menu
Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Основной » Архив историй » Подселенец (На главной)
Подселенец (На главной)
Аннабель777Дата: Вторник, 13.01.2015, 18:34   Сообщение # 1
/avatar/11/3365-785195.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 263
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Любимая спокойно спала, а меня мучили ночные мысли, обычно они приходили каждый раз, когда я пытался успокоиться и уснуть. Гениальные идеи и просто философские рассуждения посещали меня, когда нормальный человек должен спать. С этой физиологической потребностью у меня всегда были затруднения, засыпал я лишь тогда, когда мозг отключался от усталости и не было сил держать веки открытыми.

Не признавая ноутбуки, я брал свой старинный блокнот, который достался мне ещё от деда, единственное я вшивал в него листы, чтобы ещё оставалось место для писанины и мелким убористым почерком описывал, как прожил очередной день. Бывало меня посещала муза и я строчил пылкие стихи для своей возлюбленной.

Впрочем, Лиза – человек прагматичный и каждый раз, читая ей свои стихи, я чувствовал, что она испытывает некую неловкость, словно ей неудобно и стыдно от непонимания моих душевных строк. Но это всё мелочи. Бывает, что я не могу понять почему Бог наградил меня таким прекрасным созданием, как она. Лизонька даже во сне крепко сжимает мою руку, её длинные ресницы подрагивают, а полные, очерченные природой губы изредка шепчут моё имя. Из окна идёт прямой голубоватый свет луны, освещая её молочные плечи, выглядывающие из россыпи русых волос – по-настоящему волшебное зрелище. Девушка переворачивается на спину, и я задумчиво смотрю на её округлившийся живот, там за этой хрупкой защитой спрятан мой ребёнок. Это сочетание слов, кажется мне безумным и одновременно обыденным. Казалось бы, ничего необычного, но, когда с этим сталкиваешься лично, тебя пробирает от удивления – там, внутри, маленькое продолжение тебя, которое не зародилось бы на свет без твоего участия. Не помню, кто сказал, но и это и не важно, главное смысл этой фразы – «Отец в глазах своего чада и есть Бог». Я и не заметил, как уснул в сладких фантазиях, как впервые возьму своего ребёнка на руки.

Проснувшись с утра, я застал Лизу за странным занятием. Она не отрываясь смотрела в одну точку и что-то тихо шептала, лаская свой живот. Казалось она и не заметила, что я настойчиво вглядываюсь в её лицо. Немного понаблюдав за ней, я легонько трясу её за плечо, стараясь обратить на себя внимания и только через несколько долгих мгновений Лиза взглянула на меня совершенно пустыми глазами. У неё было тяжёлое дыхание и сухие, потрескавшиеся за ночь губы.

- Тебе нехорошо? Давай я принесу тебе воды. – предложил я.

Лизонька лишь рассеянно кивнула в ответ.

Вернувшись с кухни, я подношу к её потресканным губам стакан с водой, и она с жадностью выпивает её.

- Спасибо Дим. – тихо произносит любимая. – Я посплю ещё немного, приготовь себе глазунью.

Я подтыкаю ей одеяло и нежно провожу по её шелковистым волосам. Она прикрывает глаза и сразу погружается в сон.
Сердце разрывается от тревоги, но спасают мысли, что это просто беременность так сказывается на состоянии моей жены. Обычно она бодрая и очень деятельная девушка, но уже с неделю всё чаще спит и реже встаёт с кровати. Все мои попытки вытащить её на свежий воздух заканчиваются неудачно, на улицу она выходит от силы раз в неделю, чтобы сходить на приём к доктору.

Конечно, я не стал готовить себе завтрак, перекушу чем-нибудь на работе. Выпив чашку крепкого кофе без сахара, а на тощак самое оно, я почистил зубы, собрался и вышел на улицу, прихватив документы.

Небо затянуло тучами, воздух пах грозой и свежестью. Мысли ещё путались и подняв воротник пальто я поёжился, нехорошее предчувствие не давало покоя. Не сдержавшись, я закурил и сутуло побрёл в сторону метро. Конечно, я имел мощный автомобиль, но в огромном мегаполисе намного проще и быстрее было передвигаться на эскалаторе.

Рабочий день прошёл в утопическом настроении, кипа чертежей сегодня прошла через мои руки, а ведь когда-то я наивно считал, что деятельность архитектора очень увлекательна. Радовало лишь то, что доход мой был на уровне выше среднего, и я мог с лёгкостью содержать свою семью.
Несколько раз за день я звонил Лизе, стараясь поднять ей настроение, но слышал лишь отрешённые короткие ответы – «Да. Нет. Хорошо»

Домой я вернулся поздним вечером, состояние было разбитое и хотелось лишь спать. Сняв ботинки, я удивился тому, что везде в доме был выключен свет и стояла пронзительная тишина.

- Лиз, всё хорошо? – выкрикнул я ещё из коридора, вешая пальто в шкаф.

Не получив ответа, я быстрым шагом направился в спальню и остолбенел, открыв дверь. Она так и лежала в том положении, как и утром. Пустой взгляд направлен в потолок, практически ни мигая, словно она желает просверлить его насквозь. Одна рука сжимает ткань на животе, жилка на шее дёргается. В мрачном свете уличных фонарей Лиза смотрелась пугающе. Только сейчас я заметил, что лицо её осунулось, заострился подбородок и веки отяжелели.

- Ты хоть что-нибудь ела? – спросил я, опускаясь на край кровати.
Лиза помотала головой и с трудом произнесла:

- Мне нельзя.

- Кто сказал тебе эту чушь? Вам с ребёнком необходимо хорошо питаться! – назидательно воскликнул я. – Сейчас подожди, я чего-нибудь сварганю. Может есть пожелания? – я тревожно прикоснулся к её животу.
Девушка вздрогнула и вновь помотала головой.

Переодевшись в домашнее, я отправился готовить. Холодильник трещал от избытка различных продуктов, странно, но я помню, что, когда была беременна моя старшая сестра, она постоянно что-то жевала. Но это, наверное, у всех по-разному…
Конечно, я был обеспокоен состоянием Лизы… Протекает только пятый месяц, а она уже себя нехорошо чувствует. Эта беременность далась нам тяжело, у жены были серьёзные проблемы по-женски. И мы рискнули, так сильно желая ребёнка…
От размышлений меня отвлёк сдавленный стон из спальни, испуганно вздрогнув я уронил тарелку и осколки разлетелись по полу, противный звон застыл в ушах.
Я кинулся к Лизе и застал её корчащуюся с невероятным выражением боли на лице.

- Я звоню в скорую! – прохрипел я и стал искать запропастившуюся трубку, в голове, путая с толку, стоял звон.

- Нет, позвони доктору Грейдеру, в моём мобильнике есть его номер…. – она снова застонала, хватаясь за живот.

Решив не спорить с Лизой, я позвонил её доктору, может и правда это лучше, чем скорая. Он взял трубку мгновенно, и я быстро расписал ему ситуацию. Он сказал, что так бывает, но на всякий случай он сейчас же приедет. Я продиктовал ему адрес и положил трубку.
До приезда врача я держал жену за руку и молился про себя, чтобы хоть как-то облегчить её боль.
Грейдер и прям явился быстро. Уже через минут пятнадцать я услышал трель звонка.

- Лизонька, вот и врач, сейчас всё будет хорошо…. – отпуская её руку я устремился к двери.

Порог перешагнул человек низкого роста в белом халате. Внешность его не добавляла ему притягательности: жабий подвижный рот, низкий лоб, неестественно смотрелся и маленький нос –пуговка, как будто сделанный из пластилина. Кожа у него была пористая, словно пористая шоколадка. Немного удивившись, я пропустил его в спальню и встал за его спиной.

На кровати врач распахнул свой медицинский чемодан и начал мерить Лизе давление. Оглянувшись на меня, он неодобрительно цокнул языком и произнёс гнусавым голосом:

- Что-то вы совсем бледный молодой человек, да и ручки трясутся…. Выпейте-ка водички. – он протянул мне небольшую бутылку с холодной водой.
Словно загипнотизированный, я взял из его рук бутылку и послушно осушил её практически до дна.

- Ну вот и славненько. – широко улыбнулся мне врач. Зубы у него оказались жёлтыми и треугольными с неровными краями. – А как вы себя чувствуете Елизавета? – обратился он уже к жене.

Лиза тяжело вздохнула, а потом издала пронзительный вопль. У меня заложило уши и почему-то я почувствовал неимоверную слабость в ногах.

- Скоро уже… совсем немного осталось… - радостно проговорил Грейдер и одобрительно причмокнул.

- Что скоро? Ещё ведь целых четыре меся… - не договорил я и осознал, что ноги не держат меня. Я перестал чувствовать их и свалившись на пол, вскрикнул:

- Доктор, что со мной? – я удивлённо распахнул рот, понимая, что и пальцы рук отказываются подчиняться мне.

- Это всё нервы… А впрочем, вы ещё ничего не поняли? – этот человек издевательски усмехнулся, смотря как я беззвучно открываю рот. Язык, нёбо и губы неприятно онемели и свело мышцы лица.

В голову пришла ужасная мысль – он хочет украсть моего ребёнка. Всеми силами я попытался пошевелится, но ничего не вышло.

- То, что я тебе дал, надолго лишит тебя возможности двигаться и говорить. Так, что просто наблюдай… - поджав губы, мерзкий человек насмешливо пожал плечами.
Он достал из своего чемодана ножницы и отработанным движением разрезал ткань тонкой сорочки, обнажая тело моей супруги. Своими расплющенными ладонями он стал трогать живот Лизы, нажимая то на одно, то на другое место. Лиза уже не стонала, лишь тихо дышала, казалось жизнь медленно покидает её.

- Уже пора…. – его мерзкие губы растянулись в улыбке. – Ты не беспокойся, она бы всё равно умерла, он уже давно высосал из неё душу и силы, противные существа эти подселенцы… - сказал он, обращаясь ко мне. Я внутренне содрогнулся – о чём это он?

«Врач» достал из злосчастного чемодана изогнутый кинжал и резко, без промедления, словно в арбуз воткнул его в место чуть выше живота. Отработанным движение он разрезал плоть моей жены, и алая кровь хлынула на белые простыни. Лиза лишь содрогнулась всем телом, но не закричала. Теперь для неё было точно всё кончено. Из моих глаз потекли слёзы, сердце бешено билось и казалось я совсем перестал дышать. Широко распахнув глаза от ужаса, я наблюдал, как убийца голыми руками вытаскивает моего ребёнка из истекающего кровью чрева.

То, что я увидел никак нельзя было назвать человеческим ребёнком. На свет явилось существо, покрытое слизью и кровью. Оно издало свой первый… рык и Грейдер радостно рассмеялся, обрезая пуповину. Он заботливо завернул существо в простыни и произнёс:

- Вот так и рождаются на свет существа из Тартара, обретая кровь и плоть. Прощай друг мой. – в глазах странного человека сверкнул красный огонь, а я потерял сознание.

Когда я пришёл в себя уже рассвело. Я лежал на кровати и похоже это всё же был сон. Лиза спала рядом, отвернувшись от меня к стенке. Я провёл по мокрому лбу рукой и протянул руку к плечу жены, чтобы разбудить её. Но она повернулась раньше… живота не было. Я издал судорожный крик и отпрянул.
- Что случилось Любимый? – на мгновение прекрасное лицо Елизаветы исказилось и глаза полыхнули красным…
В тот момент я проклял день, когда мы решили обратиться к процедуре искусственного оплодотворения. Слёзы потекли из моих глаз, когда я вспомнил, как мы безумно радовались тому, что один из эмбрионов принялся и стал развиваться.Мы мечтали стать самыми счастливыми родителями….

Автор: Аннабель Штерн


Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
(О.Уайльд)


Сообщение отредактировал Волчи - Среда, 14.01.2015, 15:18
 
ВалькирияДата: Вторник, 13.01.2015, 21:52   Сообщение # 2
/avatar/64/1166-167424.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 67
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Интересная история, понравилось.

Я знаю что вы делаете сейчас! Вы начинаете читать надпись, которую заканчиваете читать.
 
Аннабель777Дата: Вторник, 13.01.2015, 22:38   Сообщение # 3
/avatar/11/3365-785195.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 263
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Валькирия, спасибо))

Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
(О.Уайльд)
 
xXxTAHbKAxXxДата: Вторник, 13.01.2015, 23:03   Сообщение # 4
/avatar/00/44/038082.jpg
Репутация:
Участник
Сообщений: 7
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
А..а..но..н-н-но кккак?Всмысле живота не было?О.О
 
Аннабель777Дата: Вторник, 13.01.2015, 23:18   Сообщение # 5
/avatar/11/3365-785195.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 263
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
xXxTAHbKAxXx,  пропал и усё) Короче не его жена эта уже была, а демон из Тартара, в простонаречье Ада) Вроде всё расшифровала)

Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
(О.Уайльд)
 
ВолчиДата: Среда, 14.01.2015, 15:17   Сообщение # 6
/avatar/16/1513-321642.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 1057
Подарки: 70
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Ах, сколько мыслей у меня на этот счет... И мы вот не дошли до этого...
Значицца, не судьба, ибо чем черт не шутит)))
 
Аннабель777Дата: Среда, 14.01.2015, 16:53   Сообщение # 7
/avatar/11/3365-785195.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 263
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Волчи, ни черта не поняла) Но как то даже и стесняюсь спросить....)

Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
(О.Уайльд)
 
ВолчиДата: Среда, 14.01.2015, 17:19   Сообщение # 8
/avatar/16/1513-321642.jpg
Репутация:
Автор
Сообщений: 1057
Подарки: 70
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений
Аннабель777, мы думали об ЭКО, но что-то остановило.
 
Аннабель777Дата: Среда, 14.01.2015, 17:32   Сообщение # 9
/avatar/11/3365-785195.jpg
Репутация:
Активный участник
Сообщений: 263
Подарки: 6
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений
Волчи, У меня множество знакомых, которые воспользовались им и всё хорошо) Но это всё слишком сложно и субъективно, думаю мистика и предназначение стороной, главное - личное желание и всё получится обязательно!

Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
(О.Уайльд)
 
SadДата: Понедельник, 19.01.2015, 06:42   Сообщение # 10
/avatar/92/3099-190041.jpg
Репутация:
Администратор
Сообщений: 2733
Подарки: 35
Статус: Отсутствует

За 100 Сообщений За 100 Сообщений За 400 Сообщений За 800 Сообщений За 1600 Сообщений
Чёт я не понЯл.
 
Форум » Основной » Архив историй » Подселенец (На главной)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: