menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Ангел (На Главной) (нужна критика. готовьте тапкометы.)
Ангел (На Главной)
ВосьмистахДата: Вторник, 03.03.2015, 15:28   Сообщение # 1
/avatar/51/3152-480532.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 834
Подарки: 41
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Редко что-то нарушало размеренный ход жизни в отдаленной ретроградной деревеньке. Люди сами охотились, выращивали фрукты и овощи, болезни лечили травами... Большинству современных людей такая жизнь показалась чрезвычайно странной, но жители этой деревни были твердо уверены, что они не идут против природы, а значит чуть ближе к Богу, чем остальной мир. Хотя, далеко не факт, что они вспоминали о существовании остального мира - дикого, дерзкого, бросившего вызов самой природе.
Деревню окружали холмы, лес и озеро, этого было более, чем достаточно, чтобы жители могли жить, не зная голода. Озеро приносило рыбу, лес приносил дичь, а на холмах можно было заниматься садоводством. Это поселение представляло из себя кучку небольших деревянных домов, расположившихся вокруг такой же деревянной церквушки. Утром и вечером все жители ходили на службу, а днем занимались своими делами.
Как и в любом обществе, в этой деревне был свой изгой - некто Даку. Его считали помешанным, потому что изо дня в день он говорил, что грядет тот час, когда всех проверят на верность Богу. Он говорил, что они не смогут пройти проверку. Именно за это жители относились к нему с нескрываемым презрением, но было и исключение - два брата - Тармак и Камат, которые его сторонились, но лишь потому что ему верили и не хотели лишний раз думать о том, что их спокойной жизни вскоре может прийти конец.
Закатное солнце поливало холмы красноватым светом, а братья сидели на берегу озера, пытаясь поймать рыбу на ужин, но улова все не было. Озеро, которое всегда щедро одаривало жителей деревни, на этот раз почему-то не хотело делиться своими богатствами. Но братья терпеливо ждали. Вдруг в небе что-то сверкнуло, и полетело вниз, оставляя за собой след, подобный тому, что оставляют кометы. Всплеск. Это что-то упало в озеро, подняв сноп брызг.
- Покайтесь! Этот час настал! - Раздался голос из глубины деревни.
Братья переглянулись:
- Камат, подожди здесь, надо посмотеть, что это, - старший брат оставил удочку и с этими словами нырнул в озеро, оставив младшего недоумевать, глядя на волнистую поверхность озера. Тармак плыл, направляясь к тому месту, куда что-то упало, но когда он увидел, что именно упало - он чуть не захлебнулся: это была красивая белокурая девушка в длинном белом платье, но на груди было красное пятно, из которого поднималось облако крови. Тармак подхватил ее и, яро работая ногами, направился к поверхности озера.
Камат все смотрел на озеро, он уже начал переживать, но тут над водной гладью появилась девушка, а потом уже и сам Тармак. Младший брат кинулся на помощь, и через несколько минут они вытащили девушку на берег. Только сейчас братья заметили, что за спиной у нее небольшая дымка, по форме напоминающая крылья.
- Этот день настал! Нас проверяют! - Камат испуганно посмотрел на брата.
- Не переживай, мы отнесем ее в церковь, отец скажет нам, что делать, - старший брат тоже был напуган, но не мог себе позволить показать этот страх, ведь надо успокоить младшего.
Вдвоем они несли девушку в церковь, а пока они шли до нее, вокруг собирались зеваки. Кто-то испуганно смотрел на внезапную гостью, кто-то перешептывался, а кто-то даже плакал.
- Я говорил, что грядет проверка! Пришло время доказать свою веру! - Даку тоже оказался в толпе, и он все продолжал нагнетать обстановку.
Так братья дошли до церкви, собрав за собой хвост из любопытных жителей.
На встречу вышел отец Баллен.
- Что ж, я вижу, я ошибался. Прости, Даку.
- А я говорил! - раздался голос из толпы.
- Да, я признал ошибку. Пришло время доказать нашу верность Господу! - Он указал на девушку, которую братья все еще держали на руках. - Это падший ангел! Ангел, низвергнутый с небес не просто так! Мы должны ее уничтожить!
- Но она ранена, она безобидна! Надо ее вылечить, а потом расспросить, - Тармак решил за нее заступиться, но отец Баллен был непреклонен.
- Нельзя разговаривать с теми, кто предал Бога!
- Мы ее приютим, пока она не поправиться, а потом втроем уйдем из деревни и вы больше о нас не услышите! - Теперь голос подал Камат.
- Что ж... - Баллен недобро улыбнулся - пусть будет по-вашему.
Под осуждающие крики толпы братья ушли к себе. Девушку уложили на одну из кроватей, а сами достали травы, приготовили отвар и, оторвав подол от низа ее платья, обмакнули его в отваре и наложили на рану.
За окном стемнело, молодая луна ленидась освещать деревню, но вдалеке все-таки мерцал желтый свет факелов. Свет от них приблежался к дому братьев, и уже можно было слышать крики толпы.
- Тармак, они не дадут нам шанса, - закричал младший брат, выглянув в окно.
- Мы должны ее защитить. Мы должны... - он не договрил, в окно влетел первый факел, но Камат успел схватить его до того, как тот что-то поджег.
- Предатели - слышалось из толпы, - безбожники!
Братья оказались в ловушке - их дом был окружен, бежать некуда и, если первый факел ничего не успел поджечь, то снаружи люди уже во всю старались превратить дом и его обитателей в кучку пепла и сажи.
Камат посмотрел на брата, в его глазах отражалось уже восходящее пламя от факелов. Дом горел.
***
Утро выдалось ясным, легкий туман лежал на холмах, а люди плелись в церковь на проповедь отца Баллена.
- Прошлая ночь поставила перед нами тяжелый выбор, но мы справились! - Начал священник, - мы сделали правильный выбор! Мы прошли проверку, видишь, Даку, мы смогли.
Баллен оглядел паству, но Баку среди них не обнаружил. Пожав плечами, отец хотел было продолжать, но в церковь вбежал Даку.
- Отец! Их двое! Их там двое! Мы не справились!
В толпе прокатился шепот.
- Успокойся, Даку. Посмотри какое утро, разве такое утро могут видеть те, кто подвел Бога? Те кто подвел его сейчас не видят.
- В их доме... Там всего два тела...
- Даку - улыбнулся Баллен, - ты когда-нибудь видел, как сгорают падшие ангелы?
Даку замялся.
- И никто не видел. Быть может, тел и не остается, - священник снова улыбнулся.
Немного успокоившись, Даку занял место среди паствы, а священник, тем временем, продолжал проповедь. Какое-то время ничего не происходило, но вскоре люди почувствовали запах гари и, лишь они это осознали, церковь вспыхнула, сжигая всех, кто в ней находился. Люди начали в панике метаться, пытаясь выбраться, но балки падали, преграждая им путь, кто-то упал под ноги и десятки ног превратили этого кого-то в отбивную, которую чуть позже прожарил огонь... Как и всех остальных.
***
Это обычная деревня-призрак, раньше тут жили люди, но потом их истребил несчастный случай. В центре деревни - сгоревшая церковь, а на отшибе сгоревший дом, в то время, как остальные строения не тронуты даже временем. И вроде бы это спокойное место, но, говорят, если посетить эту деревню во время молодой луны, на пепелище сгоревшего дома можно увидеть белокурую девушку, оплакивающую своих спасителей...


Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.
 
Cometony_Дата: Вторник, 03.03.2015, 15:31   Сообщение # 2
/avatar/35/0667-738518.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 17
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Пока не буду читать, как все истории будут готовы, так примусь.
 
ВосьмистахДата: Вторник, 03.03.2015, 15:33   Сообщение # 3
/avatar/51/3152-480532.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 834
Подарки: 41
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Cometony_, это не челленджевая, это моя старая идея в новом воплощении)

Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.
 
Lina_pblДата: Суббота, 07.03.2015, 21:31   Сообщение # 4
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений

Цитата
- Камат, подожди здесь, надо посмотеть, что это. - старший брат
 В конце прямой речи идет запятая. Ну и "посмотреть", букву пропустили.
Цитата
Баллен оглядел паству, но Баку среди них не обнаружил.
Даку вдруг стал Баку.

Еще, как совет, нужно стараться не слишком перегружать речь деепричастными оборотами. Сама страдаю таким, но все же нужно их сокращать путем разбивания сложного предложения на простые или градацией. Не всегда, конечно, лишь там, где это возможно и уместно. 
А идея хорошая, воплощение ее - тоже.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
ВалькирияДата: Суббота, 07.03.2015, 23:58   Сообщение # 5
/avatar/64/1166-167424.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 67
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
История хорошая и читать было интересно, и злодеи наказаны, но… как-то это не по ангельски жестоко карать грешников при жизни. Вот если бы братья стали ангелами после сожжения и люди бы поняли, какую допустили ошибку. Или девушка все-таки действительно была падшим ангелом и таким образом смогла отступить от правил и отомстила за своих заступников?

Я знаю что вы делаете сейчас! Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.
 
ВосьмистахДата: Воскресенье, 08.03.2015, 10:00   Сообщение # 6
/avatar/51/3152-480532.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 834
Подарки: 41
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Lina_pbl, Спасибо, понял)
Ошибки есть, это да, но я собираюсь еще переписывать... Не нравится мне само повествование. 
Цитата Lina_pbl ()
Даку вдруг стал Баку.
Виноват. Надо будет исправить)
Спасибо большое за отзыв, ваше мнение важно для нас конструктивная критика мне очень нужна, а то что-то я зачах... Идеи есть, а написать нормально не могу.
Валькирия
Цитата Валькирия ()
девушка все-таки действительно была падшим ангелом и таким образом смогла отступить от правил и отомстила за своих заступников
Именно)

А вообще - в планах переписать более... красочно, что ли, больше подробностей, деталей. Хочу, чтобы этот рассказ удался на все 100%. Пока не получается(


Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.
 
Форум » Основной » Архив историй » Ангел (На Главной) (нужна критика. готовьте тапкометы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: