menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Основной » Архив историй » Падший
Падший
ЦерберДата: Среда, 21.01.2015, 23:58   Сообщение # 16
/avatar/65/2506-384992.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 585
Подарки: 25
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Talala_Gartz, ответила в ЛС.
а тут продолжаем либо по рассказу, либо закрываю тему навсегда.


Азазелло, милый Азазелло!
Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу.
 
KrauliДата: Четверг, 22.01.2015, 11:07   Сообщение # 17
/avatar/68/7218-536121.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 569
Подарки: 8
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений
Цитата Talala_Gartz ()
Она стояла прямо передо мною, одетая в одежду черно-серых тонов, без отличительных красочных акцентов и аксессуаров.

Как-то странно выглядит. Одетая в одежду... Кажись - пояснение лишнее, ибо итак понятно. Ведь после слова одетая идёт "Одежда", а место действия многолюдно. Подобное описание больше бы подошло к уединённому месту.
Растерялся на переходе. Такси, двадцатка баксов, описание утех и вновь таксти. Как-то резковато. Так показалось, но вполне возможно, что из-за описаний. Их многовато, как по мне.

Мой тон стал становиться - хз... Странное словосочетание. Язык сломался на этом месте.

Двое охранников недоверчиво переглянулись друг с другом - "Друг с другом" можно опустить. Итак понятно, что они переглянулись друг с другом, а не с кем-то ещё.

Я ощущал дрожь по коленям - в коленях, наверное. По коленям могли пробежать мурашки, к примеру.

Вчерашняя ночь все еще держала свою ладонь на моем пульсе. Я точно знал, что до момента как приземлится самолет, я должен полностью регенерировать себя и восстановить силы. По столь простой причине я собрался поспать. Взглядом я уперся в потолок и попытался немного успокоить своё возбужденное сознание. Несмотря на адскую усталость в мышцах (особенно в ногах, видимо перестарался), я не мог сомкнуть век. - Ну, очень много я, как по мне.

А вообще, сцена с самолётом выглядит очень неправдоподобно  -  Протяжный гул образовался где-то в сердце стальной птицы и плавно стал растекаться по каждой железной пластине, постепенно заполняя салон плотным непроницаемым звуком. Линии на взлетной полосе по-началу разрывались мелкими штрихами, а после слились в один протяжный белый луч. Я ощущал дрожь по коленям. Ступни вплотную присосало к полу. Как страстная любовница, притяжение желало нас всех и сразу. Появившийся привкус металла во рту напомнил мне о вчерашнем пиве и чипсах, кажется со вкусом сыра.

Как только дрожь в суставах поутихла, я понял, что мы уже витаем за пределами земной твердости, и теперь нас окружает только сплошная воздушная оболочка. Стальная бабочка является нашим единым хранителем от всех угроз. Как я уже и говорил, по салону тут же стали катать чай и кофе. Я обошелся минеральной водой без газа.

Вчерашняя ночь все еще держала свою ладонь на моем пульсе. Я точно знал, что до момента как приземлится самолет, я должен полностью регенерировать себя и восстановить силы. По столь простой причине я собрался поспать. Взглядом я уперся в потолок и попытался немного успокоить своё возбужденное сознание. Несмотря на адскую усталость в мышцах (особенно в ногах, видимо перестарался), я не мог сомкнуть век. Неизвестный воздушный пузырь держал меня на плаву, не давая возможности провалиться в глубокий сладкий сон.


Не найдя ничего более подходящего, я решил прогуляться по салону и по пути заглянуть в уборную, и привести себя в чувство хлорированной отрезвляющей жидкостью. Соседки рядом со мной не было, видимо тоже решила разбавить свой полет неспешной прогулкой по салону. Но все же я надеялся, что её просто выплюнуло с одного из иллюминаторов и мне больше не придется делить свое место с молчаливой мумией.
Хорошо подумав, я все же решил остаться на месте и попытаться, по крайней мере, полежать с закрытыми глазами, что у меня как никак, но получалось.
И всё таки я уснул.


За такой короткий промежуток времени у Вас уже катают кофе, люди гуляют по салонам, да ещё и в эконом классе.=)) В общем, на самолётах вы, наверное, не летали, да?=) Конечно, если бы речь шла про какую-то важную шишку на личном самолёте, то я бы понял, а так не верю. А это уже очень плохо.

Я уже не чувствовал боли, я не чувствовал ничего кроме протяжного сквозного свиста, который вклинился намертво в мой мозг. Я молился в первый и в последний раз в жизни.

Солнце
не спеша клонилось к закату, оставляя за собой розовые потеки. Теплый воздух обцеловывал еще свежие раны на сбитых коленях Энди. Он никогда не жаловался отцу, даже если его и беспокоила небольшая ноющая боль, покусывающая едва схватившуюся корочку. Улыбнувшись, он не спеша поднимался, стряхивал пыль с ладошек и одежды, и делал вид, что ничего не произошло. Вечер проходил, как и обычно. Прекрасно.


Разделитель отрезков текста ставьте. Я на этом месте потерялся, пришлось перечитать пару строк.

Как итог - Слишком нагружено. Будто на мои широкие плечи, что походят на Кавказский хребет, свалили непосильный груз, равный тому, что терпел Прометей, будучи скованным, словно титановыми цепями, созданными на Олимпе под бдительным контролем Зевса, жаждущего наказать неугодного.

Ну, вы меня поняли. =) Местами встречаются нормальным предложения, но в основном текст перегружен. Иной раз забываешь о чём читал из-за  тех или иных сравнений. По сути, вся история состоит сплошь из описаний, а хотелось больше активных действий. Если убрать большую часть описаний, то, вероятно, текст уменьшится на процентов тридцать - сорок, что не есть хорошо.

Согласен с Sad'ом. Луи Армстронг и меня немного сбил. Вы ориентируетесь на какой-то конкретный круг читателей? Если нет, то вам нужно что-то с этим делать.

Местами встречаются мелкие помарки по типу неправильного окончания, но это не столь страшно. Самое страшное - это подача. Как говорил ранее, во-первых описание в самолёте. Я не поверил, т.к. неоднократно сам путешествовал. Далее - текст от первого лица, но история оканчивается смертью... Такие истории не блещут. Во время чтения я предполагал, что всё так закончится, боялся, но надеялся на какой-нибудь сон, видение будущего по типу "Пункт назначения" и т.д. Но нет, увы.

Ах, да! Чуть не забыл. Цифры - это лишнее в тексте.

P.S. Учитывая то, как автор относится к критике... Могу смело предположить, что ему будет очень сложно в дальнейшем. Слишком бурно реагируете на пару предложений. Ваш рассказ не шедевр, не фонтан. Даже хорошим его назвать не могу. Просто - нечто среднее, но исключительно из-за указанных выше моментов. Так-то.
 
ШпулькаДата: Четверг, 22.01.2015, 11:19   Сообщение # 18
/avatar/62/0443-286969.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 869
Подарки: 46
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Вообще рассказ в целом понравился, но с красивостями правда перебор, немного сбивает с толку. Знаю нескольких людей, которые просто обожают все эти заковыристые метафоры, им понравится, но я люблю попроще немного)
 
ВладАртДата: Четверг, 22.01.2015, 18:04   Сообщение # 19
/avatar/10/5698-331661.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 31
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Не понравилось. Неинтересно как-то

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Заплачь — и ты заплачешь в одиночестве.

Сообщение отредактировал ВладАрт - Четверг, 22.01.2015, 18:07
 
Форум » Основной » Архив историй » Падший
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: