menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Абсолютное Зло: Параллельные Миры (Глава 3. Чёрные Маски)
Абсолютное Зло: Параллельные Миры
софихаДата: Среда, 18.02.2015, 04:56   Сообщение # 1
/avatar/17/5679-198797.png
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 265
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Ещё только начинало светать, в лесу было звеняще тихо. Его обитатели спали, птицы не покидали гнёзд, но Марина, тихо одевшись, покинула палатку и отправилась на поиски подруги. Девушка не знала, что делать, но её подталкивало к действиям гложущее чувство вины. Она могла бы всё предотвратить! Вика бы не потерялась... почему она кричала?..

В лесу было свежо и мрачно. Идти было трудно, Марину клонило в сон, а ноги не слушались от холода, но девушка шла и знала - так надо...

Она шла и озиралась. Одна, в лесу. Это её пугало.

- Вика! Вика-а-а-а!!! - кричала девушка, срывая голос и убирая волосы от лица, закидывая их назад, - Идиотская поляна! Чего нас всех сюда притащило?! - криками было разбужено пол-леса, - кретинская поляна! Чёртова поляна!

Марина пнула гриб и закатила глаза. Села под дерево, непонятно почему, заплакала, закрыв лицо руками и прижав голову к коленям. В груди бушевала буря эмоций; их просто необходимо было выплеснуть!

Так прошла минута, а может час, или два... время словно остановилось. Было как-то неестественно тихо. Марина перестала всхлипывать и насторожилась.

Тишина. Ни звука. Птицы вымерли, что ли?!

Открыв лицо и подняв голову, девушка вскочила на ноги, выгнувшись назад и попытавшись обхватить сосну. На лице застыло выражение ужаса.

Голос словно исчез, но вдруг вернулся... хрип... а затем крик прорезал тишину утра лезвием кинжала.

Лес перестал быть похожим на себя.

Ранее мрачный и тёмный, сейчас он стал откровенно жутким и чёрным. Сквозь кроны деревьев не проникали лучи света, с лап елей и крепких сосновых сучков клочьями свисала паутина и плесень. Невесть откуда появились птицы. Вороны. Они сидели на ветках, молча глядя на Марину, уставив на неё свои глаза-бусинки. Они зловеще сверкали в полутьме. Холод пронизывал буквально до костей.

Марина ошарашено осмотрелась, чуть отпустив старую сосну, за которую держалась. Что это? Где она? Откуда все эти птицы?!
"Чёртова Поляна," - напомнил голос, выделив первое слово. Девушка взвизгнула, ей стало очень страшно! Она побежала куда-то вдаль по тропинке, ломая ветки, продираясь сквозь заросли - они издавали неприятный хруст.
Птицы бесшумно снялись со своих мест и взлетели в небо, кружа и наблюдая за бегущей. Она стремилась скрыться от этого голоса, и ни о чём не думала - и не замечала тени, хотя и была преследуема таковой - незаметной и сливающейся с общей чернотой вокруг.

Девушке показалось, что из леса она выбежала - вдруг стало очень светло. Она огляделась... к горлу подступил комок: она поняла, что нашла её.

Чёртова Поляна уходила вдаль, и ей не было конца. Прозрачные стены Помещения открывали глазам ужасную картину...

Трупы, живые люди лежат друг на друге, в куче. Раны на их обезображеных телах гниют. Кто-то шевелится, в отчаяной попытке спастись, и каждое движение - мука...

И кровь. Много крови. Помещение похоже на аквариум. Но его заполняет алая, тёмная, густая вода. Ею пропитана и трава под помещением, которое стоит на невысоких подпорках, примерно на пол-метра возвышаясь над землёй. Но там... где-то в центре, виднеется углубление... это же трупы... но им не хватает места в яме, их слишком много! И кровь льётся нескончаемым потоком реки...

Вдруг кто-то, из последних сил взглянув на Марину, шепчет: "Помоги!". Расстояние между этими двумя людьми достаточно большое, метров пять, да и стекло на месте, но у девушки создаётся ощущение, что этот кто-то стоит рядом... но она стоит, ошеломлённая, в ступоре, и ничего не понимает. Кажется, у неё нет никаких мыслей. В душу проникает животный ужас, проводя по спине острыми коготками, и по телу пробегают мурашки... девушке плохо, она не может смотреть на этот кошмар, но взгляд отвести не может. Время словно остановилось, перед глазами всё поплыло, а в голове стремительно проносится: "Помоги... помоги..." Она подчиняется, не осознавая, что делает, и ступает на край Поляны.

Трава острая, жёсткая и колючая, неприятно щекочет ноги через джинсы, но Марина этого не замечает. В голове пульсирует мысль - просьба о помощи... и девушка делает шаг, другой, приближаясь к людям.

"С ума сошла?!" - возмутился вдруг голос, и время вернуло обычный вид. Марина очнулась, и в ужасе посмотрела на себя. - "Беги!!!" - яростно крикнул он.

Круто развернувшись, девушка побежала обратно - дальше, дальше от этого кошмарного места!

Она ломилась сквозь чащу, спешно отодвигая ветви, цепляясь за них, стремясь как можно быстрее попасть обратно - в палатку, к друзьям... и зачем она только пошла искать Вику одна?! Девушка бежала, и за ней летели тени...

Не смотря на то, что вечером они вместе с Максом прочесали весь лес, сейчас ей в нём не виделось ничего знакомого. Мрачные сосны и ели, покрытые плесенью, точно не встречались ей вчера - а ведь их, между тем, было много, очень много...

Марина выбежала на окраину леса. И охнула. По лицу потекли слёзы, сознание просто отказывалось верить в реальность происходящего.

Небеса наконец стало видно. Они были затянуты тяжёлыми, чёрными тучами. Сквозь редкие промежутки между ними пробивался красный, кроваво-красный свет.

От удивления Марина остановилась. Этого места она не знала. Этого места просто нет!

"В нашем мире..." - хмыкнул голос. Девушка зарыдала. Что с ней такое?! Она сходит с ума!

Её крик пронзил тишину. Она упала. Тени её догнали. Набросившись, они стали душить бедную девушку...

Она попыталась вырваться, катаясь по траве, но вскоре взгляд её затуманился, из горла стали вырываться хрипы, и сознание куда-то уплыло...

***

Она открыла глаза, всё казалось очень мутным. Ей было сложно сфокусировать взгляд. Голова болела. Марина попыталась встать, но поморщилась. Ей было плохо.

Пахло травами и лесом. Было тепло. Девушка осознала, что лежит в мягкой, уютной кровати, которая находится в светлом помещении.

Марина лежала, глядя в потолок, и постепенно он становился чётче. Скоро девушка смогла разглядеть нити паутины, плесень и лишайники на неровных досках. Ей стало жутковато.

С усилием она села на кровати и огляделась.

Она находилась в небольшом деревянном домике, который состоял из одной-единственной, небольшой, комнаты. Пол и потолок представляли собой гниющие от времени доски, стены - разного размера брёвна. На многочисленных полках стояли различные пузырьки с жидкостями и порошками, лежали пучки засохших трав. В центре комнаты находился крошечный деревянный столик с резьбой, на нём что-то лежало - кажется, пергамент и чернильные ручки? Входная дверь выглядела достаточно хлипко, а единственное окно было завешано белыми, давно не стиранными, занавесками. Сквозь них - Марина ужаснулась и вздрогнула, - пробивался красный свет.

Девушка продолжала осматривать ветхие предметы дома. В углу стояло кресло, накрытое пледом, над которым, кажется, поработала моль. Всё было грязным и каким-то заброшенным. Дом выглядел нежилым.

Девушка потёрла виски, голова потихоньку успокаивалась, и её стали заполнять мысли.

"Где это я?" - хмуро спросила она у себя.

И снова закричала.

Входная дверь, с мерзким скрипом, открылась.

В образовавшийся проём забил красный свет, и Марине показалось, что в помещение льётся кровь: настолько густым он был. Однако, этого не произошло. Человек, зайдя внутрь и закрыв за собой дверь, прекратил видение.

- Не кричи ты так! - предупредил вошедший, и Марина, шепча: "Нет, нет..." - вжалась в стенку. Это был обладатель того самого голоса.

- Это вы! Это вы! - зло закричала она, но ей вдруг стало интересно. Она решила рассмотреть этого мужчину.

Тот, кого она посчитала признаком сумасшествия, оказался стариком. Он был низким человеком с морщинистым и словно высохшим лицом, у него был длинный нос и впалые, тёмные глаза.

- Где это я? - выждав паузу, снова спросила Марина, но на этот раз у него, с подозрением рассматривая его странную, длинную одежду, больше похожую на плащ, и короткие седые волосы. В них тлело несколько травинок.

- Между мирами, - ответил он, смахнув с плаща почему-то жёлтые листья.

- Между ми... что? Вы издеваетесь? Что вы несёте?! Что со мной?! - закричала девушка, гневно прожигая старика взглядом. Он, казалось, нисколько не смутился.

- Чёрные Маски... повезло ж тебе! Молодец, хватило ума убежать. Зря только остановилась, это ж конец мира, выхода нету. Уж что имеем... - пробормотал он, а затем вдруг продолжил, - им ведь нельзя помочь! Они же в лапах у Масок... им всё одно - быть запертыми... - он неожиданно заметил в глазах Марины непонимание и злость, поэтому пояснил:

- Ну, городские... понавыдумывали себе всякой ерунды. Ну да ладно... Чёрные Маски - это Смерть по-вашему.

Марина кинула на собеседника взгляд, полный неприязни.

- Да какая смерть? Что за бред?!

- Абсолютное Зло! - с нетерпением бросил старик и начал перебирать содержимое шкафчиков и полок, - Чёртова Поляна, параллельные миры!

- Да вы сумасшедший! - закричала девушка, чувствуя, что долго она тут не протянет.

Он принял оскорблённый вид:

- Я - сумасшедший?! Да я великий Колдун! Я пытаюсь сдерживать Абсолютное Зло! - сорвался он и неосторожно махнул рукой, задев полку. Несколько пузырьков разбилось.

- Вы надо мной издеваетесь! Где я?!

- В Чёртовом Лесу! Отдельный мир... Чёрные Маски создали... что-то промежуточное, нельзя назвать этот мир параллельным, он, скорее всего, пересекает два параллельных - наш и их... промежуточный мир является переходным, портальным...

- Да объясните же вы нормально!

Старик нетерпеливо качнул головой:

- Я пытаюсь! Не даёшь ведь... в общем, слушай.

Раньше в нашем мире люди жили счастливо. Зла не было совсем. Жизнь была вечной. Но в параллельном мире жили Чёрные Маски. Они почти уничтожили себя, и прорвали портал в другой мир. Им оказался наш.

Чёртова Поляна - место, где они вошли к нам. Проблема для них заключалась в том, что они не могли выйти из промежуточного мира, не потеряв обличия. Могли стать лишь тенью. Добро делало их слабее. Поэтому они создали Помещение. И проводили там разработки. Они создали ряд опасных вирусов - не знаю, зачем люди назвали их "Чувства".

Злость, месть, обида, ненависть... список достаточно длинный. Под его воздействием люди, ослабляя защиту - Любовь, Прощение, Дружбу - стали подвержены некому новому явлению, и в испуге назвали его "смерть". На самом деле, "умирая", они лишь перемещали души в мир Масок. Становились там рабами. Их тела оплакивали, но души не могут умереть. А Маски же заманивали людей на Чёртову Поляну и захватывали их тела, получая доступ в наш мир.

Это случилось миллионы лет назад. Я был на Чёртовой Поляне. Я обнаружил, что я - Колдун. Добился вечной жизни. И начал бороться с Масками. Нашёл то, что их убивает... тьфу, понахватался! На самом деле понятия смерти не существует. Люди, видевшие Масок, придумали это. Слишком много ошибочных названий. На самом деле, Абсолютное Зло можно лишь запереть в мире, откуда они пришли. Навсегда. Если они переходят из мира в мир сами, они делают это свободно. Но если усилием вернуть их обратно, они не смогут выйти.

- А как? Как это сделать?! - вскрикнула Марина, прервав Колдуна. За всё время его рассказа она менялась в лице, словно впадая в транс, погружаясь в историю, рассказываемую Колдуном.

- Чистая Кровь, - сказал он.
Прикрепления: 4449186.png(331.3 Kb)


Самая большая кошатница)

Сообщение отредактировал софиха - Среда, 18.02.2015, 09:43
 
SasisA213Дата: Среда, 18.02.2015, 09:25   Сообщение # 2
/avatar/87/3430-727212.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 24
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Цитата:
сознание просто откажывалось верить
ОткаЖивалось
Цитата:
С усилием она села на кровати
Она такая жирная что не поместилась на одну кровать?
Цитата:
промежуточный мир являНтся.


Сообщение отредактировал SasisA213 - Среда, 18.02.2015, 09:26
 
софихаДата: Среда, 18.02.2015, 09:44   Сообщение # 3
/avatar/17/5679-198797.png
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 265
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Опечаточки...
Цитата SasisA213 ()
Цитата:
С усилием она села на кровати
Она такая жирная что не поместилась на одну кровать?


Вот про это я думаю, думаю... правильно, не правильно... как правильно? Не вспоминается что-то

Добавлено (18.02.2015, 09:44)
---------------------------------------------
А как сам рассказ? Опечатки - ладно, чёрт с ними, исправлю. А сюжет как?..


Самая большая кошатница)
 
Lina_pblДата: Среда, 18.02.2015, 10:57   Сообщение # 4
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Ведь будет ещё продолжение, да? Хочется полностью прочитать произведение для его оценки.
А так - история хорошая, небольшие опечатки поправимы. По сюжету замечаний нет, дождусь продолжения.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
софихаДата: Среда, 18.02.2015, 11:39   Сообщение # 5
/avatar/17/5679-198797.png
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 265
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Конечно, будет... весь первый сезон у меня написан в тетради, и я его перепечатываю, чуть исправляя...

Самая большая кошатница)
 
Форум » Основной » Архив историй » Абсолютное Зло: Параллельные Миры (Глава 3. Чёрные Маски)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: