menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » "Нехорошая квартира" (На Главной) ((Дублирую челленджевый рассказ для публикации на главной))
"Нехорошая квартира" (На Главной)
Lina_pblДата: Четверг, 12.03.2015, 20:51   Сообщение # 1
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений

- Балкон полностью остеклен и утеплен. И посмотрите, какой шикарный вид с него, - Андрей, молодой риэлтор,  старательно описывал все прелести двухкомнатной квартиры семейной паре.
 
- Да, красиво, - сказал мужчина. Его жена подошла к ограде и глянула вниз. Потом, тряхнув головой, она отошла от ограды и повернулась к своему мужу:
- Что-то мне здесь как-то неуютно...
- Мы еще подумаем, - мужчина обратился к Андрею.
Муж с женой вышли с балкона и направились к входной двери.
- Буду ждать вашего звонка, - учтиво сказал Андрей.
Женщина вышла из квартиры, не произнеся ни слова, мужчина пожал руку Андрею и поспешил вслед своей жене.
"Опять неуютно. Как это все меня достало," - думал Андрей, закрыв дверь за супругами.
Андрей работал риэлтором уже пять лет, два года из которых он пытался продать эту злосчастную квартиру. Казалось бы, хорошая двухкомнатная квартира в тихом спальном районе недалеко от центра города, где все удобства под рукой. Прежние жильцы нехило вложились в ремонт, квартира в отличном состоянии. Соседи - мирные старики да семьи с детьми. Но все потенциальные покупатели уходили, пообещав подумать, и больше не появлялись. Они все жаловались на то, что квартира "неуютная", "нехорошая". Вот и мучился с этой нехорошей квартирой Андрей уже два года, что плохо сказывалось на его зарплате.
Вот и сейчас было мало надежды, что нынешние посетители перезвонят. Андрей устало собрал свои документы, проверил все окна, выключил везде свет и вышел из квартиры. Заперев на ключ дверь, он поспешил домой.

***
Андрею все  никак не подавался дверной замок, видимо, с той стороны двери остался ключ. Парень позвонил в звонок. Ему открыла его жена Инга, одетая лишь  в халат на голое тело. Супруга Андрея даже не удосужилась завязать пояс.
- Ой, я думала ты будешь позже, -  стоя на пороге, сказала она. - В общем, я давно хотела тебе сказать, у меня появился другой мужчина, я хочу развестись.
Андрей лишь устало вздохнул. Он сам давно догадывался, что жена хочет от него уйти.
- Дай мне хотя бы вещи забрать.
Инга отошла, давая Андрею пройти. Они с женой уже полгода спят по разным комнатам, так что в спальню, куда убежала Инга к своему новому возлюбленному,  Андрею заходить было без надобности. Покидав вещи в спортивную сумку, взяв ноутбук и пару бутылок пива из холодильника, Андрей отправился к своей машине. Усевшись за руль, он начал думать, куда ему отправиться. Родители живут в соседнем городе, до них ехать часов шесть, а Андрей слишком устал. К его единственному другу со школьной скамьи, Илье, не сунешься - его жена недавно родила второго ребенка, да и теща приехала помогать, людей хватает в их небольшой квартире. Остался один выход - переночевать в той "нехорошей" квартире, хорошо еще, что Андрей не стал сразу сдавать ключ в агентство.

***
Устроившись на диване в гостиной (хорошо, что бывшие хозяева оставили почти всю мебель), Андрей открыл бутылку пива и включил свой ноутбук. На самом деле, ему очень хотелось спать, но в голову лезли дурные мысли. Чтоб от них как-то отвлечься, Андрей включил фильм на ноутбуке - какую-то старую комедию. Наблюдая за действиями главного героя, Андрей сам не заметил, как уснул.
Проснулся Андрей рано, часы на мобильном показывали полседьмого утра. Парень взял свежую рубашку из своей сумки и направился в душ. Как вдруг его внимание привлек шум на кухне. Андрей сразу направился туда, не раздумывая, и встал столбом на пороге.
На кухне сидел седовласый старичок и попивал чай.
- О, очень вовремя, милок, проснулся, чайник уже вскипел, - улыбаясь, старик сказал Андрею.
- Как вы...? Откуда..? Я вызову полицию!
- Ба, да это я должен из вызывать, ты же в моей квартире, - дед все еще улыбался.
Андрей уставился на него. "Понятно, это сон, от переживаний, это мне все снится," - подумал парень.
- Меня, кстати, Иван Василичем величать, а тебя - Андрюшка, верно? Что же ты, Андрюшка, все людей водишь в мою квартиру? Не раз тебя замечал за таким занятием. Чай аферист, квартиру при живом хозяине продать хочешь?
- Не аферист, я в агентстве работаю. Эту квартиру нам для продажи передали два года назад, - удивленно сказал Андрей. Все документы на нее в моем портфеле, сейчас покажу.
Андрей быстро сходил за документами, присел за стол и начал показывать Ивану Васильевичу все свои бумаги.
- Вот смотрите, продавец Максим Иванович Белкин, дата указана, цена. К Максиму Ивановичу квартира перешла по наследству от покойного отца Белкина И.В., вот тут свидетельство есть... - тут Андрей запнулся. Получается умерший хозяин сидел перед ним?
Старик аккуратно исследовал все документы. Увидев свое свидетельство о смерти, на его глазах выступили слезы.
- А я то думал, куда мой Максимка с невесткой и внуками делся, почему не заходят. А оказывается, помер я и сам не заметил.
- Может это ошибка? Как мертвые люди могут пить чай на кухне? Подождите, сейчас я позвоню в агентство и там узнаю номер вашего сына.
Андрей побежал в гостиную за мобильным телефоном. Вернувшись на кухню, он изумленно посмотрел по сторонам - старика и след простыл. Даже его чашки на столе не стояло.
"Невозможно, за те несколько секунд, что меня не было там, помыть свою чашку и бесшумно уйти. Что это было? Может мне все предвиделось? Галлюцинации на нервной почве?" - размышлял Андрей.
Как бы то ни было, но нужно собираться на работу. Андрей сходил в душ, побрился, переоделся в свежую одежду и отправился в агентство. Ноутбук и свои вещи он решил забрать вечером, может сегодня удаться выбить у начальника небольшой аванс и снять комнату на пару дней. А если не получится - может и вторую ночь ему придется провести в этой квартире.

***
Рабочий день у Андрея выдался более менее спокойным - целый день он работал с бумагами, его клиенты не звонили и никому не нужно было показывать квартиры. Поэтому, в конце рабочего дня, даже отказ директора выплатить аванс на пару дней раньше не испортил настроение Андрея.
"Все-таки, пусть даже та квартира, главное - есть крыша над головой," - успокаивал себя Андрей. Видение старичка он списал на расшатанные нервы, поэтому по дороге заехал в аптеку и купил себе снотворного, чтоб лучше спать.

***
"А все-таки, хорошая квартира, и расположение удобное, может, поговорить с директором и купить ее себе? Процент по ипотеке мне как сотруднику снизят," - размышлял Андрей, открывая входную дверь. Как вдруг протяжной стон из спальни выбил Андрея из приятных дум. Парень сразу вспомнил своего утреннего собеседника и медленно направился на звук.
Но в спальне никого не было. Андрей опять списал все на нервы и пошел на кухню. Выпив чая и перекусив лапшой быстрого приготовления, которую он взял в магазине на углу дома, он решил сразу отправиться спать. Устроившись опять в гостиной, на диване, парень выпил таблетку снотворного и улегся. Снотворное подействовало почти сразу, но, закрывая глаза, Андрей отчетливо видел силуэт невысокого мужчина на балконе.

***
- Андрей, милок, проснись, - сквозь сон услышал Андрей.
- Что такое? Сколько времени? - не открывая глаза, Андрей поднялся с дивана. Протерев глаза руками, он вновь увидел Иван Васильевича.
- Все, нагоревал я. Ухожу. На тот свет. Задержался порядком. Покупателей тебе пугал. Прости, Андрюша, не со зла же. Настолько старый стал, что сам забыл, что помер.
Андрей молча слушал старичка.
- Сын мой с семьей далеко уехал, не могу его навестить. А тебе спасибо, что выслушал в последний раз. Подарочек тебе оставляю: за антресолькой на кухне тайник есть. Вот, что там лежит и будет тебе подарком. Не поминай лихом и прощай.
Проговорив последние слова, старик медленно начал рассеиваться в воздухе.
Андрей заворожено смотрел на него, пока тот полностью не исчез. После этого, парень стал с дивана, окинул взглядом комнату ("Может, фокус, какой-то?") и отправился на кухню, проверить тайник. Не обманул его призрак старика, в укромном месте стояла шкатулка. Андрей открыл ее и был ошеломлен - она была полна денег и ценных бумаг. Пересчитав все, Андрей удивился еще сильнее - суммы всех денег с головой хватало на покупку данной квартиры.
- Спасибо, Иван Васильевич! - вслух сказал Андрей. - С сегодняшнего утра у меня начинается новая жизнь!..


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
SadДата: Пятница, 13.03.2015, 04:51   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Неплохая такая история. Есть несколько ошибочек, но это поправимо.
Сказал бы, что добрая, но развод и длительный период неурядиц не способствуют.
А так - хорошо.
 
Форум » Основной » Архив историй » "Нехорошая квартира" (На Главной) ((Дублирую челленджевый рассказ для публикации на главной))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: