menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » «Белые ходоки» (На главной)
«Белые ходоки» (На главной)
Lina_pblДата: Четверг, 29.01.2015, 10:52   Сообщение # 1
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Наверно, многие из вас знакомы с творчеством Дж. Р.Р. Мартина и знают, кто такие эти «белые ходоки». А я могу сказать, что у этих фантастических людей (существ?) есть реальный прототип.
Из энциклопедии вымышленных существ: «Белые ходоки – очевидные гуманоиды. Если увидеть одного из них издалека, неподвижно стоящего, то вполне можно принять за человека. Но если он начнет двигаться, сразу станет видна его иная природа: они передвигаются очень быстро, практически беззвучно и бесследно…»
В детстве я жила в небольшом поселке, в районе одного из крупных таежных городов. Это сейчас идет широкомасштабная застройка, а тогда, лет пятнадцать назад, наш поселок стоял в глубокой тайге, возле железной дороги.
Мне было около восьми лет, когда я услышала легенду о «белых людях». Именно так назывались пришельцы с севера.
Представьте себе глухой таежный городок, где зима царит девять месяцев в году. Световой день очень недолог – в декабре-январе солнце восходит часов в восемь-девять утра, а заходит уже к часам четырем дня. Взрослые заняты на работе, дети, особенно школьники, часто сидят дома одни, так как занятия в школе отменены из-за мороза. Именно в этих краях зародилась легенда о белых людях.
Она гласит, что далеко-далеко на севере живут люди, коим не страшен холод. Их кожа суха из-за суровых ветров, волосы белы как снег и покрывают чуть ли не полностью лицо и тело. Сами они выше обычных людей, мускулистее и выносливее. Их характер под стать зиме – суровый и жесткий. От встречи с ними не жди ничего хорошего: взрослого человека они убьют, а детей – похитят. Может быть, это просто байка, придуманная взрослыми, чтобы дети не выходили из дома в морозы, кто знает? Однако я верю в существование этих белых людей из-за следующего случая.
В тот зимний день стоял жуткий холод. Мой отец уехал на вахту, мама ушла на работу. Я осталась дома одна. А жили мы тогда в деревянном доме на окраине поселка. От густой тайги наш дом отделяла пара сотен метров да железная дорога, по которой изредка ходили поезда.
Солнце еще не село, поэтому я сидела у окна и читала книгу. Освещение в комнате не включала, так как работал электрический обогреватель и была вероятность того, что выбьет пробки или вообще случиться короткое замыкание (сами понимаете, какая проводка была в старом деревянном доме).
С улицы до моего уха доносился веселый лай дворовых собак. Бобики резвились на морозе, чтоб хоть как-то согреться. Как вдруг лай прекратился, поднялся очень сильный ветер. Он завыл, будто зверь, и принес с собой пургу. Я глянула в окно – видимость была нулевой, только метель описывала всевозможные кульбиты.
Поежившись от холода, я отошла от окна, но краем глаза увидела силуэт в окне. С улицы опять донесся лай собак, но на этот раз он был злым, собаки явно лаяли на чужака. Но продлился он недолго, вскоре послышался жалобный визг одного из песиков, и настала тишина. Даже ветер успокоился.
Я вновь выглянула в окно. На улице никого не было, белизна снега резала глаза. Я хотела выйти на улицу и посмотреть, что стало с собаками, но тишину на улице нарушил звук скрипа снега. Кто-то ходил вокруг нашего дома кругами. Я побоялась выходит, так и осталась стоять у двери, прислушиваясь к каждому звуку с улицы.
Этот кто-то, сделав круг, остановился у двери в дом. Наперекор моим ожиданиям стука в дверь не последовало. За дверью раздался тяжелый вздох. И он был какой-то нечеловеческий, от него у меня пошли мурашки по телу. Постояв у двери еще минуту, нежданный гость еще раз прошелся вокруг дома, а потом его шаги стали удаляться в сторону тайги.
Я осторожно выглянула в окно, которое выходила в ту сторону, куда отправился незнакомец. И то, что я увидела, очень испугало меня – высокий под два метра человек, если его можно назвать человеком, полностью покрыт белой короткой шерстью, с ног до головы. Только кисти рук были у него «голыми». Отойдя от дома на несколько метров, пришелец обернулся. Я успела рассмотреть его лицо – оно было вполне человеческим, только кожа была вся изрезана глубокими морщинами, и украшала его густая белая длинная борода. Я перевела взгляд на его глаза. Казалось, будто и он приметил меня и посмотрел в ответ. Я не почувствовала страха от нашего зрительного контакта, но смогла прочесть одиночество в его глазах. Гость опять издал тот глубокий вздох, полный скорби и, развернувшись, направился дальше, к мохнатым елям.
Я, как завороженная, так и осталась стоять у окна. Вновь послышался лай собак, где-то вдалеке шел поезд. Я отошла от окна со смешанными чувствами: мне одновременно было жаль того белого человека, но все-таки я не хотела бы встретиться с ним лицом к лицу. И в этот момент меня накрыл страх. Что было бы, если я вышла на улицу?


Хвалу и клевету приемли равнодушно

Сообщение отредактировал Шпулька - Четверг, 29.01.2015, 11:58
 
SadДата: Четверг, 29.01.2015, 11:09   Сообщение # 2
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Ммм.. Даже и не знаю что сказать.
Вроде бы всё нормально. Просто рассказ из жизни. Но не переживается он мной почему-то.
Ещё смутило то, что
Цитата Lina_pbl ()
Подходя к краю леса, пришелец обернулся в сторону дома. Я успела рассмотреть его лицо – оно было вполне человеческим, только кожа была вся изрезана глубокими морщинами, и украшала его густая белая длинная борода. Я перевела взгляд на его глаза. Казалось, будто и он приметил меня и посмотрел в ответ. Я не почувствовала страха от нашего зрительного контакта, но смогла прочесть одиночество в его глазах. Гость опять издал тот глубокий вздох, полный скорби и, развернувшись, исчез среди мохнатых елей.
А ведь до леста около двухсот меторв. Там не то что глаза рассмотреть, человека не сильно-то рассмотришь. И услышать вздох...
 
Lina_pblДата: Четверг, 29.01.2015, 11:30   Сообщение # 3
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Sad, я сама не очень довольна рассказом. Но решила публиковать, иначе вообще заглохну и долго ничего писать не буду.
По поводу расстояния: что-то и правда, не учла. Сейчас исправлю.
А вообще, если учесть, что это все происходило с девочкой лет восьми, то для нее такая встреча вполне оказалось страшной.


Хвалу и клевету приемли равнодушно

Сообщение отредактировал Lina_pbl - Четверг, 29.01.2015, 11:34
 
ШпулькаДата: Четверг, 29.01.2015, 11:57   Сообщение # 4
/avatar/62/0443-286969.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 869
Подарки: 46
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Lina_pbl ()
От густой тайги наш дом отделяло пару сотен метров
Отделяла пара сотен метров)
Цитата Lina_pbl ()
Гость опять издал тот глубокий вздох,
Маловероятно, что вздох расслышали через закрытое окно, да еще на расстоянии в несколько метров. Хотя кто их знает, как эти белые ходоки вздыхают...
Нормальная история. Простенько, понятно, без всяких заморочек)
 
Lina_pblДата: Четверг, 29.01.2015, 12:05   Сообщение # 5
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Шпулька, может в современных домах через стеклопакеты ничего не слышно с улицы, а в том доме, где я жила, слышимость была очень высокой. Реально, хруст снега можно было слышать, если кто-то возле твоей стены ходил)) 
Спасибо за отзыв. И за исправление ошибки тоже)


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
ШпулькаДата: Четверг, 29.01.2015, 12:53   Сообщение # 6
/avatar/62/0443-286969.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 869
Подарки: 46
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Цитата Lina_pbl ()
а в том доме, где я жила, слышимость была очень высокой
А-а, ну может быть) Сейчас тоже вспоминаю, как в деревне уши грела- подслушивала, о чем взрослые в огороде говорят, сидя у окошка) но там были летние рамы, а зимой я не приезжала, так что сказать ничего не могу...)
 
ВалькирияДата: Пятница, 30.01.2015, 01:25   Сообщение # 7
/avatar/64/1166-167424.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 67
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Я сама родом из сибирской глубинки и прекрасно знаю, что такое сорокоградусные морозы. В своих домах должно быть печное отопление как минимум! Хотя конечно может у вас электрический обогреватель использовался в качестве вспомогательного источника тепла. Но лично мне сразу бросилось в глаза, что было сказано только про него.

Я знаю что вы делаете сейчас! Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.
 
Lina_pblДата: Пятница, 30.01.2015, 07:08   Сообщение # 8
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Валькирия, может быть, в своих добротных деревянных домах все так и было.
Я жила в деревянном бараке, так называемой "времянке", которая строилась для первопроходцев, а в итоге люди жили там поколениями. Отопление было от батареи, но трубы всегда перемерзали, поэтому электрический обогреватель всегда работал. Печное отопление никак невозможно в таком доме. Собственно, и слышимость в доме была высокая, потому что стены представляли собой две фанеры, а между ними забиты опилки. 
Не нужно зацикливаться на таких деталях, мне кажется. Рассказ же не о доме? Хотя, поверьте, жить в нем было ой как страшно, особенно когда потолок начал обваливаться.


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
SadДата: Пятница, 30.01.2015, 07:16   Сообщение # 9
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Lina_pbl, я тоже детство свое провел в подобном бараке. А назывались они у нас балками - балок. Отопление у нас было батарейное. Устанавливались тэны, в них заливалась вода и включались в эл.сеть. Печи там действительно нереальны - горели эти балки только в путь. Было время...

Расстояние вы поправили. Но...
Цитата Lina_pbl ()
Как вдруг лай прекратился, поднялся очень сильный ветер. Он завыл, будто зверь, и принес с собой пургу. Я глянула в окно – видимость была нулевой, только метель описывала всевозможные кульбиты.
Вздох, всё равно, вряд ли был бы слышен) Скорее можно было догадаться и сознание доиграло... то есть было видно как в грудь он набрал воздуха и выдохнул. Как бы интуитивное понимание...
 
Lina_pblДата: Пятница, 30.01.2015, 08:01   Сообщение # 10
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Sad, ветер стих, я писала же! 
Цитата
Но продлился он недолго, вскоре послышался жалобный визг одного из песиков, и настала тишина. Даже ветер успокоился.
То есть порыв ветра внезапно поднялся и принес метель, но на пару минут. А потом настала тишина и "штиль".


Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
SadДата: Пятница, 30.01.2015, 08:09   Сообщение # 11
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
А... Тады ой)
 
Филин-пугачДата: Пятница, 30.01.2015, 13:01   Сообщение # 12
/avatar/18/8916-884372.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 398
Подарки: 11
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Lina_pbl, штиль, ветер молчит,
Упал белой чайкой на дно...
(с) Ария


Ужас, летящий на крыльях ночи...
 
SadДата: Пятница, 30.01.2015, 20:07   Сообщение # 13
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Цитата Филин-пугач ()
Lina_pbl, штиль, ветер молчит, Упал белой чайкой на дно...
(с) Ария
Вы, красава, что знаете эти строки....
А если я придумаю?...
 
Lina_pblДата: Пятница, 30.01.2015, 20:47   Сообщение # 14
/avatar/23/3288-085898.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 308
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Филин-пугач, а вы слышали кавер на "Штиль" от Раммштайна? Та еще весчь))

Хвалу и клевету приемли равнодушно
 
Филин-пугачДата: Пятница, 30.01.2015, 21:07   Сообщение # 15
/avatar/18/8916-884372.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 398
Подарки: 11
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Sad, спасибо) Папа подсадил)
Lina_pbl, слышала) они и со стариком Удо так круто спели))


Ужас, летящий на крыльях ночи...
 
Форум » Основной » Архив историй » «Белые ходоки» (На главной)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: