядываться. Мы стояли на освещенной луной, поляне. Белое одеяло тумана легло на нее так, что казалось, это облака спустившиеся с неба. Синие в крапинку бутоны цветов, растущих на поляне, начали распускаться. -Отсюда нелегко уйти, особенно в такую погоду. Ты уверенна, что не хочешь, чтоб я сопровождал тебя? -Да!-я старалась говорить как можно громче, как-будто от этого что-то зависило. С лица незнакомца пропала улыбка. Он откинул капюшон, под которым скрывались горящие, как два каменных угля, глаза. Когти, эти кривые когти. Он бросился на меня, но я чудом ускользнула. Говорят, когда человеку грозит смертельная опасность, он способен на странные и необычные действия. Вот я и убедилась в разумности этого высказывания.Я бежала, не чувствуя ног, слыша только стук собственного сердца... Этот упырь оставил большую царапину у меня на предплечье. Я на полу. А что я здесь делаю? Хороший вопрос. Всё тело болит особенно раненное место. Ах да, я поняла почему нахожусь на полу- упала с кровати. Значит это всё сон. Жуткий, но сон. Тем лучше. Я пошла на кухню, делать себе кофе. Как обычно, поглащая горячий напиток, я стояла у окна, на котором мороз вывел узоры и думала о чём-то. Факт, что то, что произошло со мной, всего лишь сон, омрачало то, что моя любимая бежевая ночнушка была безнадежно испорчена, а из раны сочилась кровь.
С неуважением, Поттерманк@_
|
|
|
|
Падингтон | Дата: Суббота, 14.03.2015, 21:54   Сообщение # 2 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Вполне нормальная история.
|
|