menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Первый блин... (Комом или нет?)
Первый блин...
MumkaДата: Пятница, 20.02.2015, 19:51   Сообщение # 1
Репутация:
Участник
Сообщений: 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Здрасте)
Я вот у вас недавно зарегистрировался и желаю поделится своей первой страшилкой(может и не страшилкой,это зависит от ей страшности)
Предлагаю закидать меня тапками, ибо я ещё не совсем понимаю как правильно писать и критика будет уместной.
Когда-то, летом, много лет назад, я ездил в гости к своим родственникам. Как это часто бывает, жили они в глухой деревне с населением чуть больше ста человек. Мне в этой глуши делать было совершенно нечего. Интернета совсем не было, а связь была такой плохой, что легче было написать письмо чем пытаться позвонить городским друзьям или родителям. Хоть и деревня находилась среди бескрайних лесных просторов, я всё равно чувствовал себя замкнуто, словно меня замуровали в четырёх стенах. Родители должны были приехать через неделю, а я развлекал себя как мог: играл на улице с новообретёнными друзьями или изучал окрестные дали.
Однажды мне рассказали про старое кладбище неподалёку от деревни, заброшенное ещё в пятидесятых. Наверняка страшными байками об этом кладбище пугали всех окрестных школьников, ведь людей всегда притягивает всё необъяснимое, и меня эта история нисколько не тронула. Я даже говорил о том, что ночью схожу туда, а в доказательство принесу кусок могильного камня или что-нибудь такое, что могло бы неоспоримо доказать моё пребывание там.
Для начала кладбище устроено весьма необычно: В его центре расположен то ли погребальный склеп, то ли каменная часовня. Старые, медленно проседающие в грунт, старые могильные плиты расположены вокруг этой часовни. Получается все тропинки на кладбище выводят к этому древнему куполообразному сооружению. Надо сказать кладбище немаленькое: явно в деревне раньше было куда больше жизни. На него изредка приходят родственники давно почивших, чьи тела похоронены там.
Хоть сначала я не боялся, но когда наша небольшая компания подошла к ржавым скрипучим воротам мне стало немного не по себе. Эта кладбищенская унылая спокойность вперемешку с лёгким страхом окутала меня. Но чтобы не прослыть трусом, я сдвинул тяжёлые металлические створки ворот и вошёл.
Дорога, широкая и длинная, переходила через всю территорию кладбища прямо в его центр. Потускневшие надгробия поблёскивали в мутных лучах лунного света. Ветки сухих и скрюченных деревьев скрипели, а пожелтевшие листья исполняли свою скорбную песнь. Хоть и ветер стих, звуки не ушли. Я шёл, пересекая эти могильные плиты, шёл прямо в центр. Центральное сооружение было сильно повреждено, крест был сбит и валялся неподалёку, а чугунные двери были сильно примяты, хоть и не сломаны. Я толкнул дверцу. Она поддалась и легко открылась.
Незнаю что тогда мной управляло, но я вошёл внутрь. В нос сразу ударил очень затхлый запах. Пыль на полу была такая, что пол из красного гранита казался полностью серым. В углу, рядом со статуей Спасителя, расколотой и треснувшей, чернела узкая лестница...
Я посвятил фонарём на некогда обделанные фресками стены и ступил на лестницу. Очень далеко вел меня этот узкий спуск, чувство тревоги нарастало, хотелось просто заорать и убежать, хоть ничего страшного не было. По вдруг прогнившая лестница громко хрустнула и сломалась под моими ногами, я неожиданно полетел вниз. Падение словно было бесконечным, казалось что я скоро достигну центра Земли, но вдруг каменный пол резко появился перед моими глазами. Было больно, но я встал и сквозь страх ухватил фонарик, валяющийся в нескольких метрах от места моего падения. Лишь тогда я смог осмотреть помещение. Меня окружал арочный тоннель, достаточно широкий и длинный, я находился в одном его конце, а второй конец тоннеля не просвечивался. Тревога окончательно сломила меня и я лихорадочно стал искать пути выбраться, вблизи меня были парочка древних, словно антикварных дверей, но все они были заперты тяжёлыми амбарными замками. Рядом находилась большая жуткая ржавая печь. Странно, судя по лёгкому запаху горелого топили её недавно. Это меня ещё больше испугало. Неужели тут есть ещё кто-то, кроме меня. Эта неожиданная мысль заставила меня быстро подняться и побежать по тоннелю, я бежал и бежал, но выхода не было, казалось это продолжается вечно, но вдруг я заметил нечто странное. Вдали, на очень значительном расстоянии от меня, будто что-то мелькнуло. Я остановился.
Пыль, витавшая в спёртом воздухе, будто засветилась. Знаете как в ночи светится пыль в свете фар машин. Свет вдали будто усилился, но пошёл ещё и звук.
Легкое, ненавязчивое постукивание слышалось вдали, это загробное гудение словно прорезало многолетнюю тишину. Свет усилился, и стало ясно - я не один.
Я снова побежал, моя усталость не имела никакого значения, будто сам разум хотел спастись, хотел не видеть тусклого жёлтого света, не слышать этих звуков. Я почти добежал до того места, где и свершилось моё очень неудачливое падение, там я заметил странную кушетку в углу и нырнул под неё, казалось я пытался влезть в стену, вжаться в угол, такой сильный страх владел мной. А звуки усиливались...
Мутные тени поползли по обшарпанным стенам, я присмотрелся. Две сутулые, обёрнутые в рваные, когда то чёрные, балахоны везли на жалкой багряной каталке какое-то тело. Их унылый хриплые загробные напевы словно наполняли старый склеп потусторонним ужасом, а они приближались. Вдруг моя спасительная кушетка, затряслась, а сверху послышался тупой звук. Стало ясно: тело которое несли эти создания теперь находится прямо надомной!
Эти твари отошли в сторону той печки и открыли её грязные закоптелые дверцы. Словно крик, скрип старых дверок надавил на слух. Я услышал как моя кушетка промялась, кажется то тело с неё сняли. На мгновение я увидел его.
Как только я взглянул на тело, я чуть не закричал. Его глаза быстро двигались в прозябших глазницах, а на бледном лице застыл, словно стеклянная маска, испуг. Он был ещё жив.
Но эти существа, продолжая свой загробный напев, подняли его и понесли в сторону этой жуткой печи. Меня будто током ударило, когда я понял в чём же предназначение этого железного гиганта. Но эти неестественные фигуры несли ещё живого человека в эту камеру смерти. Парень издал последний стон, и дверца тихонько закрылось. Треск живого пламени наполнил помещение сливаясь с нечеловеческими криками несчастного. Я не мог это больше терпеть и закричал.
И эти тёмные исчадья, словно демоны, издали нечеловеческий крик, напоминающий последние звуки того несчастного и развернули на меня свой безликий взор. Я словно меня наполнили энергией бежал, бежал сквозь этот злосчастный тоннель, сквозь эти нечеловеческие вопли. Я слышал, взади злобный шёпот "Ты пожалеешь!". Вдали показалась дверь. О я молил всех богов чтобы она была открытой! Я гулко ударился об неё. Наверное старое дерево, распухшее от влаги, и заржавевшие чугунные петли сделали своё дело. А шёпот усиливался. "Ты пожалеешь!" - Шёпот усиливался он неумолимо приближался, а я собрав все силы ударил дверь ногой. Яркий свет заполнил помещение, от этого света я упал наземь закрыв глаза, а совсем близкие фигуры издав свой последний крик упали наземь, рассыпавшись в серый пепел.
Солнце, это прекрасное солнце, освещало речушку вдали. Я увидел эти милые домики на берегу. Эта прекрасная чистая красота. Взади меня находилось то злосчастное кладбище. Лики с надгробных статуй как будто злились на меня, а их губы будто шептали мне эти злосчастные слова.
 
ВосьмистахДата: Суббота, 21.02.2015, 04:36   Сообщение # 2
/avatar/51/3152-480532.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 834
Подарки: 41
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Mumka ()
Взади
Сзади
Цитата Mumka ()
Я даже говорил о том, что ночью схожу туда,

Цитата Mumka ()
когда наша небольшая компания подошла к ржавым скрипучим воротам


Вроде и неплохо, но рассказ выглядит нарезанным. Сначала идёт желание гг сходить на кладбище, а потом описание кладбища и тут же они уже на кладбище. Ещё желает гг, а на кладбище они. Мы не знакомы с его друзьями, но не написано, почему они не пошли с ним, зачем они пошли с ним до ворот, если он должен был принести им камень? Если из рассказа их убрать - вообще ничего не изменится.
Нужно более связать части рассказа, чтоб он не прыгал со сцены на сцену.


Я лежу. К руке протянут провод.
И красный свет в моих глазах.
Я заряжаюсь, ведь я робот.
Японский робот Восьмистах.
 
SadДата: Четверг, 26.02.2015, 05:40   Сообщение # 3
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Первое, что бросается в глаза - некорректно отредактированное полотно текста..
Цитата Mumka ()
Хоть и деревня находилась среди бескрайних лесных просторов, я всё равно чувствовал себя замкнуто, словно меня замуровали в четырёх стенах.
Не понимаю к чему тут противоречивое "хоть". Как себя ещё можно ощущать в деревне с населением чуть больше ста человек, без связи?
Цитата Mumka ()
Я посвятил фонарём
Посветил.
Цитата Mumka ()
Я посвятил фонарём на некогда обделанные фресками стены
Обделаные стены)))))
Ещё много тафтологии: старые старые, шел шел, бежал бежал, я словно меня...
Куча ошибок.
И название, вообще, не к месту.
 
Форум » Основной » Архив историй » Первый блин... (Комом или нет?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: