menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Лора (Начало книги...)
Лора
adventurerodnakoДата: Пятница, 06.02.2015, 19:33   Сообщение # 1
/avatar/03/160734.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 2
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Лора любила поспать. Сегодня она проснулась поздно, на часах было половина первого дня. Первый день летних каникул. Теперь можно и выспаться и нагуляться, только вот погода не задалась. Все небо еще со вчерашнего вечера было затянуто темно-серыми тучами, и всю ночь моросил мелкий, противный дождик. Встав с постели, она обошла весь дом. Как ни странно, но в доме никого не было. Дверь была заперта. Обычно, если кто выходил во двор дверь на ключ не закрывал. Лора понять не могла, куда могли все родные деться. Накануне никто из семейства никуда не собирался ни уезжать, ни уходить. Да и записку могли бы оставить, если куда-то резко сорвались. Решив, что скоро родные её вернутся, она зашла в ванну, умылась, почистила зубы. Покривлялась в зеркало. После натянула любимые футболку и шорты, и поплелась на кухню, потягиваясь, сгоняя остатки сна. Набрав в чайник воды поставила её греться. Достала любимую кружку с бегающими друг за другом анимированными картинками африканских животных, подаренную ей на день рождения, кинула пакетик чая и открыла дверцу холодильника в надежде найти что-то вкусненькое к чаю. В следующий момент она с ужасом отпрянула от холодильника. Все продукты в нем были испорчены. Вся внутренняя поверхность холодильника и все, что в нем находилось, были покрыты серебристой слизью, которая начала пениться и искриться. С чувством отвращения она резко захлопнула дверцу.

Хлопок, переходящий в свист и затем полная тишина. За окнами дома все потемнело, как будто «выключили солнце». Лампы горевшие на кухне и коридоре вспыхнули ослепительным светом и в следующий момент все погрузилось в темноту. По полу пробежала мелкая дрожь которая быстро переросла в вибрацию. Послышался звон выбитых стёкол и в этот момент пронеслась волна воздуха сбившая Лору с ног. Она упала и стала проваливаться во что то мягкое. Лора несколько раз пыталась ухватиться за что-нибудь, но все было безуспешно. Вскрикнув, она осознала, что не услышала своего крика, это вызвало у нее панику. Неосознанно визжа и крича Лора барахталась в этой мягкой, обволакивающей субстанции. Через некоторое время она снова почувствовала твердое основание под ногами и как показалось все наваждение исчезло. Встав и пытаясь на ощупь найти припасенную свечу со спичками, которые лежали в шкафу на случай отключения электричества, она натолкнулась на неожиданную преграду. В том месте, где только что был коридор, появилась шершавая, неровная, покрыта чем-то мягким и влажным стена.

***

Разряд молнии осветил на мгновение место, где она находилась. Лора вздрогнула, после полной темноты и гробовой тишины, раскат грома и слепящий свет были, сравнимы с ударом дубинкой по голове. Шум ливня и разнообразие внезапно появившихся душещипательных звуков оглушали после тишины. Но, что пугало в этих звуках, так это то, что они явно принадлежали живым существам, но такого Лора никогда не слышала. Сделав несколько шагов, Лора с удивлением обнаружила, что находится в пещере, она чуть было не упала, споткнувшись о какой-то выступ на дорожке, которая судя по всему, пользовалась популярностью. Немного успокоившись и взяв себя в руки, она присела на этот выступ. Было тепло, но ощущалась сильная влажность. Первым делом необходимо привести свои мысли в порядок – подумала Лора. Она прислушалась, на фоне галдящих, рычащих, хлюпающих звуков, один звук отличался от всего этого живого хора. Звук был тихий, но наводящий ужас своей монотонностью и заунывностью.
В голове у Лоры возник голос. Это был призыв о помощи. Затем появились видения. Перед ней развернулась картина совершенно другого мира. Этот мир был настолько необычный и обозревался с высоты птичьего полёта, что дух захватывало.

Картинка исчезла, так же внезапно, как и появилась. В голове снова зазвучал голос. То, что ты сейчас увидишь, хорошо запомни. От этого зависит твоя жизнь. В голосе чувствовалась сила и могущество. Сопротивляться этому голосу у Лоры не получалось и её это сильно испугало. В сознании снова появилась картинка. Она увидела одиноко стоящую фигурку девушки. Девушка постояв некоторое время развернулась на 180 градусов и двинулась в глубь пещеры. Вдоль тропинки с уступами
бежал ручеёк. Ручей с каждым шагом становился все шире и шире, в него впадали ещё более мелкие ручейки. Тропинка спускалась всё ниже и ниже, петляя среди камней. Через некоторое время фигурка девушки оказалась перед отвесной возвышенностью высотой метра три, после которой находился проход
видимый издалека. Проход был выполнен очень искусно. Начинался он с декоративной арки, явно искусственного происхождения.
На самой стене красовался рисунок паука на паутине, во весь рост фигурки хрупкой девушки. Причём знак бросался в глаза сразу, так как лапы у паука светились тусклым светом.
Девушка подошла к стене вплотную и начала дотрагиваться до кончиков лап паука в определённой последовательности. Левая лапа верхняя, затем левая третья сверху, судя по движениям, девчушка явно знала, что надо делать.
Внезапно Лора вернулась в реальность, буквально на одно мгновение, за которое она осознала, что её чем-то тяжёлым приложили по голове. Почувствовав привкус крови, она отключилась. Чем закончилась та история, Лора так и не узнала…

***
Лора очнулась, от резкой боли в спине, голова раскалывалась. Кто-то волок её за одну ногу, не заботясь о том, что ей это причиняло боль.
Сознание вновь покинуло Лору.

Сколько времени Лора провела в бессознательном состоянии, она не смогла бы сказать. Желудок сводили судороги. Губы пересохли, хотелось пить. Ноги и руки были связаны, а сама она находилась в жуткой яме. Свет проникавший в яму был очень слабый. На небе было видно несколько звёзд. Запах в яме был такой, что выворачивало все внутренности наизнанку.

В яме было несколько слоёв костей, из-за которых дна ямы не было видно. Тут были кости каких то животных маленьких, больших, тут же валялись черепа этих животных. Начиная от крошечных размером с кошку и довольно крупными таких как козы и овцы. Стены ямы были отвесными. Ни одного корешка, ни одной веточки. Попытаться выбраться из ямы казалось безумием. Попытка встать отозвалась в правой ноге резкой болью. Ещё перелома мне не хватало, подумала Лора пытаясь связанными руками найти что то острое. Наконец она наткнулась на обломок довольно крупной кости с острыми краями. Теперь осталось освободится. Ей никак не удавалось закрепить осколок так, чтобы срезать с себя путы. Наконец ей удалось зафиксировать этот осколок и помучавшись около получаса, ей удалось освободить затёкшие руки. Теперь стояла задача освободить ноги. Освобождение их заняло намного меньше времени чем Лора предполагала, но и здесь пришлось изрядно попотеть. Волокна веревки хоть и были на вид очень тонкими, но оказались неожиданно крепкими.
Как только Лоре удалось полностью освободиться, она приступила к осмотру болевшей лодыжки. Опухоли не было, цвет кожи был обычным. Она пошевелила пальцами не ноге. Явных признаков перелома Лора не обнаружила, что не могло не радовать. Но общее состояние было такое, что о побеге не могло быть и речи.
Приподнявшись на руках, Лора решила рассмотреть, чем же она была связана. Это было похоже на верёвку скрученную из очень тонких то ли прутьев, то ли волокон, создавалось ощущение, что это была тонкая проволока. Пытаясь применить все познания по биологии она так и не смогла подобрать ни одного подходящего растения, из чего можно было бы скрутить такую верёвку, которую и верёвкой то трудно было назвать. С биологией у неё было отлично. Она интересовалась всем, что с ней связано. Лора могла часами просиживать в интернете смотря ролики и вычитывая интересные факты связанные с растениями, при этом не забывая пообщаться с соседскими пацанами.

Стараясь не травмировать ногу, она стала на четвереньки и принялась обследовать яму. Много раз натыкаясь на что-то острое Лора невольно отдёргивала руку, что в свою очередь отдавало резкой болью в ноге. Первое обследование не принесло хороших результатов. Сев на пол и вытянув ноги Лора постаралась уснуть. Первым делом после всего, что с ней произошло за последнее время надо было дать отдохнуть телу и набраться силы.
***
Лору разбудил шум, доносившийся с верху.
Были слышны гортанные голоса. Крики умирающих существ. Все стихло так же внезапно, как и началось. В следующий момент в яму скинули веревочную лестницу. Сверху ямы показалась мальчишеская голова с растрепанными грязными волосами.
– Подняться сможешь Спросил незнакомец.
– Попробовать можно, ответила Лора схватившись руками за лестницу и подпрыгивая на одной ноге начала подъем. С непривычки она с трудом попадала на ступеньки. Лестница сильно раскачивалась при каждом шаге. Да и шагами это трудно было назвать. Приходилось подтягиваться на руках и опираться здоровой ногой, на постоянно убегающие перекладины.
Лора медленно и неуклюже поднималась наверх. Яма оказалась неглубокая, всего метров пять, но и этого ей хватило, чтобы вымотаться.
Наконец ее ухватили за руки и помогли выбраться наверх. Спасителем из плена оказался подросток приблизительно ее возраста, может на год или полтора старше. Его Рыжие кудрявые волосы давно не мылись с мылом. Одет он был в короткую светлую тунику. Поверх нее находился серый пояс с пустыми ножнами. Какие то штаны, неопределенного темного цвета. А на ногах, вот тут было явное несоответствие - Были одеты синие потрёпанные кроссовки. Причем из под слоя пыли и грязи отчетливо проступали три характерные полоски всем известной фирмы.
– Ну, давай знакомиться. Я Николай, а тебя как звать?
– Я Лора.
– Как ты здесь оказалась?

... продолжение следует
 
ВолчиДата: Пятница, 06.02.2015, 20:26   Сообщение # 2
/avatar/16/1513-321642.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 1057
Подарки: 70
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Читала уже где-то..
 
adventurerodnakoДата: Понедельник, 09.02.2015, 07:42   Сообщение # 3
/avatar/03/160734.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 2
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
И? Что из того, что читала? 
Где обратная связь? 
Я пару раз размещал этот отрывок на других ресурсах.

:)
 
KrauliДата: Понедельник, 09.02.2015, 09:27   Сообщение # 4
/avatar/68/7218-536121.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 569
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
adventurerodnako, 

А то, что в противном случае можно бан получить. Где подпись авторства? В шапке или внизу. То, что вы размещаете этот отрывок на других ресурсах ни о чём не говорит. Что касается самой истории? Нашёл по ссылке лишь первые два абзаца в контакте.

P.S. На всякий случай - ссылки на сторонние ресурсы не размещаем.
 
SadДата: Понедельник, 09.02.2015, 11:47   Сообщение # 5
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Странно.
Нашел начало в ВК. Больше нигде не мелькает.

adventurerodnako, но, по правилам нашего сайта нужно указывать где был текст размещен ранее. Приписку, обычно, оставляют после текста.
 
Форум » Основной » Архив историй » Лора (Начало книги...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: