menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Ночь в городе грехов. (Вынужденная прогулка по городу грехов.)
Ночь в городе грехов.
mazeRunnerДата: Суббота, 07.02.2015, 19:15   Сообщение # 1
Репутация:
Участник
Сообщений: 1
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
3.40 ночи. Выхожу из подъезда. Попасть домой не удалось, что ж, придется искать другой ночлег. Ледяной воздух пронзает горло. В такие минуты жалеешь, что не куришь. Говорят, это здорово успокаивает нервы.

Пара глубоких вздохов и ты привыкаешь к холоду. Неспешно пересекаю двор. Тишина вокруг закладывает уши. Вокруг ни души, словно окрестные дома были спешно покинуты своими жильцами. Не слышно даже гула машин.

Сотня шагов в поисках ночлега пронизана одной единственной мыслью — я снова один и НИКТО в этом огромном городе, гордо носящем статус миллионного, обо мне сегодня не позаботится. Всем плевать, хотя было ли когда-нибудь иначе? "Хреново", - сдерживаю ком в горле, чтоб не пустить слезу от нахлынувшей к себе жалости. "Бродишь тут ночью в одиночку, зимой, прямо как брошенный щенок", - не унимается разум, с чувством чеканя каждое слово в голове. "Прекрати!" - наконец, собрав волю в кулак, резко обрываю его. "Вот еще, удумал бродить по нашим улицам ночью в эмоциональном состоянии жертвы. Немедленно перестань!"

Стиснув зубы иду дальше. Еще десяток шагов. Выхожу на дорогу - ту, что вплотную прилегает к проезжей части. Злачные места, в обилии построенные вдоль дороги, единственная достопримечательность нашего района. Ночь в самом разгаре. "С прибытием в город грехов!" - хмуро ухмыляюсь про себя. "Где же как ни здесь находится всем отщепенцам, чьи дома сегодня оказались для них недоступны" - ехидно заметил разум. Невдалеке курит группа крепких на вид ребят, громко разговаривая о чем-то между собой. «Клиенты этих заведений», - подмечаю я. Бросив взгляд вскользь в их сторону, кажется, что они пышут здоровьем и ничем внешне не отличаются от остальных людей, которых вы встречаете каждый день в своей жизни. Но приглядитесь внимательно, и вы заметите — это серые люди с потухшим взглядом. В свете луны и ночных фонарей они больше напоминают оживших мертвецов нежели живых людей. Судя по разговору, сейчас они готовы на всё, лишь бы забыться от будней своего бессмысленного существования. Будто бы это вернет им былой свет в глазах. Что ж, это их дела.

Бреду дальше. Краем уха слышу: эмоциональный разговор с угрожающей скоростью переносится в плоскость драки. Стоит ускориться. Помнится, где-то тут рядом была ночлежка, названная на современный лад "гостиницей". К вывеске даже приделали пятерню звезд для большей убедительности, что, впрочем, не изменило ее сути. "Сойдет", - мысленно соглашаюсь я. Выбор был небогат. Приличные, а значит безопасные такси остерегались ночью нашего района. Садится в остальные было строго противопоказано для жизни. "Лишь бы покинуть эти улицы побыстрее, и оказаться в безопасности", - отчетливо промелькнула мысль. Впрочем, расслабляться рано — и до этого пристанища еще нужно добраться. "Черт, только бы было свободное место".

Ускоряю темп шага. Стоявшие на улице завсегдатаи успешно оставлены позади. Пустынно. Только ветер разносит звуки музыки и громкого, почти надрывного смеха с неественно наигранными нотками. Море дешевого пойла, такой же дешевый секс и много приключений, заканчивающихся в основном довольно плачевно для их участников — вот все, что может предложить это однообразно серое место. Тем не менее, вопреки любой логике, не было ночи, чтобы оно пустовало.

Серость. Однообразная, монотонная серость до самого горизонта, местами отливающая разными оттенками. Бессменная королева этого места. Серый цвет въелся в глаза настолько, что кто-то даже написал книгу об этом дерьме. "Сколько-то там оттенков серого" кажется так она называлась. Видно какая-то проститутка решила завязать на старости лет: несбывшиеся девичьи грезы воплотились в жизнь в этой дешевой книжонке.

Я часто задаюсь вопросом почему здесь все именно так. Может это место впитало в себя всю серость бытия его посетителей? А может прав был кто-то из этих ученых мужей, утверждавший, что в своих инстинктах и повадках современное общество недалеко ушло от пещерного человека: побеждают сильнейшие или, я бы сказал, хитрейшие - самые приспособленные, остальные - в утиль. Хотя, может быть причина куда банальнее...

Дым. Густой серый дым — еще один постоянный обитатель этих мест. Вечный спутник всех ублюдочных боссов — сошек разной величины, чаще мелких, вообразивших, однако, из себя невесть что. И все же, эти были менее опасны чем те, как я их называю "другие". Этим было что терять. Деньги. Ну, вы знаете, когда есть точка воздействия на противника становится немного проще выжить.

Другие — самые частые гости этих мест. Самая большая группа. Твари в человеческом обличии. Они проникают внутрь, прямо в тело, усыпляют то ли душу, то ли разум, черт их разберет, превращая очередного надломленного, некогда гордого представителя вида хомосапиенс, в пустышку - кокон с марионеткой внутри. Этим терять нечего. Логика их действий мне непонятна, и вряд ли может быть объяснима с точки зрения нашей человеческой логики. Твари, одним словом. И все же я попытаюсь вам разъяснить: у тех, в кого вселилась тварь, внутри будто зияющая тёмная пропасть, куда бесследно провалился весь их собственный свет. И они не остановятся НИ ПЕРЕД ЧЕМ, чтобы раздобыть еще немного этого света, быть может, даже твоего. Нарушение наиболее сильных моральных запретов, бессмысленные жестокие убийства, чудовищной жестокости поступки, зачастую, дело их рук. Их можно встретить на любой улице любого города. Не так много, правда, как здесь. В этой чертовой дыре их концентрация невероятна велика. И чем она их так привлекает?

Да, и еще немало их я видел среди политиков. Удивительно, как люди не замечают простых вещей вокруг себя. Каждый глядит не дальше собственного носа. И почти каждый, а в особенности идиот претендует на признание своего мнения, сформулированного даже не им, безапелляционной истиной в последней инстанции. Для того, чтобы видеть, кстати, не нужно даже быть экстрасенсом. Никогда не любил это словечко. Отвлекся. Твари опасны. Нужно держатся от них подальше. С ними ты всегда должен быть начеку, нельзя ослаблять внимание ни на миг. Мотивация их поступков бессмысленна. Но в одном можете быть уверены точно, повторюсь, они сделают ВСЁ, чтобы насытить свою внутреннюю пустоту, выторговать у тьмы еще немного времени для "спокойствия".

Черт! Навстречу идет один из них. И как я его проморгал. Всё эти мысли — сумбур, окутавший туманом мое сознание. Очнись, сейчас наихудшее время для размышлений. Пробегись глазами по сторонам. Где-то должен быть выход, решение. Так, с дороги никуда не свернуть. Выбора нет, придется продолжать идти ей навстречу. Встретится вам такая тварь на пути, когда отступать уже некуда, запомните правило: не меняйте скорости движения. И не вздумайте даже малейшего виду подать, что вы заинтересовались ей, заметили тварь в человеке. Они это ох как не любят. Поймут, тогда беды не миновать. А сейчас авось разойдемся. В десяти метрах за тварью мусорные баки. Может в них есть что-то потяжелее?

Тварь явно заинтересовалась мною. Еще бы, одинокий путник. Никаких свидетелей. Боковым зрением отчетливо вижу ее интерес. Огонь в моих глазах, свет - не знаю как точно выразится - он выдает. Я раньше всегда удивлялся как мертвецы распознают живых и друг друга. Всегда думал, немного актерского мастерства, грима — и вот ты, будучи в эпицентре этого урагана, почти в полной безопасности. Не-ет, брат, не выйдет. Твари слишком сильно голодали, слишком долго нас ждали и слишком изощренно приспосабливались к нашим телам, чтобы так просто отступить. Откуда вообще они взялись?

Сердце бешено колотит в груди. "Не смотри на него. Опусти взгляд на заледеневшую дорогу. Не показывай виду, что понял кто это", - неистово кричит одна часть тебя. "Опущенные в пол глаза — признак слабости, заведомое смирение с поражением, приятие участи жертвы", - разрываясь звоном в ушах, говорит другая часть тебя, видимо изрядно начитавшаяся книг психологов. Скользкий брат эти психологи. Всегда выкрутятся в свою выгоду.

Будь начеку, не отвлекайся. Всего метров пять разделяет меня от твари. Четыре метра. Тварь, вернее ее безмолвная марионетка, отклонившись от траектории движения, зашагала в моем направлении. Три метра. Сердце уже не колотит, а по ощущениям вибрирует, кажется, это заметно. Дыхание оборвалось где-то на середине выдоха. Соберись. Бояться поздно. "Если это твой последний час, дай достойный отпор", - настраивает меня внутренний голос. И тут произошло это... Внезапно в этот момент я словно умер - для страха, для всего – все перестало иметь значение. Я возродился. Я был целиком здесь и сейчас, такой чистый. Меня не было больше нигде - ни в размышлениях, ни в прошлом, ни в грезах будущего. Все решится прямо сейчас. Правая рука сжалась в кулак, чуть выглядывая из кармана. Поищи другую легкую жертву. Два метра. Отвожу взгляд в сторону, внимательно наблюдая за, казалось, уже сгруппировавшейся в мою сторону тварью. Не смотреть в глаза — следую этому правилу.

Один метр. Момент истины! Словно почуяв мою готовность бороться до последнего вздоха, тварь резко изменила направление движения. Прошла мимо меньше чем в метре от меня. Теперь можно выдохнуть. Они редко нападают со спины. Нельзя оборачиваться. Не выдавай себя. Расслабляться пока не стоит. Еще пара десятков шагов. Тварь скрылась из виду. Можно отдышаться. Не расслабляйся. Кто-то еще может быть рядом. Внимательно смотрю по сторонам. Никого. Дыхание почти пришло в норму. Только сердце бьет в груди с невероятной частотой.

Почему она отступила? Может почуяла мою готовность обороняться? Или по каким-то другим причинам? Может ключ ко всему — страх? Ответ мне неведом. И, честно говоря, сейчас это не имеет для меня ни малейшего значения.

Жизнь — самая дешевая разменная монета на улицах этого города. Она здесь почти ничего не стоит. Ею можно заплатить за неоправданные ожидания, плохой день или врезав какому-нибудь недоумку, но вряд ли она оплатит вам выпивку или объятия какой-нибудь горячей местной девочки. Тварь еще найдет свою добычу сегодня, в этом я почти уверен. Так, почему же она отступила? Может и ей было что терять? Тело, например. Уверен, полученное не так быстро, как ей бы хотелось этого. Со смертью тела тварь не сдыхает. Иначе бы, возможно (не верю себе сам в этот момент), я бы снарядился их истреблять. Тварь всего лишь возвращается туда, откуда она любовно выбирала себе тело, чтобы, ну вы поняли, найти другого. Откуда я все это знаю? А хрен его. Без бутылки не разберешься. Так что, если вам крупно не повезет оказаться в наших краях, захватите с собой бутылку хорошего шотландского виски. И может быть, мы вместе найдем разумное объяснение всему этому.

В паре метров от меня тяжелая металлическая дверь гостиницы. Прежде чем войти, еще раз оборачиваюсь на этот мрачный серый город. Наверно, если бы эти улицы могли говорить, они бы сказали что-то вроде "Вали-ка ты отсюда, малец! Ты как бельмо в моем глазу. Свет и тьма взаимоисключаемы. А сейчас время моего мира. Боссы, ворочающие темные дела, продажные девки и вся эта нечисть, стекающаяся ко мне отовсюду — им нужно где-то обитать. И Я дал им это убежище здесь, в городе грехов. Твои фильмы про славных ребят, спасающих мир, снимают в соседнем павильоне".

"Пронесло", - подумал я, переступив порог гостиницы.
--
P.S. Не слоняйтесь по ночам в городе грехов. Тут нет того, что вы ищете. И никогда не было.

07.02.2015.

Комментарий автора: цель напугать вас передо мной не стояла. Этот рассказ - легкая мистика в атмосфере фильма "Город грехов".
Прикрепления: 9635358.jpg(73.3 Kb)
 
Форум » Основной » Архив историй » Ночь в городе грехов. (Вынужденная прогулка по городу грехов.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: