Synch8r0n | Дата: Среда, 27.05.2015, 03:08   Сообщение # 1 |
Активный участник
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
| Synch8r0n
как рождаются городские легенды.
Место действия - кладбище. Колпино. Ленинградская область.
Стою жду, пока продавщица найдет нужные мне цветы и слышу разговор... Рядом стоят три бабки и одна рассказывает, так интересно, что невольно прислушиваешся, и её слушают все.
История, которую она рассказывала:
По ночам. по кладбищу ходит монах, который метит могилы. Вторая тут же подключилась - да-да-да, и красит он их в красный цвет. И все кто в этих могилах в аду. Третья, тоже не смогла промолчать - и их родственники умирают через три дня. Ну и все в таком духе, со свидетелями, очевидцами и знакомыми жертв. Вот первую бабку, было интересно слушать, у меня не получится передать ни атмосферу, ни интонацию.
Я вытаскиваю из рюкзачка халат, повязываю вокруг пояса, рукавами вокруг талии, как фартук, надеваю капюшон на голову, подхожу к этой компании бабулек, а они так увлечены своими сатанинскими обрядами и все видели своими глазами, вот те крест, и что младенцами, там пол кладбища, то ли зарыто, то ли вырыто, то ли закопано, но рассказывают с искоркой... Кладу руку на плечо первой бабульки и произношу - не волнуйтесь и вам помогу.
Тут они все втроем на меня посмотрели и рванули так... если бы, кто из поликлиники их увидел, их бы лишили инвалидностей и отправили на олимпиаду.
Разоблачение.
Как-то помогал красить заборчик на могиле родственникам, руки испачкать не страшно, растворитель есть, чтобы обувь не заляпать - бахилы, а вот сменных брюк нет, выдали халат. Повязал вокруг пояса, ну как фартук. Вид нелепый, зато одежда чистая. Покрасил заборчик, вокруг могилки, уже пакуемся, чтобы уходить, появляется бабушка... Я пока мусор выкидывал, прочее, но из обрывка разговора родственников, которым помогал, они уже тоже, пожилые люди и этой бабушки, услышал, ей уже лет сто, даже больше... Как и все бабки, повосхищалась, как красиво могила убрана, какие молодцы что не забывают, и как красиво ограда покрашена. Само-собой, я молодец и вот так постарался, потому что люди уже в возрасте и это занятие заняло бы весь день, а то и не один... И бабушка говорит, что просила, кладбищенскую администрацию помочь, покрасить оградку у единственного сына, на что ей ответили, что не раньше сентября, ибо все загружены. В общем, я согласился. У нас полторы банки краски осталось, ну и заодно меня домой отвезет, на своем персональном автомобиле... Пришли на могилку ее сына, она не замолкала ни на секунду. Из того, что не отфильтровал - пальцы гнуться перестали и наклоняться не может. Закончил красить, часов уже, ну где-то 9... Точно не помню. Она мне сует пятитысячную купюру, сынок возьми, не обидь... Ну как обычно. А меня в такие моменты клинит. У меня тоже были бабушки и для них эта сумма, это целое состояние. Говорю, 500 рублей за краски, кисти, работу, еще и на пиво останется, иначе обидете и получится, что не от души красил, помочь хотел, а фигня какая-то. У меня много, мне тратить не на что, ты молодой, тебе деньги нужнее... Да я не за деньги это делал, Вам помощь была нужна. Больше спасибо, не возьму. Собираемся, пакуемся, появляется еще одна бабушка, знакомая этой бабушки... Ну вот классическая школьная учительница из начальных классов. Почему-то уверен, что они все одинаковые ) Только вот у этой, в сопровождении еще 4 молодых человека в черных костюмах. Я пока кисточки в растворителе отмачиваю, еще чего-то делаю, само-собой, слышу разговор - да ну, ё-маё, таджики, только и умеют, что водку жрать. Много-много мата и чего-то из бабкиных разговоров. И как красиво оградку твоему сыну покрасили, за сколько договорилась? Да встретила ученика своего, его племянник красил, упросила, чтобы и сынку моему покрасил. Сижу курю, а они обе посмотрели на меня. Появляется таджик, с фонарем, который произносит что-то вроде - эй, бабка, кладбище закрываться, иди дома, пока жива. Вот эта, "учительница", произносит - Коля, Митя, положите его мордой в землю, чтобы не мешал разговаривать. Двое подошли, таджик, даже не сопротивлялся и я понимаю почему... Эта бабушка подходит ко мне, говорит - молодой человек, в блокаду, у меня мама и две ее сестры умерли, здесь похоронены, в администрации отказывают, левых маляров нанимать не хочу, за ними глаз да глаз нужен, да и то обманут, помогите, уважьте бабушку и вытаскивает из сумочки, пачку купюр... тысяч пятьсот, там точно было, но, вероятно больше, стопка купюр внушительная. Говорю, если помочь, 500 рублей, на краски и кисти, а за деньги я работать не буду. Это кладбище, мои предки не поймут. Учительница замерла... Хорошо, пойдемте я вам могилку покажу. Бабульки общались о своем, два молодых человека, между мной и ними и еще двое вели таджика за нами. Таджика отпустили и извинились, о нем она просто забыла, я записал, фамилии, координаты и пару ориентиров, все разошлись в разные стороны. Меня довезли до дома, как и было обесчано, уже дома я нашел в заднем кармане джинс пятьдесят тысяч рублей... На следующий день, часам к 7 вечера я приехал красить ограду. Этот таджик появился... даже фонарь свой мне оставил... Появилась ещё одна бабулька... Вот никто не соглашается, одна, у одной не получается могилу мужа в порядок привести. Сует тысяч десять... 500 рублей, на краски и кисти, мне еще и на пиво останется, иначе не согласен. Дошли с ней до могилки мужа, записал фамилию, координаты, ориентир, распрощались, пошел таджика искать, чтобы фонарь вернуть. Нашел, вернул ) Он меня даже чаем угостил. Думал, я миллионы зарабатываю... поговорили про родственников, про отношения, нашли общий язык. Дальше, ко мне караван бабушек потянулся, чтобы покрасить оградки. Я приезжал на кладбище к 10-11 утра, а уезжал в районе полуночи.
Совершайте добрые дела и пусть их боятся ) На том Русь стояла и стоять будет!
PS а про эти файлы смерти, и он же Synch8r0n, я потом напишу... название понравилось )
|
|
|
|
Sad | Дата: Среда, 27.05.2015, 04:10   Сообщение # 2 |
Администратор
Подарки: 35
Статус: Отсутствует
| Уже от одного названия улыбнулся) Страдает изложение. Попробуем немного разобрать. Цитата Synch8r0n (  ) Рядом стоят три бабки и одна рассказывает, так интересно, что невольно прислушиваешся, и её слушают все. Пропущен мягкий знак. Цитата Synch8r0n (  ) Третья, тоже не смогла промолчать - и их родственники умирают через три дня.Ну и все в таком духе, со свидетелями, очевидцами и знакомыми жертв. Не понял. Умирают родственники и те кто видел монаха, и их знакомые? Так там через неделю вымрет весь населенный пункт. Цитата Synch8r0n (  ) Я вытаскиваю из рюкзачка халат, повязываю вокруг пояса, рукавами вокруг талии, как фартук, надеваю капюшон на голову, подхожу к этой компании бабулек, При упоминании слова "халат" у меня в голове возникает картинка медицинского халата. Повезали его как фартук... Надели капюшон... А откуда капюшон? Цитата Synch8r0n (  ) а они так увлечены своими сатанинскими обрядами и все видели своими глазами, Неверно сформулирована мысль. Цитата Synch8r0n (  ) вот те крест, и что младенцами, там пол кладбища, то ли зарыто, то ли вырыто, то ли закопано, Что? Цитата Synch8r0n (  ) Я пока мусор выкидывал, прочее, но из обрывка разговора родственников, которым помогал, они уже тоже, пожилые люди и этой бабушки, услышал, ей уже лет сто, даже больше... И этой бабушки что?.. Цитата Synch8r0n (  ) У нас полторы банки краски осталось, ну и заодно меня домой отвезет, на своем персональном автомобиле... Каким образом краска относится к тому что подвезут? Кто отвезет?.. Бабушка? Цитата Synch8r0n (  ) Пришли на могилку ее сына, она не замолкала ни на секунду. Это следующее предложение... В предыдущем уже про оставшуюся краску говорится и про то что отвезут... А тут на тебе - пришли на могилку. Цитата Synch8r0n (  ) Из того, что не отфильтровал - пальцы гнуться перестали и наклоняться не может. Это что вообще значит? Цитата Synch8r0n (  ) Закончил красить, часов уже, ну где-то 9... Уже заканчивал один раз. Цифры нужно писать буквами и точно. Девять - это девять утра. Или так и есть? Цитата Synch8r0n (  ) Говорю, 500 рублей за краски, кисти, работу, еще и на пиво останется, иначе обидете и получится, что не от души красил, помочь хотел, а фигня какая-то. Перефразировать нужно. Окончание предложение как из другой галактики. За маты повышаю вам уровень замечаний.
И к чему в начале было про монаха и последствия со смертями родственников?
|
|
|
|